Canon EOS RP

Всего 25542 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Ага, спасибо.
Это c/y байонет?
Если есть, фоток с него ещё немного в разной обстановке кинешь?
Но, вообще, я смотрю, относительно недешёвое стёклышко.
Где-то рядом с Панколаром.

Какой с/у байонет? Написано М39! А на объективе переходник на (скорее всего) Leica M.

Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, таких было много:

EF24-85mm f/3.5-4.5 USM, EF28-80mm f/3.5-5.6 USM, EF28-80mm f/3.5-5.6 USM (три версии), EF28-105mm f/3.5-4.5 USM (две версии), EF35-80mm f/4-5.6 USM, EF35-135mm f/4-5.6 USM, и, например, EF 28-135 f/3.5-5.6 USM. Их все и не перечислишь так сходу.

Можно выделить, например, 24-85, 28-105 и 28-135

Все киты. Все шли вместе с камерами и стоили на втричке копейки.
Нынешний RF 4-7.1 за сколько сотен баксов стоит новым в продаже? Да, он, как и перечисленные зумы, на вторичке стоит недорого. Только, прошло 25 лет, а получили мы диафрагму 7.1 при такой же компактности. А где-то и проиграли. Например, мотор USM стал STM

Подробнее

Этим объективам не надо было разрешать 45 Мп. Они и на плёнке бритвенной резкостью не отличались. Новый байонет физику по прежнему не отменяет.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Все шли вместе с камерами и стоили на втричке копейки.
Нынешний RF 4-7.1 за сколько сотен баксов стоит новым в продаже? Да, он, как и перечисленные зумы, на вторичке стоит недорого. Только, прошло 25 лет, а получили мы диафрагму 7.1 при такой же компактности. А где-то и проиграли. Например, мотор USM стал STM

Подробнее

24-105/7.1 стоит сейчас $400, новый, и $200 в ките. Примерно столько же стоил 28-105/4.5 когда-то за те деньги. Откуда 100$ взялись?
24 и 28мм не смущает? IS там был?
Ничто не мешает взять на вторичке "выигрышный" вариант
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Какой с/у байонет? Написано М39! А на объективе переходник на (скорее всего) Leica M.

Да, что-то я того, не очень внимателен. Тогда какой переходник с него на РП-шку нужен?
Я просто помню, что дальномерные объективы как-то с недолётом на зеркалки шли.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
и 200$ в ките.

300$
Re[Smart]:
Цитата:
вы решили с этой басней гастролировать по форумам?

Какой басней? Sigma FP разрабатывалась как видеокамера для встройки в риг. Для каких-то фотосъемок она практически не пригодна, ни грипа, ни видоискателя, ни хотя бы поворачивающивающегося по вертикали экрана. Да там и управления то нет по большому счету.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Этим объективам не надо было разрешать 45 Мп.

А кому надо? Все эти 45 мегапиксельные беззеркалки стоят под 4000$, это чисто профессиональный сегмент, к любителям не имеющий отношения.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Да, что-то я того, не очень внимателен. Тогда какой переходник с него на РП-шку нужен?
Я просто помню, что дальномерные объективы как-то с недолётом на зеркалки шли.

У меня этого объектива нет, только гелиос, но он другой. Ю-3 нравится, бокеха классная у него. Цена от 5 до 8 тыс в "новом" состоянии
переходник на еос чет типа такого
m42-m39
m42-eos
может есть уже r-m39 не гуглил
Re[dimanes]:
Не очень понял. В режиме приоритета диафрагмы и затвора задействовано только дальнее колесо, которое соответственно меняет апертуру или выдержку, а ближнее колесо вроде как ничего не делает.
Переопределение колес в меню влияет только на М режим.
На него можно назначить какую-нибудь экспокоррекцию например? Или только со звездочкой?
Re[dimar]:
Цитата:

от:dimar
Не очень понял. В режиме приоритета диафрагмы и затвора задействовано только дальнее колесо, которое соответственно меняет апертуру или выдержку, а ближнее колесо вроде как ничего не делает.
Переопределение колес в меню влияет только на М режим.
На него можно назначить какую-нибудь экспокоррекцию например? Или только со звездочкой?

Подробнее
Если я правильно понимаю о каком "ближнем колесе" вы говорите, то именно оно и отвечает за экспокоррекцию.
Просто если камера была в состоянии покоя, то это колесо не активно.
Как только вы, например, сфокусируетесь на какой-то объект, то колесо начинает работать.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Просто если камера была в состоянии покоя, то это колесо не активно.

Теперь понятно. Хорошее управление у камеры, особенно радует RGB гистограмма в live view, что придает экспокоррекции вторую жизнь.
Re[dimar]:
Цитата:
от: dimar
Теперь понятно. Хорошее управление у камеры, особенно радует RGB гистограмма в live view, что придает экспокоррекции вторую жизнь.
Надо же, а я на RGB гистограмму как-то и не обращал внимания. :?
А как вы ее используете ?
* * * *
Вспоминая октябрь . . .
*

*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Надо же, а я на RGB гистограмму как-то и не обращал внимания. :?
А как вы ее используете ?

Насколько я помню, обычная гистограмма не гарантирует сохранение цветов. Гистограмма яркости может быть все в диапазоне, а какой-нибудь красный канал при этом может выбить.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
У меня этого объектива нет, только гелиос, но он другой. Ю-3 нравится, бокеха классная у него. Цена от 5 до 8 тыс в "новом" состоянии
переходник на еос чет типа такого
m42-m39
m42-eos
может есть уже r-m39 не гуглил

Подробнее

Не. кенанавский переходник +м42+м39 с дальномерками не работают.
То есть, надо будет именно м39-EOS R, ну или М39+М42-EOS R.
Что-то я не думаю, что это стекло стоит таких хлопот.
Цейсс Панколар стоит примерно тех же дененг и встаёт на переходник кенана через копеечное колечко EOS-M42. И дёшево, и боке не хуже, и отличное разрешение, и вообще клёвая картинка.
Re[dimar]:
Цитата:
300$

нет, посмотрите BHфотовидео, раз уж цену в $ указываете
Re[dimar]:
Цитата:
Какой басней? Sigma FP разрабатывалась как видеокамера

вот прям с этой басней
официальный сайт Сигмы
Kazuto Yamaki|CEO of SIGMA
“The fp’s development began with my wish to have a compact yet able camera to take with me on бизнесс trips”
всё остальное - ваши фантазии
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
24-105/7.1 стоит сейчас $400, новый, и $200 в ките. Примерно столько же стоил 28-105/4.5 когда-то за те деньги. Откуда 100$ взялись?
24 и 28мм не смущает? IS там был?
Ничто не мешает взять на вторичке "выигрышный" вариант

Подробнее

Я ничего не говорил про 100$. Откуда вы это взяли?

Если речь идёт о 28-105, то угол в 28mm не смущает. Напомню, объективы рассчитаны 30 лет назад. И посчитать 24mm было куда сложнее. Если интересут именно ширикий угол, обратите внимание на 24-85.

IS был в 28-135mm. Конечно, не такой классный и современный, но для того времени, думаю, вполне годился.

Да, я взял на вторичке, 28-105. И снимаю иногда на него (пока не опустится в цене 4L хотябы до полтинника). Об этом писал страниц 10 назад в этой ветке. И делился своим мнением

Объективы не разрешают 45 мегапикселей? Скажите, много камер Canon с такими характеристиками вы знаете на систему RF? Зато, есть примеры компактных зумов от других проиводителей. Например, Sigma 28-70mm F2.8 DG DN. Сигме кто отменил "законы оптики"? Или вы думаете, схема этого стекла не разрешит 20 пикселей современной R6?

Сделать под новый байонет объектив "хуже старого" с диафрагмой 7.1, ну пардон :D

Мнение о 24-105/7.1 выражу фотографией, снятой на этот унылый объектив

Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я ничего не говорил про 100$. Откуда вы это взяли?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13784765

Извините, на остальное отвечать нет смысла.
Re[Smart]:
Цитата:
нет, посмотрите BHфотовидео, раз уж цену в $ указываете

А вы там случайно "save 100$" не видите? Это акция, которой не было еще неделю назад, и не будет через неделю.
За 200$ я бы его и сам купил, только две недели назад он был 300$.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта