Canon EOS RP

Всего 25545 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
я и RP в штатах купил

И сколько оно там, против наших 993 usd и 1 годом гарантии?
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Я американские цены смотрю, я и RP в штатах купил, знакомая привезла. На Z5 сейчас щедрая распродажа, камеру с внутрикамерной стабилизацией и кропнутую то за 1000$ не особо купишь, а тут фулл фрейм. Так у него обычная цена вроде 1400$.
Но с полтинниками конечно беда, что у никона, что у сони, 50/1.8 какой-то здоровенный дрын, да еще долларов за 500-600$.
Вообщем, в Картье Брессона поиграть можно только с Кэноном.

Подробнее

:D значит, Canon
Re[dimar]:
Да, я, как просидевший всю жизнь почти исключительно на никоне, тоже маленькую беззеркалку в знакомой системе искать, но увы - эргономика что-то прям отпугнула, а размер и вес нового полтинника просто добил. Нет, может, он оптически сильно лучше, не знаю, но по фоткам в сети существенной для себя разницы не нашел, так что метнулся на РП и радуюсь. :) Хотя отсутствие возможности включить одной рукой до сих пор иногда подбешивает.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
И сколько оно там, против наших 993 usd и 1 годом гарантии?

1000$ камера и 160$ 50/1.8. Плюс 9% калифорнийский налог с продаж
* * * *
*

*
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да, я, как просидевший всю жизнь почти исключительно на никоне, тоже маленькую беззеркалку в знакомой системе искать, но увы - эргономика что-то прям отпугнула, а размер и вес нового полтинника просто добил. Нет, может, он оптически сильно лучше, не знаю, но по фоткам в сети существенной для себя разницы не нашел, так что метнулся на РП и радуюсь. :) Хотя отсутствие возможности включить одной рукой до сих пор иногда подбешивает.

Подробнее

?!
А сколько рук надо, чтобы включить РПху - три?
Re[Fet47]:
Цитата:

Подробнее

на чем же вы "сидели", если эргономика отпугнула?
Что бы понять чем, тот или иной объектив лучше, нужно смотреть на все параметры, а не только фотки в сети: скорость АФ мотора, пыле/влаго защита, равномерность резкости по полю, рисунок, ХА, виньетирование, контраст и работа в контровом свете.
для "размеров и веса" там z40/2
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Не, это почти 35 мм, а не 50. 50 именно то фокусное, которое совершенно не широкое и не теле.
Хотя есть предпочитающие 35 мм, есть, которые всю жизнь снимали практически эксклюзивно на 28 мм. Зависит от предпочтений.
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Не, это почти 35 мм, а не 50. 50 именно то фокусное, которое совершенно не широкое и не теле.
Хотя есть предпочитающие 35 мм, есть, которые всю жизнь снимали практически эксклюзивно на 28 мм. Зависит от предпочтений.

Подробнее

проблема в том, что 50 из 40 сделать можно простым кропом, а наоборот нельзя.
выше снимок на блинчик 40/2.8, значит есть те, кто его предпочитает.
бессмысленный спор.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
?!
А сколько рук надо, чтобы включить РПху - три?

Правой держишь, левой включаешь - итого две. :) На никоне, и у ряда других, вокруг кнопки спуска делают удобный такой рычажок вкл-выкл, который двигается одним пальцем правой же руки, жутко удобно, как по мне - взял камеру в руку и ею же включаешь. Особенно на беззеркалках, которые выключать в целях экономии батарейки хочется чаще.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
на чем же вы "сидели", если эргономика отпугнула?
Что бы понять чем, тот или иной объектив лучше, нужно смотреть на все параметры, а не только фотки в сети: скорость АФ мотора, пыле/влаго защита, равномерность резкости по полю, рисунок, ХА, виньетирование, контраст и работа в контровом свете.

Подробнее

У меня был ряд зеркалок, самая маленькая - Д90; самая кирпич - Д4. По хвату удобнее всего Д700 и Д810, последний у меня особенно долго. У меня не самая большая рука и толстые пальцы, но держать беззеркалки никона Z5,6,7 оказалось просто неудобно, руке мало ручки, хочется еще ну сантиметр вниз - это и отпугнуло. Z9 вот оказалась вполне себе, но там много лишнего, я жду камеру попроще, чтобы обновить никоновскую тушку.

Я искал именно максимально маленькую и легкую беззеркалку с ФФ, и РП при меньших габаритах в руке оказался много удобнее, чем Z-тки. Это для меня стоило некоторого привыкания ко всей остальной эргономике, т.е. к расположению кнопок и логике меню.
Re[dimanes]:
Чуток добавлю про цены. Спросил вчера про матрицы R6 и RP. А сегодня посмотрел, что по чём на барахолке. Так вот, уже встречаются R6 по цене 125 000 и новые по 135 000. Я и не заметил, как так цены обрушились
Re[Fet47]:
Цитата:

Правой держишь, левой включаешь - итого две. :) На никоне, и у ряда других, вокруг кнопки спуска делают удобный такой рычажок вкл-выкл, который двигается одним пальцем правой же руки, жутко удобно, как по мне - взял камеру в руку и ею же включаешь. Особенно на беззеркалках, которые выключать в целях экономии батарейки хочется чаще.

Подробнее

Очень странные подходы(оба). :-)
Всегда включаю той(левой) рукой, которой достаю из сумки. Практически, прямо в сумке и включаю одним (большим) пальцем.
На самом деле, относительно удобный рычажок был из Кенанов только на 5dII, на Марк 3 он не с той стороны и держать его слева одной рукой без толку.
На Никонах, действительно, удобно.
Касательно же, включать/выключать почаще - это лучший способ быстренько высадить батарею.
Поробуйте выключить беспроводную связь и настроить достаточно быстрый уход камеры в сон, и будет вам счастье.
Я во время выгула камеры, её всю прогулку не выключаю. Иногда вспоминаю, что надо бы выключить, аж на следующий день.
Re[Fet47]:
Цитата:

У меня был ряд зеркалок, самая маленькая - Д90; самая кирпич - Д4. По хвату удобнее всего Д700 и Д810, последний у меня особенно долго. У меня не самая большая рука и толстые пальцы, но держать беззеркалки никона Z5,6,7 оказалось просто неудобно, руке мало ручки, хочется еще ну сантиметр вниз - это и отпугнуло.

Подробнее

Так у RP тоже хват на два пальца, третий повисает. Хват нужен только с большими линзами на килограмм-два, а с полтинником он зачем?
Это компактная камера, не для 70-200/2.8
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Так у RP тоже хват на два пальца, третий повисает. Хват нужен только с большими линзами на килограмм-два, а с полтинником он зачем?
Это компактная камера, не для 70-200/2.8

но, эта компактная камера шикарна с 70-200/4
Re[dimar]:
Я планирую, через мес, полтора примерно, поюзаю, скажу.
Re[Fet47]:
Цитата:

У меня был ряд зеркалок, самая маленькая - Д90; самая кирпич - Д4. По хвату удобнее всего Д700 и Д810, последний у меня особенно долго. У меня не самая большая рука и толстые пальцы, но держать беззеркалки никона Z5,6,7 оказалось просто неудобно, руке мало ручки, хочется еще ну сантиметр вниз - это и отпугнуло. Z9 вот оказалась вполне себе, но там много лишнего, я жду камеру попроще, чтобы обновить никоновскую тушку.

Я искал именно максимально маленькую и легкую беззеркалку с ФФ, и РП при меньших габаритах в руке оказался много удобнее, чем Z-тки. Это для меня стоило некоторого привыкания ко всей остальной эргономике, т.е. к расположению кнопок и логике меню.

Подробнее

у меня были и D90, D700, D850 и D4. Вот после этого всего Z5 в руке как родной, мизинец упирается, но не висит.
На Rp реально нужна нашлёпка, без неё снимать с 24-105/4 было сплошным мучением. Добавь вспышку - совсем трындец по развесовке.
Проблема с выключениями и энергопотреблением на Z5 заметно лучше. Камеру забываю отключать, она засыпает. RP постоянно включалась и высаживала батарейку, что на ремнях, что в сумке.
Про максимально маленькую тут уже писали раньше, это не RP, но да, она самая дешевая.
Самое большое разочарование после Никонов - это старая матрица в RP от 6DII, со всеми вытекающими.
Re[323f]:
У всех свои привычки. :) Я вот не понимаю, зачем доставать камеру из сумки левой - сразу беру правой, левой снимаю крышку объектива. Вкл. колесом слева - просто лишнее движение. Не критично, но до сих пор чуть плююсь.

Аналогично и с хождением со включенной камерой - я привык выключать. Не выключаю только в студии, а чаще то я с камерой просто гуляю. Плюс у РП бывают глюки с просыпанием.
Re[Smart]:
Я очень удивился своим первым ощущениям от беззеркалок никона. Видимо, все дело в весе - легкая РП с самым легким полтосом на ней не вызывает дискомфорта из-за висящего мизинца, а z-тки с их полтосом тяжелее, и потому не понравились. РП с объективом под кило и больше - уже совсем не удобно, как по мне.

Про свои критерии выбора РП я писал несколькими страницами ранее - при минимальном размере мне еще хотелось удобной эргономики и норм автофокуса, поэтому не сони и не сигма, которые меньше. Ну и беспроблемный скинтон. Но отправной точкой в поиске был размер и вес, остальное вопрос компромиссов. РП вообще вся про эти самые компромиссы, на мой взгляд.

А вот ДД да, конечно, он меня поначалу удивил. Тот же 810 намного старше, а ДД ощутимо лучше. И еще автофокус РП, слепнущий на некоторых высоко контрастных сценах, тоже стал сюрпризом. Но, опять-таки, для моих задач под РП это не критично.
Re[dimanes]:
Хочу прикупить 35мм, встал вопрос что же выбрать - сигму арт 1.4 или rf 35 1.8?
Вроде бы выбор очевиден - родной кэнон, но его пластиковость мне не нравится, да и хочется более качественной картинки. Есть 50мм 1,8 stm, вроде неплохо, но ничего выдающегося в плане качества в нем нет.
Подскажите, кто пользовался сигмой арт, есть ли какие проблемы с RP на данный момент, как качество картинки по сравнению с родным RF?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта