Canon EOS RP
Всего 25545 сообщ.
|
Показаны 21081 - 21100
Re[dimanes]:
Ой мужчины)) Вклинюсь. Вот мне фиолетово какая там матрица и какие циферки, где - то там и где - то тут, мне лишь бы удобен кафтан был и картинка радовала, что и происходит с RP. Часто у вас клиенты спрашивают чем отличается матрица 6д марк 2, от матрицы RP?)))
Re[West777]:
от: West777
Хочу прикупить 35мм, встал вопрос что же выбрать - сигму арт 1.4 или rf 35 1.8?
Подскажите, кто пользовался сигмой арт, есть ли какие проблемы с RP на данный момент
Сигма арт 1.4 - отличный объектив. Красивый рисунок, бьёт точно в цель. Никаких промахов. Резкий, начиная с открытой 1.4.
Поэтому в основном снимаю только на открытой - и никаких проблем. Правда, у меня R6. Но на беззеркалках, с RP, в частности, думаю, никаких проблем с фокусом также не должно быть.
Да, Сигма чуть желтит, у родных кеноновских стёкол чуть более холодный оттенок. Но этот крайне незначительный минус сигмы при необходимости легко преодолевается при проявке RAW.
Поэтому, при ответе на вопрос - что же выбрать? сигму арт 1.4 или rf 35 1.8? - голосую однозначно за Сигму
Re[TTLL]:
от:TTLL
Ой мужчины)) Вклинюсь. Вот мне фиолетово какая там матрица и какие циферки, где - то там и где - то тут, мне лишь бы удобен кафтан был и картинка радовала, что и происходит с RP. Часто у вас клиенты спрашивают чем отличается матрица 6д марк 2, от матрицы RP?)))Подробнее
Ну бывает что прям не хватает дд. Пример - репортаж со вспышкой. На сони народ ставит меньше импульс и потом из теней вытаскивает лица без бликов, а у нас так если делать то грязь будет. По итогу мощность пыхи выше и можно поймать лоснящиеся лица даже с октабоксом 65 си
Re[TTLL]:
от:TTLL
Ой мужчины)) Вклинюсь. Вот мне фиолетово какая там матрица и какие циферки, где - то там и где - то тут, мне лишь бы удобен кафтан был и картинка радовала, что и происходит с RP. Часто у вас клиенты спрашивают чем отличается матрица 6д марк 2, от матрицы RP?)))Подробнее
Да вполне интересный фотик для любительских и полупрофессиональных целей, тут особенно никто не спорит.
Но вот это неоднократное утверждение, что на нём стоит матрица от 6Д2, слегка поднадоело.
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Зная скупердяйство кэнона-маловероятно. Насчёт шумов слышал мнение тех у кого и 6d2 и rp что шестерка поменьше шумит. Опять же там не постоянно матрица работает-греется меньше, а шум зависит от температуры, в том числеПодробнее
Может, и скупердяйство, но на НИОКР они не экономят. Так что, полагаю, матрица, как минимум, обновлена.
Точнее могут только в сервисе сказать.
Re[323f]:
от: 323f
Но вот это неоднократное утверждение, что на нём стоит матрица от 6Д2, слегка поднадоело.
Нет, кэнон специально для RP разработал совершенно новую матрицу, которая по странному совпадению точно такая же, как в 6D II. Вы сами то как думаете?
Re[dimar]:
от: dimar
Нет, кэнон специально для RP разработал совершенно новую матрицу, которая по странному совпадению точно такая же, как в 6D II. Вы сами то как думаете?
Я не думаю, я знаю. Партномера блока матрицы разные у 6Д2 и РП. Цена тоже отличается в два раза примерно.
Это в блоке. Номера сенсора конкретно я не знаю. Можно спросить в сервисцентрах, где ломают наши камеры. Но, подозреваю, что и там случатся расхождения.
Я про ниокр не зря писал. Совершенствование сенсоров происходит постоянно.
Re[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Зная скупердяйство кэнона-маловероятно. Насчёт шумов слышал мнение тех у кого и 6d2 и rp что шестерка поменьше шумит. Опять же там не постоянно матрица работает-греется меньше, а шум зависит от температуры, в том числеПодробнее
Дело в том, что утверждение про равнозначность сенсора в этих двух моделях - только догадки. Не более. И повторение за тем, кто сказал это первым. Слухи.
На деле, выше видно, что матрицы не одинаковые
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Дело в том, что утверждение про равнозначность сенсора в этих двух моделях - только догадки. Не более. И повторение за тем, кто сказал это первым. Слухи.
На деле, выше видно, что матрицы не одинаковыеПодробнее
Матрица та же самая, процессор и алгоритмы другие. Это в CCD картинка определяется матрицей, а в CMOS она определяется матрицей и алгоритмами.
Совершенно не типичная кривая динамического диапазона RP, которой больше нет ни у кого, наводит на мысли, что разработчики RP пытались либо затупить динамический диапазон из маркетинговых соображений, чтобы камера не конкурировала с R, либо уменьшить шумы на высоких ISO ценой потери диапазона на низких.
У 6D II кривая нормальная и диапазон на ISO 100 на ступень больше, а вот на высоких немного меньше:
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
Re[TEQUILA]:
от:TEQUILA
На деле, выше видно, что матрицы не одинаковыеПодробнее
Если что-то выглядит как лягушка, квакает как лягушка и прыгает как лягушка, то это и есть лягушка. :)
Re[dimanes]:
На самом деле нужно сначала определиться что каждый понимает под словом один и тот же сенсор. Например производитель чайников выпускает чайник с крышкой другого цвета. Кто-то скажет: чайник другой, артикул даже изменился. А кто-то скажет чайник тот же самый, только с крышкой другого цвета 8)
Re[dimanes]:
В общем, передумал брать сигму 35мм 1,4 / кэнон рф1,8, нашел интересное предложение на али в виде тамрона 35 1.4. Везде положительные отзывы, даже сравнивают с более дорогим кэнон 35мм 1,4 марк 2 ;)
Вряд ли кто-то пользуется таким, т.к. объектив не настолько попсовый, как сигма арт, но если вдруг есть владельцы, буду рад отзывам.
Вряд ли кто-то пользуется таким, т.к. объектив не настолько попсовый, как сигма арт, но если вдруг есть владельцы, буду рад отзывам.
Re[dimar]:
от: dimar
Матрица та же самая, процессор и алгоритмы другие. Это в CCD картинка определяется матрицей, а в CMOS она определяется матрицей и алгоритмами.
Это вам кто-то рассказал такое, или сами придумали?
Re[Edmus]:
от: Edmus
Если что-то выглядит как лягушка, квакает как лягушка и прыгает как лягушка, то это и есть лягушка. :)
Всё верно. Две матрицы - две лягушки. Возможно даже из соседних икринок.
Re[West777]:
от:West777
В общем, передумал брать сигму 35мм 1,4 / кэнон рф1,8, нашел интересное предложение на али в виде тамрона 35 1.4. Везде положительные отзывы, даже сравнивают с более дорогим кэнон 35мм 1,4 марк 2 ;)
Вряд ли кто-то пользуется таким, т.к. объектив не настолько попсовый, как сигма арт, но если вдруг есть владельцы, буду рад отзывам.Подробнее
Я пользуюсь Tamron 35 f1.4, клевое стекло, с приятным боке, на открытой есть заметная виньетка, плюс в контровом свете на открытой чуть мягче картинка, чем это было на Tamron 35 f1,8
Тут можно посмотреть Raw + JPGS c Tamron 35mm f1.4:
https://disk.yandex.ru/d/K_mSLUD5TY8Syw%3E%3E
Re[Edmus]:
от: Edmus
Кто-то скажет: чайник другой, артикул даже изменился. А кто-то скажет чайник тот же самый
Ага, тут можно долго спорить) 6D2 или нет
Суть то от этого не меняется:
Среди всех ныне производимых ФФ БЗК большой тройки, RP самая слабая по ДД, шумам и вот этому всему что там обычно мерят))
Но зато она маленькая, удобная и самая дешевая с понятным кэноновским цветом из коробки, уже с фокусом по глазам и прочими базовыми плюшками БЗК.
Главное учитывать эти ограничения при покупке, чтобы не встретится с жестким разочарованием, типа: а че это она при жестких условиях на высоких исо из теней грязь всякую тянет а еще и скорострельность чето слабенькая и т.д и т.п
Понимать ограничение и техники и свои тоже) и будет счастье.
Re[TTLL]:
от:TTLLПоддерживаю! :D
Ой мужчины)) Вклинюсь. Вот мне фиолетово какая там матрица и какие циферки, где - то там и где - то тут, мне лишь бы удобен кафтан был и картинка радовала,
что и происходит с RP. Часто у вас клиенты спрашивают чем отличается матрица 6д марк 2, от матрицы RP?)))Подробнее
Разговоров уже на три страницы, а толку - "ноль".
А главное - неужели этот вопрос (одинаковая матрица у PR и 6DmarkII, или нет) имеет какое-то принципиальное значение ?
И хоть бы кто свои фоточки показал - нет, одни разговоры.

Re[jpoul]:
Аппетит приходит во время еды. И по мере погружения в ремесло задачи становятся сложнее и возникает запрос на более серьезные параметры
Re[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Аппетит приходит во время еды. И по мере погружения в ремесло задачи становятся сложнее и возникает запрос на более серьезные параметры
А тож, хорошо знаком с этим) и классно что камера не на всю жизнь и значит пришло время переходить на что-то более производительное :D
Я вот люблю задавать себе вопрос: это действительно мне надо для результата (ну чисто технически) или чисто себя в чем-то порадовать.
И даже если похоже что больше себя порадовать, но очень сильно хочется, то со спокойной совестью обновляюсь. Так хотя-бы с собой честно чтоли)
И оно как правило так или иначе окупает себя.
Я выше то хотел сказать что любая вещь класна когда оно тебе подходит и ты ее осознанно выбираешь, даже пусть и с ее порой сильными ограничениями, которые тебе в данный момент не мешают особо, зато другие плюсы в самый раз
И еще, мне очень близка и понятна история, про RP как вторую легкую камеру с тем же rf50 1.8. И пофиг что она не самая супер пупер по ДД и прочим ТТХ, зато легкая маленькая и короче удобная!
(ps у меня самого leica q по сути эту задачу выполняет, с поправкой на моих тараканов :D )
Re[West777]:
от:West777
Вряд ли кто-то пользуется таким, т.к. объектив не настолько попсовый, как сигма арт, но если вдруг есть владельцы, буду рад отзывам.Подробнее
Может и правильно, что передумали. У меня на фликре тоже есть альбомчик с Тамрона.