от: dimar
я и RP в штатах купил
И сколько оно там, против наших 993 usd и 1 годом гарантии?
я и RP в штатах купил
от:dimar
Я американские цены смотрю, я и RP в штатах купил, знакомая привезла. На Z5 сейчас щедрая распродажа, камеру с внутрикамерной стабилизацией и кропнутую то за 1000$ не особо купишь, а тут фулл фрейм. Так у него обычная цена вроде 1400$.
Но с полтинниками конечно беда, что у никона, что у сони, 50/1.8 какой-то здоровенный дрын, да еще долларов за 500-600$.
Вообщем, в Картье Брессона поиграть можно только с Кэноном.Подробнее
от: dimanes
И сколько оно там, против наших 993 usd и 1 годом гарантии?
от:Fet47
Да, я, как просидевший всю жизнь почти исключительно на никоне, тоже маленькую беззеркалку в знакомой системе искать, но увы - эргономика что-то прям отпугнула, а размер и вес нового полтинника просто добил. Нет, может, он оптически сильно лучше, не знаю, но по фоткам в сети существенной для себя разницы не нашел, так что метнулся на РП и радуюсь. :) Хотя отсутствие возможности включить одной рукой до сих пор иногда подбешивает.Подробнее
Да, я, как просидевший всю жизнь почти исключительно на никоне, тоже маленькую беззеркалку в знакомой системе искать, но увы - эргономика что-то прям отпугнула, а размер и вес нового полтинника просто добил. Нет, может, он оптически сильно лучше, не знаю, но по фоткам в сети существенной для себя разницы не нашел, так что метнулся на РП и радуюсь. :) Хотя отсутствие возможности включить одной рукой до сих пор иногда подбешивает.Подробнее
от: Smart
для "размеров и веса" там z40/2
от:dimar
Не, это почти 35 мм, а не 50. 50 именно то фокусное, которое совершенно не широкое и не теле.
Хотя есть предпочитающие 35 мм, есть, которые всю жизнь снимали практически эксклюзивно на 28 мм. Зависит от предпочтений.Подробнее
от: 323f
?!
А сколько рук надо, чтобы включить РПху - три?
от:Smart
на чем же вы "сидели", если эргономика отпугнула?
Что бы понять чем, тот или иной объектив лучше, нужно смотреть на все параметры, а не только фотки в сети: скорость АФ мотора, пыле/влаго защита, равномерность резкости по полю, рисунок, ХА, виньетирование, контраст и работа в контровом свете.
для "размеров и веса" там z40/2Подробнее
Правой держишь, левой включаешь - итого две. :) На никоне, и у ряда других, вокруг кнопки спуска делают удобный такой рычажок вкл-выкл, который двигается одним пальцем правой же руки, жутко удобно, как по мне - взял камеру в руку и ею же включаешь. Особенно на беззеркалках, которые выключать в целях экономии батарейки хочется чаще.Подробнее
У меня был ряд зеркалок, самая маленькая - Д90; самая кирпич - Д4. По хвату удобнее всего Д700 и Д810, последний у меня особенно долго. У меня не самая большая рука и толстые пальцы, но держать беззеркалки никона Z5,6,7 оказалось просто неудобно, руке мало ручки, хочется еще ну сантиметр вниз - это и отпугнуло.Подробнее
Так у RP тоже хват на два пальца, третий повисает. Хват нужен только с большими линзами на килограмм-два, а с полтинником он зачем?
Это компактная камера, не для 70-200/2.8
У меня был ряд зеркалок, самая маленькая - Д90; самая кирпич - Д4. По хвату удобнее всего Д700 и Д810, последний у меня особенно долго. У меня не самая большая рука и толстые пальцы, но держать беззеркалки никона Z5,6,7 оказалось просто неудобно, руке мало ручки, хочется еще ну сантиметр вниз - это и отпугнуло. Z9 вот оказалась вполне себе, но там много лишнего, я жду камеру попроще, чтобы обновить никоновскую тушку.
Я искал именно максимально маленькую и легкую беззеркалку с ФФ, и РП при меньших габаритах в руке оказался много удобнее, чем Z-тки. Это для меня стоило некоторого привыкания ко всей остальной эргономике, т.е. к расположению кнопок и логике меню.Подробнее