Canon EOS RP
Всего 26435 сообщ.
|
Показаны 21681 - 21700
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Хорошо же в таких местах!
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
28mm вижу, больше, как репортажное стекло на камере. Вообще, если посмотреть, так вроде и нет ничего из фиксов на Canon в таком фокусном?
Canon выкатит L-ку по цене лунного грунта :D
Можно попросить 28 1.8 пару фотографий на открытой с Canon RP, если не будет сложным?Подробнее
Я специально проверил, на RP у меня ничего вменяемого с 28/1,8 нет.
Могу постараться что то снять. По резкозти, мой экземпляр менее резок на открытой чем ef 50/1,4 на открытой особенно по краям.
Я вижу Baru уже запостил свои примеры.
День добрый Baru!
Постараюсь что то снять на RP+28/1,8 на открытой.
от: Gallfromtyumen
Я продал свой 28/1.8 - уж шибко мягкий, даже когда фокус попал. Даже на людях. Rf35 много четче
Да, безусловно Rf35 на много четче на открытой + еще и стаб есть.
Но фокусное другое.
Если Кенон выкатит Rf28/1,8 IS с похожими характеристиками как у Rf35 то точно возьму. Фокусное это нравиться больше чем 35мм.
Re[Gallfromtyumen]:
Написал с обидой. Но что я могу тут поделать если заведомо рабочий объектив отправил и он работал при проверке. Судьба...
Простая логика подсказывает, что стёклышко на последнем издыхании было, через это и мылило.
Re[323f]:
от: 323f
Простая логика подсказывает, что стёклышко на последнем издыхании было, через это и мылило.
Вполне возможно, износились коллары, объектив проще продать, чем обслужить.
Re[Baru]:
от: Baru
Во всяком случае выгоднее. :-/
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Можно попросить 28 1.8 пару фотографий на открытой с Canon RP, если не будет сложным?
На мой взгляд фото Baru более показательны. У нас сейчас холодно и солнца нет.
Не знаю как это поможет, но вот чисто тестовое фото 28мм/1,8+RP на открытой на бесконечности, полноразмер.
IMG_0857 by Ariel Sorochkin, on FlickrRe[Baru]:
Очень может быть, я его и взял за 11k. Продал, вроде, за 9
Вот, вроде с 28/1,8 снимки:

Вроде как и ничего, но процент брака по фокусу великоват при отборе был. Очень нестабильно
Re[Gallfromtyumen]:
Очень может быть, я его и взял за 11k. Продал, вроде, за 9
Вроде как и ничего, но процент брака по фокусу великоват при отборе был. Очень нестабильно
Сейчас средняя цена за отличный экземпляр в районе 17 000. У вас вышло значительно вкуснее, но и объектив был бывалый.
Люблю фестивальные фотографии. Сам стараюсь на пропускать Инсомнию каждый год!
Re[TEQUILA]:
Хорошо Вам в центральной части России - много разных фестов. У нас с этим победнее и ехать далеко. Хотя в феврале поезду на зимний фест небольшой, буду в чуме ночевать )
Re[dimanes]:
Очень даже неплохо отработал RP в корпоративном репортаже с импульсным светом. АКБ отстреляли в среднем по 800 кадров. Работал в паре с батарейным блоком. Для портретных фото очень удобно (повторяюсь), ББ на автомате справился отлично несмотря на сложный свет. Промахов по фокусу небольшой процент. Основной 6D стал резервным и с рюкзака не вынимался. Более динамичные кадры покажу позже.

Re[BrandMeister]:
А как информацию по снимку увидеть? Объектив, исо, диафрагму...
Re[sergtum]:
от: sergtum
А как информацию по снимку увидеть? Объектив, исо, диафрагму...
Внизу. About -> More Exif data
Re[Edmus]:
Спасибо, но не нашел.
Re[BrandMeister]:
Норм. Без импульса работали?
Re[Gallfromtyumen]:
Норм. Без импульса работали?
С двумя на синхро. Одна на стойке, другая в руке.
Re[BrandMeister]:
мягко получилось
Re[BrandMeister]:
от: BrandMeister
Я половину кадров сделал через видоискатель, сэкономил ресурс батареи. С ёмкостью можно смириться, но отсутствие остатка заряда огорчает.
Есть такой хинт, вставить оригинальную и не оригинальную батарею. При таком раскладе уровень должен отображаться.
Re[Baru]:
Есть такой хинт, вставить оригинальную и не оригинальную батарею. При таком раскладе уровень должен отображаться.
Нет, такой фокус у меня не удался. Но пришёл к одному умозаключению и подтвердил на практике. В батблок вставляю первой неоригинальную, второй - родную. Неоригинальная до конца заряда показывает полный уровень, умирает и питание безболезненно переключается на родную с достоверными показаниями. На место первой акб ставишь вторую неоригинальную, а родная остаётся на своём 2-м месте. И так до рассвета. О том что разрядилась неоригинальная акб, находящаяся на месте №-1, свидетельствует уменьшающийся заряд оригинальной, который виден на дисплее. Может сумбурно объяснил, но работает ведь система!!!