Canon EOS RP

Всего 25544 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Пока заказывал переходник, почитал об объективе.

Немного был удивлён тем, что Юпитер-3 в 2016 перевыпустили. Правда, чуток изменили название на New Jupiter 3+ https://microsites.lomography.com/jupiter-3-plus/

Такие вот, дела :D
https://www.flickr.com/groups/lomography_jupiter3/pool/

Подробнее

Коробки со стёклами и оправами нашли в пыльном углу склада. :-)
Шутка, конечно. Но в каждой шутке...
* * * *
Ого, уже седьмая страница разговоров об объективах !
И говорят и говорят, и говорят и говорят ... , и все очень важное и все очень полезное.

Немного разбавлю разговор.
*

*
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Ого, уже седьмая страница разговоров об объективах !
И говорят и говорят, и говорят и говорят ... , и все очень важное и все очень полезное.

Немного разбавлю разговор.

Подробнее

У нас сегодня снег пошёл. Завтра будет идти. Вышел, настроение поднялось от летящих снежинок
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
У нас сегодня снег пошёл. Завтра будет идти. Вышел, настроение поднялось от летящих снежинок
Приветствую!
У нас это то же был первый снег, правда выпал еще позавчера.
И сейчас идет, небольшой с крупными снежинками - красиво. :)
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Коробки со стёклами и оправами нашли в пыльном углу склада. :-)
Шутка, конечно. Но в каждой шутке...

И поставили цену 600$ Что интересно, судя по Фликеру, его покупали. И снимали Юпитером на Sony. Впрочем, а чем было снимать ещё, если полным кадром? Теперь вот, EOS R продолжил поле для экспериментов, но уже на своём сенсоре.

Кстати, Цейсс выпускает ZEISS C Sonnar T* 50mm f/1.5 ZM Lens. Как бы взгляд в прошлое, но с современными правками. Стоит он 1300$
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Приветствую!
У нас это то же был первый снег, правда выпал еще позавчера.
И сейчас идет, небольшой с крупными снежинками - красиво. :)

А с каким объективом вы прогуливаетесь и нам пейзажи показываете?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
И снимали Юпитером на Sony. Впрочем, а чем было снимать ещё, если полным кадром?

Ну... Я его ещё на GFX прикрутил...

Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Ну... Я его ещё на GFX прикрутил...

Подробнее

ух ты! Это ведь средний формат. Т.е. вы кадрируете тёмные края фотографии? Можно посмотреть фото?
Re[TEQUILA]:
Цитата:
А с каким объективом вы прогуливаетесь и нам пейзажи показываете?
Мой прогулочный вариант - РП + EF 40 f2.8
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
И поставили цену 600$ Что интересно, судя по Фликеру, его покупали. И снимали Юпитером на Sony. Впрочем, а чем было снимать ещё, если полным кадром? Теперь вот, EOS R продолжил поле для экспериментов, но уже на своём сенсоре.

Кстати, Цейсс выпускает ZEISS C Sonnar T* 50mm f/1.5 ZM Lens. Как бы взгляд в прошлое, но с современными правками. Стоит он 1300$

Подробнее

Насчёт 600 енотов ни разу не удивлён. Нормальный русский бизнес. Ни один енот в развитие производства не вложен, уверен.
С Цейссом всё иначе - есть целевая аудитория - леечники дальномерщики. Им объектив за гуманные деньги (в сравнении с леечными) очень хочется.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
ух ты! Это ведь средний формат. Т.е. вы кадрируете тёмные края фотографии? Можно посмотреть фото?

Вот так кроет GFX

Я пока особо ничего на него не снимал. А что снимал - в соотношении 65:24
Вот тут есть немного. Нумерация F50-R0064...F50-R0104
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Вот так кроет GFX

Я пока особо ничего на него не снимал. А что снимал - в соотношении 65:24
Вот тут есть немного. Нумерация F50-R0064...F50-R0104

Подробнее

Посмотрел, интересно. Вообще необычно поснимать на 50 1.5 мохнатого года.
Re[dimanes]:
Камрады, а кто-нибудь использует VSCO-профили в Лайтруме с RAWами Canon RP? Не поделитесь? Хотелось бы попробовать, что это такое и насколько мне пригодится
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Камрады, а кто-нибудь использует VSCO-профили в Лайтруме с RAWами Canon RP? Не поделитесь? Хотелось бы попробовать, что это такое и насколько мне пригодится

Это видео смотрел?
тюбик tWyK7Upt8Gs
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Это видео смотрел?
тюбик tWyK7Upt8Gs

нет. Но сейчас посмотрю! Сенк!
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Пробовал поначалу-не впечатлило. А так на ruтреkeре (не дает нормально написать) актуальные можно найти
Re[dimanes]:
Не оставляет ощущение, что Лайтрум - говно.
Re[323f]:
У меня не сложилось с лайтрумом, многие его хвалят и умеют в нем работать, по мне он грубоват, капчур как то адекватнее, бережнее и точнее работает. Капчур + фотошоп, моя связка.
Re[323f]:
Лайтрум-решение для быстрой потоковой обработки большого числа фоток, и в этом он хорош. А если корпеть над единичными-есть куча других решений, типа Рав терапи
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Лайтрум-решение для быстрой потоковой обработки большого числа фоток, и в этом он хорош. А если корпеть над единичными-есть куча других решений, типа Рав терапи

Ну да. Выдаёт говно на поток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта