Canon EOS RP

Всего 25544 сообщ. | Показаны 20861 - 20880
Re[dimanes]:
Стрита вам из Грузии на RF 35

Re[dimanes]:
RF 35/1.8

Re[dimanes]:
RF 35/1.8

Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Ну да. Выдаёт говно на поток.

Хм. Ну в целом на лайтруме сидят куча более востребованных фотографов, чем Вы и я. Просто руки нужно иметь из нужного места. А так инструмент и инструмент
Re[TTLL]:
Цитата:
от: TTLL
У меня не сложилось с лайтрумом, многие его хвалят и умеют в нем работать, по мне он грубоват, капчур как то адекватнее, бережнее и точнее работает. Капчур + фотошоп, моя связка.

Capture One не пробовал. Это, вроде бы, никона изделие?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хм. Ну в целом на лайтруме сидят куча более востребованных фотографов, чем Вы и я. Просто руки нужно иметь из нужного места. А так инструмент и инструмент

Да, возможно. Вот только инструментарий не совершенствуется в Лайтруме десятилетиями.
Тот же шумодав, к примеру, просто банально мылит. Уже, казалось бы, у всех есть интеллектуальные методики очистки от шумов, а тут хер в колесо!
Ну и другие инструменты не лучше.
С другой стороны, та же DxO умеет пакетную обработку, пусть не быстро, ну так никто и не торопится. Неск десятков снимков она обработает за 3-4 часа.
Про востребованных фотографов недавно разговор был - многие из них работают на инстаграмчик и прочие мобильные сервисы, и выдают редкостную халтуру, годную только к рассмотрению на экране чуть больше ладошки.
Свадебщики анмасс халтурят напропалую.
Таким Лайтрум годен.
Re[323f]:
Дык плагины никто не отменял. Хошь от шума, хошь покраску. Инструментарий тоже пилят. Те же маски, автоматически выделяющие людей, это прям мастхэв. Профили под rp корявые родные, но это вина Кэнон, как я понимаю. Опять же хороший шумодав ресурсы жрет как не в себя, а логика лайтрума что ты применяешь грубые настройки сразу на сотню фото, а допиливаешь в Фотошопе. Меня в Адобе лайтрум напрягает что они мало ресурсы видеокарты используют
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Дык плагины никто не отменял. Хошь от шума, хошь покраску. Инструментарий тоже пилят. Те же маски, автоматически выделяющие людей, это прям мастхэв. Профили под rp корявые родные, но это вина Кэнон, как я понимаю. Опять же хороший шумодав ресурсы жрет как не в себя, а логика лайтрума что ты применяешь грубые настройки сразу на сотню фото, а допиливаешь в Фотошопе. Меня в Адобе лайтрум напрягает что они мало ресурсы видеокарты используют

Подробнее

Ой, да ладно!
Много вы допиливаете в ФШ после Лайтрума?!
Это серии-то по неск десятков снимков?

А в случае свадебных или школьно-детсадовских фотокниг и всего такого, что идёт на печать, лучше фотошопить после качественной проявки. Как говорится, лучше медленней, да лучше.
Re[Sushi Cat]:
Бабулечка просто шикарная!
Re[323f]:
не знаю, если честно, но прога отличная. Попробуйте.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хм. Ну в целом на лайтруме сидят куча более востребованных фотографов, чем Вы и я.

Востребованные фотографы пользуются лайтрумом? Я всегда думал, что это фотошоп для бедных.
Re[TTLL]:
TTLL писал(а): Бабулечка просто шикарная!

+1 Поддерживаю.

PS. Хотел спросить - последние и предпоследние фотографии, которые вы показали - вы обрабатывали в С1 ?
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Востребованные фотографы пользуются лайтрумом? Я всегда думал, что это фотошоп для бедных.

Лайтрум и Фотошоп - взаимодополняющие вещи. По сути лайтрум это камера Роу плюс каталогизатор. Работать с большими объемами фото в такой связки быстрее чем с фотошопом. И да, пользуются. В чистом камера Роу обычно только начинающие сидят, кто фишку не просек. Когда съёмок становится много жизнь сама заставляет искать удобные решения
Re[323f]:
Я в фотшоп перекидываю для применения нейрофильтров, и умного стиранич ручной ретушью не балуюсь практически. А насчёт детских фотокниг Вы сделайте хоть одну для начала. Тот ещё геморой с приведением цвета, поверьте
Re[323f, Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:323f
Ой, да ладно! Много вы допиливаете в ФШ после Лайтрума?!
А в случае свадебных или школьно-детсадовских фотокниг и всего такого, что идёт на печать, лучше фотошопить после качественной проявки. Как говорится, лучше медленней, да лучше.

Подробнее
Цитата:
. . . А насчёт детских фотокниг Вы сделайте хоть одну для начала. Тот ещё геморой с приведением цвета, поверьте
Ну наконец-то пошел серьезный разговор о качественной обработке фотографий - "лучше медленней, да лучше" ! :!:
И на счет "Тот ещё геморой с приведением цвета, поверьте" - то же верно! Это действительно не просто и времени требует - но "приводить цвет в порядок" обязательно надо ! :!:
И не желтые лица, и не уводить лица пресетами в коричневое, сине-голубое и проч. - а приводить цвет в порядок так, что бы смотреть на такие фотографии было любо дорого. :!:
Re[TTLL]:
Цитата:
Бабулечка просто шикарная!

Колоритная, да. Там и дядечки хорошие, но бабуля это что-то.
Re[TTLL]:
Цитата:
не знаю, если честно, но прога отличная. Попробуйте.

Попробую.
Re[AleXa]:
да.
Re[TTLL]:
Спасибо.
Re[dimanes]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта