от: 323f
Три, объектива помещаются,
Впрочем, большие кофры и рюкзаки тоже имеются, но это уже если всё по взрослому. :-)
Три объектива - это уже по взрослому, на рюкзак тянет.
Три, объектива помещаются,
Впрочем, большие кофры и рюкзаки тоже имеются, но это уже если всё по взрослому. :-)
от: dimar
Три объектива - это уже по взрослому, на рюкзак тянет.
от: TEQUILA
Выглядит уютненько
Да, хорошенькая. Но весной запрыгну на велос,, тогда с ней будет неудобно. Нужно заранее подыскать что-то вроде слинга коллеги TEQUILA, только поменьше.
Народ! Кто в будущем планирует перейти на R6, скажите, чем матрица лучше в "шестёрке"? В чём будет выигрыш в картинке в сравнении с RP?
Народ! Кто в будущем планирует перейти на R6, скажите, чем матрица лучше в "шестёрке"? В чём будет выигрыш в картинке в сравнении с RP?
Главная проблема RP - слабый динамический диапазон (ступени на полторы-две меньше). Там старый сенсор с 6D Mk II, который еще frontlit.
В остальном в плане фото разницы думаю не будет никакой.
от:TEQUILA
Вот. Я любитель. Так, фоткаю в походах и семью с собакой. Сегодня довелось поснимать на R6 фото. Снимал на R6 и RP. И что-то разницы в цвете не заметил. Так должно быть? А вот, в плане фокуса камера - огонь. Видимо, не дорос я до понимания крутых матриц :D :D :D Только не кидайте тапкамиПодробнее
С каким-нибудь 50/1.8 на R6 спокойно можно снимать на выдержках порядка 1/5-1/2 секунды без смазов.
Ну и скорость съемки конечно.
от: Gallfromtyumen
Тоже планирую на r6 переходить. Одна камера без резерва это лотерея
размер RP
от:dimar
Да. Я когда покупал RP, Nikon Z5 был в ту же цену, ну всем камера лучше Кэнона, что ни возьми. Кроме размера и веса. А если еще навесить никоновский 50/1.8 за 600$ с лишним (откуда цена такая на базовый полтинник?), то вес уйдет за киллограмм, а размеры комплекта уже примут угрожающие масштабы.
Вообщем Никон проиграл в самой главной для меня категории.
Если бы брал с f4 зумом, взял бы Никон без раздумий. 24-120/4 на 100 грамм легче, чем 24-105/4, так что разница в весе уже практически исчезает. Да и дешевле на 300$.Подробнее
Зашёл на Авито, поискал Nikon 24-120mm f/4S.