от: valera777
Да и смешно килограммового объектива пугаться :D
Смех-смехом, а у меня после восьмичасовой съёмки килограммовым 24-70 запястье два дня болело. Хотя штангу жму пару раз в неделю
от: Gallfromtyumen
Смех-смехом, а у меня после восьмичасовой съёмки килограммовым 24-70 запястье два дня болело. Хотя штангу жму пару раз в неделю
Во мне 80 кг при 181 см и для меня 24-105 /4 ничего, кроме ощущения " маешь вещь!" , нет ...
от:Fet47
Пугаться конечно странно, но желание облегчить свою ношу и жизнь - абсолютно нормально, когда это удобно. :) Аргументация в духе "слышь, задохлик, подкачнись, прежде чем объектив поднимать" - ну такое.
Во мне 80 на 185, а в "пиковой" форме был вообще 112. Вся молодость со спортом - легкая атлетика, теннис, стрельба, чуть-чуть бокс и историческое фехтование. Т.е. на руки точно никогда не жаловался. :) Когда снимал, скажем, полупрофессионально, таскать кирпич с 24-70, да еще пыхой сверху, было норм, потому что нужны были кадры, которые удобно (или вообще можно) было сделать только этой дурой.
А сейчас я уже не так здоров, спина не ахти, зато и надобности снимать за деньги нет, поэтому по кайфу таскать не 2-3 кило железа и стекла за собой на прогулке, а что-нибудь легкое, как РП с маленьким фиксом, например. :) Кому прям надо какой-то объектив, и без него не прет - конечно будет носить его, хоть для профи-целей, хоть для души. Но странно удивляться желанию других облегчить себе жизнь, пусть и в ущерб некоторым возможностям в фото. Я так, страшно сказать, чаще вообще только с телефоном, а не с фотоаппаратом хожу, и снимаю на телефон точно чаще. :)Подробнее
от: 323f
А зачем тогда вообще ФФ-камера, если полным полно компактов отличного качества?
от: Gallfromtyumen
Кто как хочет-тот так и др...т.
Хочешь кончить - др..чи свой!
от: valser61Спасибо.
Хороший кстати пейзаж.
от: Шнырь
Есть у кого нибудь фотографии, сделанные на RP c объективом 24-240 мм? Да,
и комментарии свои относительно этого стекла дайте пжалуйста...
Есть у кого нибудь фотографии, сделанные на RP c объективом 24-240 мм? Да,
и комментарии свои относительно этого стекла дайте пжалуйста...
от:Сергей ФомченковPraskoveevka by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Praskoveevka by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Praskoveevka by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
Спасибо за оценку 24-240.Кончать мне еще рано!