Canon EOS RP

Всего 25542 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
под м39
белый

Удивительно, но у меня есть такой. Правда, чёрный. Купил его много лет назад по случаю. Но на EF, он ставился с трудом. Попробую поставить на RP. Как я не подумал?)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Заикнулись про какие-то "качества" объектива. И, что характерно, конкретные качества не назвали.

Всё, насчёт "тёплого лампового звука" слились тихонько?
Вот и ладненько. В другой раз, может, будете думать до того как начинать клаву топтать.
Чтобы разобраться с качествами, нужно понять, что для кого является важным. Например, у Панколара очень маленькая для полтинника МДФ, очень высокая резкость при значении диафрагмы от 2,4(это, кстати, отмечают многие предметники), очень большой угол поворота фокусировочного кольца, даже на версиях с шестилепестковой диафрагмой красивое боке, дисторсия и виньетирование незначительные. И, наконец, очень простое обслуживание, если не совсем руки из попы.
Это были вполне объективные качества.
Из субъективных: отличная пластичность картинки и цветопередача, когда цвет практически не хочется править.
И всё это за копейки даже в случае редкой версии с ториевым просветлением.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Всё, насчёт "тёплого лампового звука" слились тихонько?
Вот и ладненько. В другой раз, может, будете думать до того как начинать клаву топтать.
Чтобы разобраться с качествами, нужно понять, что для кого является важным. Например, у Панколара очень маленькая для полтинника МДФ, очень высокая резкость при значении диафрагмы от 2,4(это, кстати, отмечают многие предметники), очень большой угол поворота фокусировочного кольца, даже на версиях с шестилепестковой диафрагмой красивое боке, дисторсия и виньетирование незначительные. И, наконец, очень простое обслуживание, если не совсем руки из попы.
Это были вполне объективные качества.
Из субъективных: отличная пластичность картинки и цветопередача, когда цвет практически не хочется править.
И всё это за копейки даже в случае редкой версии с ториевым просветлением.

Подробнее

Сколько букв и надувания щёк, а по факту обычные аргументы любителя тёплого лампового звука. По другому и быть не могло.
Re[dimanes]:
Кому нужны объективные качества - покупает современный автофокусный полтинник. Древние мануальные полтиники берут за их субъективные качества или даже некачсетва. И тут говорить, что панколар лучше юпитера - глупость.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Удивительно, но у меня есть такой. Правда, чёрный. Купил его много лет назад по случаю. Но на EF, он ставился с трудом. Попробую поставить на RP. Как я не подумал?)

Класс, заказывайте переходник rf-m39 и ждем ваших фото))
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL
RP не большая, для стрит пойдет, ну и объективы разные можно использовать, не только маленькие, главное смотреть в другую сторону, а боковым наблюдать, за тем, что интересно, в момент кульминации поворачиваетесь и снимаете. И... Быстро уходите)

Подробнее

Хорошие фото
С боковым зрением конечно у женщин получше, у меня мама может видеть смотря вперед, того, кто стоит сзади

А я ставлю съемку и фокус пальцем по экрану, удобно.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Кому нужны объективные качества - покупает современный автофокусный полтинник. Древние мануальные полтиники берут за их субъективные качества или даже некачсетва. И тут говорить, что панколар лучше юпитера - глупость.

Подробнее

ю-3 все таки классный
Re[TEQUILA]:
Цитата:

На RF нормально ставится

Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
На RF нормально ставится

скажите, такой вопрос? M39 и L - одно и тоже по факту? Или Лейка отличается в резьбе?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
скажите, такой вопрос? M39 и L - одно и тоже по факту? Или Лейка отличается в резьбе?

Я тоже заморачивался :) Там есть какая-то минимальная разница в шаге резьбы, но по факту - всё ставится
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
ю-3 все таки классный

Я потом накидаю фото в ветку. Расскажу про этот несовременный объектив, и где там ламповость :D
Re[Sushi Cat]:
Про мам вы точно подметили))) Это у нас оттуда, привычка видимо чем - то заниматься и в полглаза за детьми приглядывать!
Re[Edmus]:
Цитата:
Сколько букв и надувания щёк, а по факту обычные аргументы любителя тёплого лампового звука. По другому и быть не могло.

Судя по этому ответу, вы что в объективах, что в ламповом звуке разбираетесь примерно как свинка в апельсинках.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Судя по этому ответу, вы что в объективах, что в ламповом звуке разбираетесь примерно как свинка в апельсинках.

не хуже вас ;)
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

Ага, а где я такое утверждал насчёт Юпитера, процитируете меня?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
... и нафик не нужный...

Прошу прощенья, я неправильно понял этот ответ, подумал он относится к Ю3
Re[Edmus]:
Цитата:
Прошу прощенья, я неправильно понял этот ответ, подумал он относится к Ю3

Наоборот. Мне интересно было бы посмотреть фото с Юпитера 3. На Фликере неск цветочков и боле ничего.
Варианты могут быть интересными, ведь он изначально собирался на немецких стёклах, а у них практически до конца войны шлифовка была первоклассная. Наши такого результата не достигли, отсюда и все "кручёные" боке.

Мир, конечно.
Но вы теперь просто обязаны заиметь ламповый усилитель. :-))
Re[dimanes]:

Re[TTLL]:
С кислотными носками в примерочной ваще намана! :-))
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
Класс, заказывайте переходник rf-m39 и ждем ваших фото))

Подробнее

Пока заказывал переходник, почитал об объективе.

Немного был удивлён тем, что Юпитер-3 в 2016 перевыпустили. Правда, чуток изменили название на New Jupiter 3+ https://microsites.lomography.com/jupiter-3-plus/

Такие вот, дела :D
https://www.flickr.com/groups/lomography_jupiter3/pool/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта