Canon EOS RP

Всего 25542 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
когда закончите с бездоказательными фантазиями - дайте знать

Вы поинтересуйтесь, что такое вообще бочка, и как ее корректируют. Хорошего разрешения в углах там кстати тоже не будет, на любой дифрагме.
Но опять же, для бюджетного зума бочка на широком угле это норма.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Я без понятия, что за 28-105. Я покупал за 100$ кит 18-70/3.5-4.5.

Nikon 18-70mm f/3.5-4.5 продавался за ~$300-350 новый и ТОГДА... б/у, краденый, с рук, итд может и стоил ( ТОГДА ) $100 :D ... а так - вряд ли
Re[dimar]:
Цитата:
Сигма - это сборочный модуль для видеокамеры. Например экран не то что не артикулируемый, он вообще никакой, намертво приделан к корпусу.

вы хотели компактный FF в своем постинге - вон оно вам... про экран это вы сейчас на ходу придумали чтобы оправдаться что проморгали sigma-ту
* * * *
Первый снег . . .
*

*
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вот прям с этой басней
официальный сайт Сигмы
Kazuto Yamaki|CEO of SIGMA
“The fp’s development began with my wish to have a compact yet able camera to take with me on бизнесс trips”
всё остальное - ваши фантазии

Подробнее

не спорьте - участник сел в лужу и теперь сушит попу, придумывая на ходу условия чтобы подвести базу под посадку
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вы хотели компактный FF в своем постинге - вон оно вам... про экран это вы сейчас на ходу придумали чтобы оправдаться что проморгали sigma-ту

Я вам дальше могу больше сказать, как видеокамера Сигма FP тоже не очень. Она снимает либо в несжатый RAW чудовищного битрейта, либо в 4:2:0 8 бит без лога. Последнее означает 6 ступеней динамического диапазона и практически гарантировано выбитые света.
Другими словами, единственный способ ее применения - снимать на внешний SSD большого размера. И хоть с каким-нибудь реком, потому что держать ее не за что, никакого грипа нет.
Что вы там собрались с ней фотографировать, я вообще без понятия, у нее управления меньше, чем у мыльницы. И опять же не за что держать и некуда смотреть.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вот именно. И при этом верят в сказки.

Ну я-то про тёплый ламповый звук не заикался. В общем, даже интересно, в какие сказки вы верите.
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Вы поинтересуйтесь, что такое вообще бочка, и как ее корректируют. Хорошего разрешения в углах там кстати тоже не будет, на любой дифрагме.
Но опять же, для бюджетного зума бочка на широком угле это норма.

Подробнее

когда вы перестанете давать советы мне и начнете пользоваться гуглом, сразу узнаете, что 24мм там с учетом коррекции.
что касается углов
"Some of you may however be wondering how the more expensive RF 24-105mm f4L compares in sharpness across the frame, so here it is at 24mm f4 where the middle shows a similar amount of detail, at least when mounted on the same EOS RP body, but moving into the corners reveals greater softness than the two cheaper RF zooms."
https://www.cameralabs.com/canon-rf-24-105mm-f4-7-1-stm-review/

Теперь посмотрим ваши тесты, из которых вы почерпнули информацию?
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Я вам дальше могу больше сказать, как видеокамера Сигма FP тоже не очень. Она снимает либо в несжатый RAW чудовищного битрейта, либо в 4:2:0 8 бит без лога. Последнее означает 6 ступеней динамического диапазона и практически гарантировано выбитые света.
Другими словами, единственный способ ее применения - снимать на внешний SSD большого размера. И хоть с каким-нибудь реком, потому что держать ее не за что, никакого грипа нет.
Что вы там собрались с ней фотографировать, я вообще без понятия, у нее управления меньше, чем у мыльницы. И опять же не за что держать и некуда смотреть.

Подробнее

ой, больше не надо говорить, вы и так набалаболили впустую по самую макушку
https://www.cined.com/sigma-fp-l-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/

Что касается управления, ровно те же впечатления были от RP после Панасоника.
Re[Smart]:
Цитата:
https://www.cined.com/sigma-fp-l-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/

Буковку L в названии не заметил случайно?
Re[Smart]:
Цитата:
Что касается управления, ровно те же впечатления были от RP после Панасоника.

Сфокусируйтесь на реальности хоть на секунду. У Сигмы FP для фото нужд одно колесо и кнопка сверху, все.
У Canon RP есть все, что надо. За исключением AF джойстика, туда и добавить то нечего.
Re[dimar]:
Цитата:
Буковку L в названии не заметил случайно?

она сделала камеру больше в размерах?

Цитата:
Сфокусируйтесь на реальности хоть на секунду. У Сигмы FP для фото нужд одно колесо и кнопка сверху, все.
У Canon RP есть все, что надо. За исключением AF джойстика, туда и добавить то нечего.

да, остальное неспешно добывается тачем. Плата за компактность. Фотографии Сигмы найдете на flickr, на удивление вам - люди ей умудряются фотографировать.

У RP есть всё что нужно вам лично, не более того. Сфокусируйтесь на этой мысли.
Re[Smart]:
Цитата:
когда вы перестанете давать советы мне и начнете пользоваться гуглом, сразу узнаете, что 24мм там с учетом коррекции.

Это вы сами придумали?

И что вы хотите доказать обзором, в котором нет совершенно ни единого теста, не то что измерения бочки и виньетирования, а даже элементарных кропов?

Нормальный обзор посмотрите:

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-RF-24-105mm-F4-7.1-IS-STM-Lens.aspx

И да, в углах там сплошная муть на любой диафрагме, просто потому, что чтобы скомпенсировать бочку, надо растягивать изображение в этих самых углах.
Но от бюджетного зума никто и не требует резких углов во всем диапазоне.
Re[Smart]:
Кстати про компактность, посмотрел тут видео (на английском) от профессионального фотографа, который перешел с про техники на панасоник с фиксом, и он правильно говорит, что если хочешь снимать стрит, надо что-нибудь компактное. Профессиональные тушки и объективы привлекают слишком много внимания своими размерами и сильно все затрудняют.

https://youtu.be/uwAm5A52ELw

Цитата:
она сделала камеру больше в размерах?

Вы извиняюсь, каким местом думаете?
Может еще в качестве компактной камеры начнете Лейку предлагать тысяч за 10 долларов? Да, М11 компактная камера, и?
Re[dimar]:
Цитата:

И что вы хотите доказать обзором

что заявленное вами "у 24-105/7.1 есть только 28мм после коррекции" - высосаны из пальца без доказательств.

Цитата:
Вы извиняюсь, каким местом думаете?

всё норм, это же вас в гугле забанили.
https://www.cined.com/sigma-fp-camera-first-impression-sample-footage-and-lab-test-results/

Цитата:

Для меня загадка, почему никто, кроме Кэнона, не додумался сделать компактный FF. Вроде решение очевидное, беззеркалки затем и затевались, но нет. Что ни возьми, 700 грамм и размером с кропнутую зеркалку.

Подробнее

вот ваша оригинальная цитата. здесь есть что-то про цену?

Вы совершенно неадекватный собеседник. Удачи.
Re[Smart]:
Цитата:

Наартикулировали =))
Re[Smart]:
Цитата:
вот ваша оригинальная цитата. здесь есть что-то про цену?

У вас какая камера? Надеюсь не жалкий хлам какой-нибудь за 2500-3000$?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Ну я-то про тёплый ламповый звук не заикался. В общем, даже интересно, в какие сказки вы верите.

Заикнулись про какие-то "качества" объектива. И, что характерно, конкретные качества не назвали.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Заикнулись про какие-то "качества" объектива. И, что характерно, конкретные качества не назвали.

"Теплые ламповые" - это нескорректированные разнообразные аберрации, которые придают изображению характерный вид.
"Современные хорошие" - больше про микроконтраст и цветопередачу. И это можно увидеть сравнивая например Цейсс 35/1.4 и кэноновский 35/1.4L, что цейсс лучше.
Re[dimar]:
RP не большая, для стрит пойдет, ну и объективы разные можно использовать, не только маленькие, главное смотреть в другую сторону, а боковым наблюдать, за тем, что интересно, в момент кульминации поворачиваетесь и снимаете. И... Быстро уходите)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта