Canon EOS RP

Всего 25546 сообщ. | Показаны 21121 - 21140
Re[Fet47]:
И жене наверно сковородки новой не купит, пока в горшке в печи не научится готовить)))
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Почему на беззеркалочные объективы задирают цены до небес, я без понятия.

- новинка
- инфляция
- значительно сократился фото рынок, сократились объемы продаж
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
Ну почему же вы решаете за фотолюбителей, я именно она - фотолюбительница, есть и 70 - 200 2,8, и 85 1,2, хочется 50 1,2 и R6, вот думаю, что взять вперед)

Лучше 50 мм 1,2 взять, от линзы вау эффекта будет больше, как минимум у тех кто на фотки смотрит и кто их снимает.
Есть подозрение, что 85 и 50мм вам нужны для портретов, а это в большинстве случаев неспешная фотография (т.е. 1 кадр раз в несколько секунд, скорости РП вполне для такого хватает, да Р6 добавит удобства, чуть ДД лучше будет на пару стопов, но принципиально для портретов ничего не изменится особо).
Re[dimanes]:
Вот летнее.. Разбираю, удаляю.

Re[Roman.K]:
Я не портреты, стрит больше снимаю и лошадей, поэтому на R6 и заглядываюсь.
Re[Roman.K]:
Кстати 85 нормальный полет, я запросто могу ей репортажить.
Я про 1,2 говорю. Хотя многие говорят, что фокус медленный.
Re[TTLL]:
Цитата:
Кстати 85 нормальный полет, я запросто могу ей репортажить.
Я про 1,2 говорю. Хотя многие говорят, что фокус медленный.

А не лучше стрит на ЕФ70-200/2,8 снимать?
Меньше шансов побеспокоить модель, и если драпать - гандикап побольше.
Re[West777]:
Цитата:
от: West777
поделитесь, пожалуйста, ссылкой на фликре

https://www.flickr.com/photos/155062564@N02/albums/72157719722750043
Re[323f]:
Я снимаю на все, что прикручено))) Но самый интересный стрит конечно на ширик, в гуще событий находишься. На 70 - 200 стрит очень удобно снимать кстати, герои иногда даже не замечают, что их снимают.
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
Вот летнее.. Разбираю, удаляю . . .

Подробнее
Очень люблю красоту лошадок! Чудесные фоточки!
Re[AleXa]:
Я очень люблю лошадей, а внучка занимается три раза в неделю, так, что в любое время там нахожусь.
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[TTLL]:
Цитата:
[УДАЛЕНО]
Очень жаль, что удалили, фоточки были интересные. :?
Re[AleXa]:
не я, модератор видимо, только я не поняла почему, все снято на RP
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Очень жаль, что удалили, фоточки были интересные. :?

Да, поддержу. Интересные действительно были. Хорошее ч/б, что сейчас достаточная редкость
* * * *
*

*
Re[TTLL]:
Цитата:
не я, модератор видимо, только я не поняла почему, все снято на RP
Неожиданно . Возможно потому, что на Фото-ру существуют правила, по которым более 3-х или 4-х фоток в день показывать нельзя.
Но не уверен, т.к. в других веточках видел, и видел не раз, как выкладывали целые небольшие галереи и их админ не трогал,
или в крайнем случае предупреждал на будущее.
Re[dimar]:
dimar, перестаньте, пожалуйста, писать на отвлеченные темы (про места событий Бульдозерной выставки и т.д.). Спасибо!
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Фотолюбитель - это человек, у которого фотография хобби.

Идею то вашу я понял.
Но я лично не люблю людей по разным кучкам сортировать, рационализировать: эти такие, те другие. У каждого свои интересы, кому птички, кому лошади. и так до бесконечности.
Да еще такая штука: Многие "рациональные" (а может и счастливые :D ) любители уже довольствуются современными смартами. Сильно они зараза прогрессируют. Рынок камер мельчает, цены растут.
А оставшиеся еще и "фотоэнтузиасты" чтоли - те кто получает кайф от процесса, разных камер, стекол, всяких там новинок. Тут очень много эмоционального и вообще порой не дружащего со здравым смыслом!

К стати по поводу стрита на 28мм. Я снимаю от пуза, вешаешь камеру на шею на маленький ремешок, кладешь руку на камеру и спуск, удобно как будто просто ее придерживаешь, зажимаешь диафрагму на сколько свет позволяет, ручной фокус на 3-5 метров, электронный затвор. И вперед в гущу событий, поливаешь все что нравиться) и на камеру даже не смотришь. Никто и не думает что ты снимаешь) Тут чем меньше и игрушечнее камера с объективом тем лучше :D
А ходить и тыкать камерой в лицо, не я так не могу

И РП в этом смысле с маленьким стекло вполне годна для этого!
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
любители уже довольствуются современными смартами. Сильно они зараза прогрессируют.

24 мм, на этом разговор о смартфонах для фотографии можно закрывать. Если бы был смартфон с основной камерой 50 мм, я бы купил его. Но таких нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта