благодарю за примеры, отличная, резкая картинка
Подскажите, во сколько он вам обошелся и есть ли какие проблемы Аф с R системой?
Сейчас по цене тамрона есть еще сигма 50 арт 1,4 , но 35 мм мне кажется более уместным для штатника
Canon EOS RP
Всего 25546 сообщ.
|
Показаны 21101 - 21120
Re[Roman.K]:
Re[valser61]:
поделитесь, пожалуйста, ссылкой на фликре
Re[jpoul]:
от: jpoul
Я вот люблю задавать себе вопрос: это действительно мне надо для результата
Фотолюбителю - любая камера со сменной оптикой. Хоть 15 летней давности, 10 мп более чем достаточно постить фото в галерее или печатать А4.
Re[AleXa]:
от:AleXa
Поддерживаю! :D
Разговоров уже на три страницы, а толку - "ноль".
А главное - неужели этот вопрос (одинаковая матрица у PR и 6DmarkII, или нет) имеет какое-то принципиальное значение ?
И хоть бы кто свои фоточки показал - нет, одни разговоры.Подробнее
Да, что-то дискуссия затянулась и перешла из пустого в порожнее.
Уважаемые участники, обсуждение матриц, о которых знает только Кэнон, на этом прекращаем :)
Re[West777]:
от:West777
благодарю за примеры, отличная, резкая картинка
Подскажите, во сколько он вам обошелся и есть ли какие проблемы Аф с R системой?
Сейчас по цене тамрона есть еще сигма 50 арт 1,4 , но 35 мм мне кажется более уместным для штатникаПодробнее
AF работает шустро, на R6 линзаблок камера по ощущениям не дергает туда сюда, проблем я с ней точно не заметил, может быть тяжеловата для кого-то (больше 800г весит)
Re[dimar]:
от: dimar
Фотолюбителю - любая камера со сменной оптикой. Хоть 15 летней давности, 10 мп более чем достаточно постить фото в галерее или печатать А4.
А кто такие "фотолюбители" и чем они отличаются от обычных людей?
Я правильно понял это какие-то ретрограды староверы?
Раз им не нужен фокус по глазам, и прочие интеллектуальные фишки современных камер. + им точно не нужна возможность видеть в ВИ результат - это зло которое отвлекает)
Видимо они еще не умеют работать с raw файлами по этому им не нужен большой динамический диапазон современных камер?
А еще наверно у "этих фотолюбителей" условия съемки всегда идеальны и фотографии они не кропают, а даже если и сильно кропают, то на своих VGA мониторах этого и не заметят никогда)
Если серьезно, то вот эти фотолюбители, порой самые вредные клиенты) и еще среди них много технодр-ов по совместительству)
Re[West777]:
от:West777
В общем, передумал брать сигму 35мм 1,4 / кэнон рф1,8, нашел интересное предложение на али в виде тамрона 35 1.4. Везде положительные отзывы, даже сравнивают с более дорогим кэнон 35мм 1,4 марк 2 ;)
Вряд ли кто-то пользуется таким, т.к. объектив не настолько попсовый, как сигма арт, но если вдруг есть владельцы, буду рад отзывам.Подробнее
https://www.lensrentals.com/blog/tag/tamron-35mm-f1-4-sp-di-usd/
хороший объектив. Если не сильно дороже сигмы - можно брать.
Re[jpoul]:
А кто такие "фотолюбители" и чем они отличаются от обычных людей?
Фотолюбитель - это человек, у которого фотография хобби. Который снимает что хочет и ему не надо предоставить фотки события Х редактору обязательно к двум часам. Нет телевика и не снял птичку, ничего страшного, другое что-нибудь снимет.
Собственно полный кадр любителю особо ни к чему. Рассмотрим например самый популярный вариант: камера со стандартным зумом. Один идет и покупает кропнутую сони или фуджи с сигмой 18-50/2.8 весом 250гр, другой полный кадр с зумом f4 (потому что цены на полнокадровые зумы RF f2.8 совершенно запредельные и любитель их никогда не купит).
И что имеем? У кропа точно та же самая глубина резкости, эквивалентная f4 на ФФ, у кропа точно те же самые шумы (потому что f2.8 против f4). Размеры и вес гораздо меньше. Ну и зачем он, полный кадр?
Только с фиксами имеет смысл.
Re[dimar]:
от:dimarДумаю, что в этой веточке абсолютное большинство - это фотолюбители.
Фотолюбитель - это человек, у которого фотография хобби. Который снимает что хочет и ему не надо предоставить фотки события Х редактору обязательно к двум часам.
Нет телевика и не снял птичку, ничего страшного, другое что-нибудь снимет. . . Собственно полный кадр любителю особо ни к чему.Подробнее
И зачем по вашему они купили РП-ишку ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
И зачем по вашему они купили РП-ишку ?
Я купил, потому что всегда хотел фулл фрейм, потому что камера не особо дороже и больше кропа, и потому что хочу поснимать чисто на 50 мм. Компактно, фулл фреймово и все бонусы ФФ на месте.
Хотя Fuji X-S10 с сигмой 18-50/2.8 реально заманчивый комплект надо признать. Хотя и не дотягивающий до 24-105/f4 из-за сильной бочки на коротком конце. У 24-105/f4 на 24 мм дисторсия практически отсутствует, очень хороший объектив.
Re[dimar]:
от:dimarДа, думаю у большинства была именно эта причина - хотелось попробовать полный кадр.
Я купил, потому что всегда хотел фулл фрейм, потому что камера не особо дороже и больше кропа, и потому что хочу поснимать чисто на 50 мм. Компактно, фулл фреймово и все бонусы ФФ на месте.
Хотя Fuji X-S10 с сигмой 18-50/2.8 реально заманчивый комплект надо признать. Хотя и не дотягивающий до 24-105/f4 из-за сильной бочки на коротком конце.
У 24-105/f4 на 24 мм дисторсия практически отсутствует, очень хороший объектив.Подробнее
И кроме того привлекала высокая точность работы АФ РП-ишки, в т.ч. в портрете.
Re[jpoul]:
А еще наверно у "этих фотолюбителей" условия съемки всегда идеальны и фотографии они не кропают, а даже если и сильно кропают, то на своих VGA мониторах этого и не заметят никогда)
Кропание - это можно сказать основополагающее в мой системе. Поскольку полный кадр, то на кропе получаются вполне себе приличные 10 Мп, а это значит, что 50/1.8 превращается в зум 50-80/1.8.
Теперь покупаем 24/1.8, и имеем зум 24-38/1.8. Итого с двумя компактными объективами получаем зум 24-80/1.8 с небольшим промежутком на самых бесполезных фокусных.
Если бы еще качество у RF 28/1.8 было получше, совсем бы было хорошо.
Re[dimar]:
Ну почему же вы решаете за фотолюбителей, я именно она - фотолюбительница, есть и 70 - 200 2,8, и 85 1,2, хочется 50 1,2 и R6, вот думаю, что взять вперед)
Re[dimar]:
Вот простите, как с вами жена живет? Вы - зануда))) Я бы прикончила своего, если бы такие занудные речи вел, все подсчитывал, пересчитывал, как Кощей...
Re[Roman.K]:
от: Roman.K
может быть тяжеловата для кого-то (больше 800г весит)
Вот это меня и останавливает пока. Был бы грамм 500, наверное уже купил. Хочу в руках подержать, потом решу.
Re[TTLL]:
от: TTLL
Ну почему же вы решаете за фотолюбителей, я именно она - фотолюбительница, есть и 70 - 200 2,8, и 85 1,2, хочется 50 1,2 и R6, вот думаю, что взять вперед)
Уверяю вас, вы никак не снимаете ни на 3000$, ни на 2000$. Для любителя это просто дурость покупать подобные объективы. Под EF еще можно, там то же самое стоит на 1000$ меньше. Почему на беззеркалочные объективы задирают цены до небес, я без понятия. Переработка под другой рабочий отрезок это минимальные усилия и затраты.
Я знал человека, у которого была куча дорогих L-ек, который просто даже свет не видел. Результат у него был точно такой же, что с китового зума.
Re[dimar]:
от:dimar
Уверяю вас, вы никак не снимаете ни на 3000$, ни на 2000$. Для любителя это просто дурость покупать подобные объективы. Под EF еще можно, там то же самое стоит на 1000$ меньше. Почему на беззеркалочные объективы задирают цены до небес, я без понятия. Переработка под другой рабочий отрезок это минимальные усилия и затраты.
Я знал человека, у которого была куча дорогих L-ек, который просто даже свет не видел. Результат у него был точно такой же, что с китового зума.Подробнее
Предлагаете дорогие объективы продавать только после опыта владения дешевыми, и сдачи соответствующего экзамена на крутость фоток? :D Мысль, в принципе, любопытная. :)
Думаю, рассуждать, чего кому можно и не можно в фотографии - совершенно пустое дело. Личное дело каждого, на что снимать, кого, как, за сколько и на сколько. :)
Re[dimar]:
Ну это смотря для кого)) Что про 3 и 2 тыс долларов, не поняла посыла.