Canon EOS RP

Всего 25546 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

К стати по поводу стрита на 28мм. Я снимаю от пуза, вешаешь камеру на шею на маленький ремешок, кладешь руку на камеру и спуск, удобно как будто просто ее придерживаешь, зажимаешь диафрагму на сколько свет позволяет, ручной фокус на 3-5 метров, электронный затвор. И вперед в гущу событий, поливаешь все что нравиться) и на камеру даже не смотришь. Никто и не думает что ты снимаешь)

Подробнее

Один из главных недостатков RP - отсутствие сайлент режима затвора, он почему то есть только в непонятной Scene без управления. Затвор то громкий, а в сайлент режиме и с экранчиком действительно можно было бы снимать в упор. Мало ли кто там фотки просматривает на экранчике или в настройки тыкает.
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Один из главных недостатков RP - отсутствие сайлент режима затвора, он почему то есть только в непонятной Scene без управления. Затвор то громкий, а в сайлент режиме и с экранчиком действительно можно было бы снимать в упор. Мало ли кто там фотки просматривает на экранчике или в настройки тыкает.

Подробнее

в помещении при искусственном освещении этот режим вообще не работает. Мы видим полосатую картинку :D
Re[dimar]:
Цитата:

Подробнее

от него всё равно никакого толку нет со скоростью считывания 1/8.
у R6 он 1/60, и вот им уже можно пользоваться при правильном свете, там где нет сильного движа в кадре.
Re[dimanes]:
Мне кажется, что все эти страхи относительно занятий стритом неск преувеличены.
Re[dimar]:
Цитата:

Подробнее

Есть еще вариант, установить брекетинг по фокусу на 2 кадра. Тогда будет съемка в бесшумном режиме с возможностью корректировки экспопары. Делаться соответсвенно будет два кадра.
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Есть еще вариант, установить брекетинг по фокусу на 2 кадра. Тогда будет съемка в бесшумном режиме с возможностью корректировки экспопары. Делаться соответсвенно будет два кадра.

Прикольно, кстати!
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
я именно она - фотолюбительница, есть и 70 - 200 2,8, и 85 1,2, хочется 50 1,2 и R6, вот думаю, что взять вперед)

Конечно же, сначала R6.
Чтобы воочию убедиться, что процесс фотографирования может быть лёгким и приятным, в отличие от страданий в попытках преодолеть технические несовершенства ранних моделей камер))
Ну и 50 1,2 вдогонку - куда уж без него? - маст хэв, как говорится))
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Конечно же, сначала R6.
Чтобы воочию убедиться, что процесс фотографирования может быть лёгким и приятным, в отличие от страданий в попытках преодолеть технические несовершенства ранних моделей камер))

Подробнее

продолжаю страдать, фотографируя на RP :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
продолжаю страдать, фотографируя на RP :D
И поглядываю в сторону R6 ;)
Цитата:
Народ! Кто в будущем планирует перейти на R6, скажите, чем матрица лучше в "шестёрке"? В чём будет выигрыш в картинке в сравнении с RP?

Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

НУ, не так совсем. Прочтите следующие сообщения. Я поснимал на R6, и разницы в картинке не увидел. Вы вырываете из контекста. Вот, и спрашивал, есть ли разница? Кроме ДД и шума. А нет разницы :D :D :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Цитата:

от:AleXa
НУ, не так совсем. Прочтите следующие сообщения. Я поснимал на R6, и разницы в картинке не увидел. Вы вырываете из контекста. Вот, и спрашивал, есть ли разница? Кроме ДД и шума. А нет разницы :D :D :D

Подробнее
Да я читал. :D
Ну раз так, то и очень хорошо! Вот только фоточек бы побольше показывать, а то все разговоры, разговоры ...
Re[howo]:
Цитата:
от: howo

Килограммовый полтинник за 2200$? Это реально упороться надо. Если уж совсем некуда деньги девать, лучше взять 24-70/2.8, стоит столько же, да еще и легче. А пользы куда больше.
У меня лично комплект закончен на 50/1.8. До 1500$ больше брать нечего кроме 24-105/4, а он большой и тяжелый.
А покупать объективы дороже 1500$ для любителя смысла никакого не вижу.
Re[dimar]:
Цитата:

Килограммовый полтинник за 2200$? Это реально упороться надо. Если уж совсем некуда деньги девать, лучше взять 24-70/2.8, стоит столько же, да еще и легче. А пользы куда больше.
У меня лично комплект закончен на 50/1.8. До 1500$ больше брать нечего кроме 24-105/4, а он большой и тяжелый.

Подробнее

Кстати, я тоже считал сначала 24-105 большим и тяжёлым. А теперь думаю наоборот. Вполне удобный объектив для путешествий. Да, наверняка, он где-то проиграет в сравнении с похожими зумами на других системах, но где-то и выиграет.

Про 50 1.2 - это да, мне, например, и вам не нужен. Но это же гедонизм. Если есть возможность, которая принесёт тележку счастья от обладания стеклом, а фотографии станут чуть интереснее - брать однозначно!
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Про 50 1.2 - это да, мне, например, и вам не нужен. Но это же гедонизм. Если есть возможность, которая принесёт тележку счастья от обладания стеклом, а фотографии станут чуть интереснее - брать однозначно!

Подробнее

А кто сказал, что нужно непременно брать RF версию?
Можно вполне обойтись старым полтосом EF 50 1.2.
Лёгкий, компактный. В полной мере ощутите магию 1.2. Вау-эффект обеспечен.
Конечно, в нём нет такой звенящей резкости на открытой, как на RF-версии. Но для портретов такая резкость и не требуется. Всё равно блюрить будете, чтобы скрыть дефекты кожи.

EF 50 1.2 - это ярко выраженный портретник. Классика жанра, так сказать. И вообще, очень универсальный объектив.
Его ругали за нестабильный автофокус при работе с зеркалками. Это считалось его основным недостатком. Но с беззеркалками, в частности, с R6 он ведёт себя безукоризненно, промахи автофокуса не выявлены.

Однозначно стоит рассмотреть его к покупке. Новый такой объектив вы уже не найдёте, но реально купить б/у в состоянии нового. По цене прилично ниже 1000 долларов, в районе 800-900 долл. вполне реально. Я вот купил такой, по совету одного уважаемого форумчанина - спасибо ему за это - и безмерно рад этому событию - тележка счастья в комплекте обеспечена!
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
А кто сказал, что нужно непременно брать RF версию?
Можно вполне обойтись старым полтосом EF 50 1.2.
Лёгкий, компактный. В полной мере ощутите магию 1.2. Вау-эффект обеспечен.
Конечно, в нём нет такой звенящей резкости на открытой, как на RF-версии. Но для портретов такая резкость и не требуется. Всё равно блюрить будете, чтобы скрыть дефекты кожи.

EF 50 1.2 - это ярко выраженный портретник. Классика жанра, так сказать. И вообще, очень универсальный объектив.
Его ругали за нестабильный автофокус при работе с зеркалками. Это считалось его основным недостатком. Но с беззеркалками, в частности, с R6 он ведёт себя безукоризненно, промахи автофокуса не выявлены.

Однозначно стоит рассмотреть его к покупке. Новый такой объектив вы уже не найдёте, но реально купить б/у в состоянии нового. По цене прилично ниже 1000 долларов, в районе 800-900 долл. вполне реально. Я вот купил такой, по совету одного уважаемого форумчанина - спасибо ему за это - и безмерно рад этому событию - тележка счастья в комплекте обеспечена!

Подробнее

Согласен с вашими рассуждениями. Но мне попросту 1.2 не нужен. Хватает 1.8 Разговор выше шёл не про мои хотелки. Я рассмотрел бы, что-то компактное, но с более лучшей картинкой под RF. Но 1.4 USM ещё не вышел :D У меня есть дальномерный Юпитер-9 и Юпитер-3. Буду снимать на них. А R6 когда-нибудь куплю. Что уж тут поделать? :D :D :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Но мне попросту 1.2 не нужен. Хватает 1.8

Это пока хватает. Между ними - пропасть. Это совершенно разные лиги.
Уверен, что зуд купить 1.2 появится очень скоро)

Поймите - у всех бюджетных объективов, несмотря на относительно неплохую картинку - есть один существенный недостаток - в них нет "магии". Картинка может быть резкой, детальной - вроде всё на месте - но не цепляет. Нет души. Как фотка со смартфона.
Re[howo]:
Да, после ef50/1.2 снимать на 50/1.8 уже не хочется. Картинка другая
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Согласен с вашими рассуждениями. Но мне попросту 1.2 не нужен. Хватает 1.8 Разговор выше шёл не про мои хотелки. Я рассмотрел бы, что-то компактное, но с более лучшей картинкой под RF. Но 1.4 USM ещё не вышел :D У меня есть дальномерный Юпитер-9 и Юпитер-3. Буду снимать на них. А R6 когда-нибудь куплю. Что уж тут поделать? :D :D :D

Подробнее

Ты, конечно, в курсе, что не все Юпитеры одинаково полезны?
Чтобы, если что, не начинал сразу огорчаться, а продолжил подбор мануальной оптики.
Re[dimar]:
Цитата:

Подробнее

Дима, а в Вас сколько килограммометров ? Что Вам 24-105 большой и тяжёлый.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Дима, а в Вас сколько килограммометров ? Что Вам 24-105 большой и тяжёлый.

Во мне 80 кг при 181 см и для меня 24-105 /4 ничего, кроме ощущения " маешь вещь!" , нет ...
Да и смешно килограммового объектива пугаться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта