Canon EOS RP

Всего 25542 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13784765

Извините, на остальное отвечать нет смысла.

А, понял о чём вы! Вы подумали, что я говорил про 100$ про цену объективов, что я перечислил. Я же говорил, что КИТов было много. Компактных, дешовых и светлых по сравнению с 7.1 Очень здорово, что вам такой современный расклад Canоn по душе
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
А вы там случайно "save 100$" не видите? Это акция, которой не было еще неделю назад, и не будет через неделю.
За 200$ я бы его и сам купил, только две недели назад он был 300$.

эта же акция была ещё 2 года назад, когда покупал RP. На адораме ещё и всякой мелочевки в эту цену насыпают. Успевайте, кто ж вам велит покупать дорого?

Теперь осталось дождать от вас ссылки на то, где 28-105/4.5 стоил $100 в ките или заканчивайте никому не нужный спор, ответ заранее был весьма очевиден.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Не. кенанавский переходник +м42+м39 с дальномерками не работают.
То есть, надо будет именно м39-EOS R, ну или М39+М42-EOS R.
Что-то я не думаю, что это стекло стоит таких хлопот.
Цейсс Панколар стоит примерно тех же дененг и встаёт на переходник кенана через копеечное колечко EOS-M42. И дёшево, и боке не хуже, и отличное разрешение, и вообще клёвая картинка.

Подробнее

Колечко М39-R такое же копеечное, а юпитер светлее. Да и разные они.
Re[dimanes]:
Есть Панколар светлее чем Ю-3, но дорогущиииий...
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Колечко М39-R такое же копеечное, а юпитер светлее. Да и разные они.

Вы сравнивали на практике, или судите по цифре относительного отверстия?
Колечко самое дешёвое, кстати, 2 т. р. выходит, против 300 рублей для М42.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Есть Панколар светлее чем Ю-3, но дорогущиииий...

... и нафик не нужный...
Re[dimanes]:
Самый дешевый с алика с доставкой м39- eos r 800 р.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
... и нафик не нужный...

Так к панколару это тем более относится.
Re[Edmus]:
Цитата:
Так к панколару это тем более относится.

Не относится. Качества Панколара 50/1,8 заметно выше рыночного ценника на него. Вот насчёт Юпитера не уверен.
Re[sergtum]:
Цитата:
Самый дешевый с алика с доставкой м39- eos r 800 р.

Всё равно дорого. Не стоит оно того, имхо.
Re[323f]:
Цитата:
Вы сравнивали на практике, или судите по цифре относительного отверстия?
Колечко самое дешёвое, кстати, 2 т. р. выходит, против 300 рублей для М42.

На Практику Юпитер не встаёт, у неё рабочий отрезок длинее.
Сравнивал с ревуеноном - это тот же панколар. И с такумарами и чинонами и пр. Штук 10 мануальных плтиников у меня накопилось - все они немного отличаются у каждого свой характер.
Re[323f]:
Цитата:
Не относится. Качества Панколара 50/1,8 заметно выше рыночного ценника на него. Вот насчёт Юпитера не уверен.

Что вы понимаете под словом "качества"? "Качества" древних объективов - это как "тёплый ламповый звук" - каждый извращается как хочет.
Re[323f]:
Цитата:
Всё равно дорого. Не стоит оно того, имхо.

Если захочется помануалить на М39, а это не только нашенские объективы, то придется покупать. Или хотелку душить.
Из ненашенских М39: Leica, Canon, Minolta, Steinheil, ...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Теперь осталось дождать от вас ссылки на то, где 28-105/4.5 стоил $100 в ките или заканчивайте никому не нужный спор, ответ заранее был весьма очевиден.

Я без понятия, что за 28-105. Я покупал за 100$ кит 18-70/3.5-4.5.
Re[TEQUILA]:
У Canon RF 24-105mm F4-7.1 на широком конце где-то 28 мм после коррекции бочки.
Но для недорогих зумов бочка на широком угле простительна, не простительна она для 24/1.8, который точно такой же.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
На Практику Юпитер не встаёт, у неё рабочий отрезок длинее.
Сравнивал с ревуеноном - это тот же панколар. И с такумарами и чинонами и пр. Штук 10 мануальных плтиников у меня накопилось - все они немного отличаются у каждого свой характер.

Подробнее

Смешно, да.
Правда, если б я имел в виду фотокамеру, написал бы название с прописной буквы. Впрочем, почему бы и не повеселиться?!
А кто вам сказал, что Ревуенон это тот же Панколар?
Вы его оптическую схему видели?
У хорошего Панколара нет мультипросветления, восьмилепестковая диафрагма и другой МЛФ.
У Панколар "зебра" другая светосила, чем у Панколар МС, и другая болеп интересная картинка.
Re[sergtum]:
Цитата:
Если захочется помануалить на М39, а это не только нашенские объективы, то придется покупать. Или хотелку душить.
Из ненашенских М39: Leica, Canon, Minolta, Steinheil, ...

Согласен. Но под такие объективы я "кроить" не стану. Куплю лучшее из возможных.
Re[Edmus]:
Цитата:
Что вы понимаете под словом "качества"? "Качества" древних объективов - это как "тёплый ламповый звук" - каждый извращается как хочет.

Про "тёплый ламповый звук" пишут обычно те, кто не имеет об этом ни малейшего представления.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
У Canon RF 24-105mm F4-7.1 на широком конце где-то 28 мм после коррекции бочки.

когда закончите с бездоказательными фантазиями - дайте знать
Re[323f]:
Цитата:
Про "тёплый ламповый звук" пишут обычно те, кто не имеет об этом ни малейшего представления.

Вот именно. И при этом верят в сказки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта