Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[West777]:
https://youtu.be/KQJo-5xZNh4
Re[West777]:
Цитата:

от:West777
Хочу прикупить 35мм, встал вопрос что же выбрать - сигму арт 1.4 или rf 35 1.8?
Вроде бы выбор очевиден - родной кэнон, но его пластиковость мне не нравится, да и хочется более качественной картинки. Есть 50мм 1,8 stm, вроде неплохо, но ничего выдающегося в плане качества в нем нет.
Подскажите, кто пользовался сигмой арт, есть ли какие проблемы с RP на данный момент, как качество картинки по сравнению с родным RF?

Подробнее

Сигму не пробовал, но кэнон rf35 по картинке простоват, хотя к техническому качеству оной вопросов нет
Re[West777]:
Цитата:

Вроде бы выбор очевиден - родной кэнон, но его пластиковость мне не нравится, да и хочется более качественной картинки. Есть 50мм 1,8 stm, вроде неплохо, но ничего выдающегося в плане качества в нем нет.
Подскажите, кто пользовался сигмой арт, есть ли какие проблемы с RP на данный момент, как качество картинки по сравнению с родным RF?

Подробнее

Ни то, ни другое :)
Кэнон, как уже написал Gallfromtyumen, простоват. Подобные rf 35/1.8 объективы (rf 16/2.8 и rf 24/1.8 ) надолго у фотографов не задерживаются. На мой взгляд, они по совокупности своих характеристик очень напоминают снимки с дорогих айфонов.
Сигма реально желтит, но это не особо проблемно при съемке в raw. Единственное, что будет иногда с ней происходить, так это непонятные перелеты за объект съемки даже при нормальных условиях. Кстати, в видео, которым поделился dimar, наглядно продемонстрировано.
Re[West777]:
Цитата:

Подробнее

Когда-то давно была у меня Сигма 35 1.4 на 6D. Были на ней странные перелёты и недолёты. Я расстался с Сигмой и одно время снимал на 35 2 IS. C него нравилась картинка, компактность и конструктив. Остался он в моей памяти очень хорошим стеклом.

Теперь у меня есть 35 1.8 И я его продам в скором времени. Не нравится мне размытие в зоне нерезкости. Как будто ластиком кто-то по боке прошёл :D Но, это мой взгляд. Встречал людей весьма довольных этим объективом.

35 2 is
Re[TEQUILA]:
Да, если бы можно было обменять 35/1,8 на 35/2,0 is в том же состоянии - я бы это сделал, пожалуй. Хотя его легкость-большой плюс когда снимаешь с одной руки а во второй пыха
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Ни то, ни другое :)
Кэнон, как уже написал Gallfromtyumen, простоват. Подобные rf 35/1.8 объективы (rf 16/2.8 и rf 24/1.8 ) надолго у фотографов не задерживаются. На мой взгляд, они по совокупности своих характеристик очень напоминают снимки с дорогих айфонов.
Сигма реально желтит, но это не особо проблемно при съемке в raw. Единственное, что будет иногда с ней происходить, так это непонятные перелеты за объект съемки даже при нормальных условиях. Кстати, в видео, которым поделился dimar, наглядно продемонстрировано.

Подробнее

У меня эта Сигма с почти 10 лет, нет там сколь-нибудь заметной желтизны, как у старой оптики. Есть небольшой сдвиг, но он есть в ту или другую сторону у многих объективов. У RP автоматический ББ далек от совершенства, тч если вы в jpg снимаете, желтизны наловите на любом объективе нисходя с места.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
У меня эта Сигма с почти 10 лет, нет там сколь-нибудь заметной желтизны, как у старой оптики. Есть небольшой сдвиг, но он есть в ту или другую сторону у многих объективов. У RP автоматический ББ далек от совершенства, тч если вы в jpg снимаете, желтизны наловите на любом объективе нисходя с места.

Подробнее

Ну, не всё так критично, верно. После долгих съемок на 35L/50L данная желтизна сразу стала заметной, на кэноновских стеклах картинка похолоднее выходила.
Re[dimanes]:
Вы пишите про перелеты, недолеты, с зеркалками то понятно. А бзк разве страдают этим?
Re[West777]:
Цитата:
от: West777
А бзк разве страдают этим?

Тоже думал, что нет. В начале месяца в СПБ хотел купить 35/1,4L. Приехал к продавцу со своей RP-шкой. Проверяем линзу - 5-6 см перелет. Как так? Проверяем тщательнее - то же самое. Цепляем на Марк 3 продавца - тот же перелет. Вот и думай. На марке можно коррекцию АФ ввести, а у нас не прокатит.
Re[West777]:
Цитата:
Вы пишите про перелеты, недолеты, с зеркалками то понятно. А бзк разве страдают этим?

Насколько я понимаю, этим может страдать только фазовый автофокус, контрастный не может. В беззеркалках сейчас есть и то, и то.
Re[West777, dimar]:
Цитата:

Конечно. Правда, в основном это происходит с EF-оптикой, либо с моделями сторонних производителей.

Цитата:
от: dimar
Насколько я понимаю, этим может страдать только фазовый автофокус, контрастный не может. В беззеркалках сейчас есть и то, и то.

В каких моделях бзк есть и фазовый, и контрастный в рамках кэнона?
Сейчас заглянул на офсайт по работе DPAF, где пишут об определении фаз (их разности), но никак не про контраст, т.е. он теперь не требуется:

The first important thing to keep in mind is that this utilizes the phase-detection concept of focus detection.

The genius of Canon’s Dual Pixel CMOS AF is that when groups of pixels are assessed, the differences in read-outs from the A-side and B-side can detect focus. And in true phase-detect fashion, they don’t only see “sharpness,” but can instantly detect which direction the lens must move for sharp focus, and by how much. Again, this is done so effectively that there is no need for contrast-detection technology as a backup to ensure good, sharp focus.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
Тоже думал, что нет. В начале месяца в СПБ хотел купить 35/1,4L. Приехал к продавцу со своей RP-шкой. Проверяем линзу - 5-6 см перелет. Как так? Проверяем тщательнее - то же самое. Цепляем на Марк 3 продавца - тот же перелет. Вот и думай. На марке можно коррекцию АФ ввести, а у нас не прокатит.

Подробнее

О природе сего явления Кэнон умалчивает, как и авторизованные сц: лишь пожимают плечами и ссылаются на то, что всё работает хорошо. Хотя в одном сц, что на Беговой, проблему увидели, но сразу сказали - решить не сможем.
Есть некие предположения, почему так происходит, но на практике их проверить пока мне не удалось.
Re[]:
Вот, кстати, для примера тема от Дмитрия (возможно, он тоже есть на фоторе) о том, как работает сигма 50 арт на эрпэшке:

https://www.dpreview.com/forums/thread/4467593 + видео https://youtu.be/iecbR7ifit8

Не трудно заметить, как улетает фокус назад. Тоже самое бывает и с родной оптикой. В общем, подбор экземпляров для корректной работы с DPAF пока ещё никто не отменял.
Re[West777]:
Цитата:

если есть focus shift например то страдает любая камера которая фокусируется на открытой диафрагме при съемке на прикрытой... этот случай лечится конечно легко в firmware - например наличием опции для заданной модели объектива, при заданном диапазоне диафрагм для съемки фокусироваться на такой-то и такой-то диафрагме .. но производители камер срать хотели - вот например RF 100mm макро = https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-100mm-F2.8-L-Macro-IS-USM-Lens.aspx

"...he response from Canon's optical engineers was to confirm that, due to its 1.4x magnification (1.4:1 reproduction ratio) capability, a magnification far exceeding 1.0x, the RF 100mm F2.8 L Macro IS Lens's optical design exhibits some focus shift.

The focus shift is not sample dependent and is not related to the SA control ring. As focus shift is characteristic of this lens, no production changes to the lens or lens/camera firmware updates are anticipated. Correction, when necessary, is accomplished by focusing slightly in front of the subject..."

ответили - фокусируйтесь вы пользователи сами чуть впереди того места где вам нужен фокус
Re[dimar]:
Цитата:

при focus shift страдать может даже наводка руками с увеличением в 100-500 раз если вы наводитесь на открытой, а снимаете на прикрытой
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
если есть focus shift например то страдает любая камера которая фокусируется на открытой диафрагме при съемке на прикрытой... этот случай лечится конечно легко в firmware - например наличием опции для заданной модели объектива, при заданном диапазоне диафрагм для съемки фокусироваться на такой-то и такой-то диафрагме .. но производители камер срать хотели - вот например RF 100mm макро = https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-100mm-F2.8-L-Macro-IS-USM-Lens.aspx

"...he response from Canon's optical engineers was to confirm that, due to its 1.4x magnification (1.4:1 reproduction ratio) capability, a magnification far exceeding 1.0x, the RF 100mm F2.8 L Macro IS Lens's optical design exhibits some focus shift.

The focus shift is not sample dependent and is not related to the SA control ring. As focus shift is characteristic of this lens, no production changes to the lens or lens/camera firmware updates are anticipated. Correction, when necessary, is accomplished by focusing slightly in front of the subject..."

ответили - фокусируйтесь вы пользователи сами чуть впереди того места где вам нужен фокус

Подробнее

нифига себе! Я в недоумении. Да, как так?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
нифига себе! Я в недоумении. Да, как так?

У мануальных объективов(кроме тех, которые позволяют камере управлять диафрагмой) эта проблема отсутствует.
Да и вообще, думается про Сони IV. Деньги те же, универсальность в плане использования объективов выше.
Впрочем, я ещё с РП не наигрался.
Re[dimanes]:
А где узнать про матрицу РПхи!? Насколько соответствуют действительности рассказы про матрицу от 6DII?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
А где узнать про матрицу РПхи!? Насколько соответствуют действительности рассказы про матрицу от 6DII?

Полностью соответствуют
Re[dimar]:
Цитата:
Полностью соответствуют

А вы откуда знаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта