Canon EOS RP

Всего 25540 сообщ. | Показаны 20521 - 20540
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Следящий на RPшке на EF 100-400/4.5-5.6 L прекрасно успевает за мордой носящегося за бабочкой метрах в 5 котика.
СТМ на самом деле жуткий тормоз по сравнению с USM, даже на седой древности. EF 85/1.8 (разработан в конце 90-х еще для пленки) по ощущениям (в видео) раза в 3 быстрее RF 35/1.8, даже не смотря на разницу в фокусном расстоянии (и соответственно куда более узком ГРИП)

Подробнее

Да, я подтверждаю, что 85mm 1.8 быстрее RF 35 1.8 Тут не поспорить. Но вопрос не в этом, как мне кажется. Суть в том, КАК человек понимает следящий фокус и как он его использует? Как фокусируется? Именно, здесь вся собака и зарыта
Re[ogig]:
Цитата:

Следящий на RPшке на EF 100-400/4.5-5.6 L прекрасно успевает за мордой носящегося за бабочкой метрах в 5 котика.
СТМ на самом деле жуткий тормоз по сравнению с USM, даже на седой древности. EF 85/1.8 (разработан в конце 90-х еще для пленки) по ощущениям (в видео) раза в 3 быстрее RF 35/1.8, даже не смотря на разницу в фокусном расстоянии (и соответственно куда более узком ГРИП)

Подробнее

Ну естественно stm медленнее. Но он может более плавно вести перемещающиеся объекты, а usm делает это рывками. В итоге после захвата следящий с stm работает предсказуемей, особенно впотьмах
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[ogig]:
Цитата:

Почти 10 лет использования 70D - скидывал всегда через картридер. Ничего с гнездом не случилось.
Вообще его конструкция надежная - если туда не лить воду и не вбивать молотком всунутую не той стороной карту - ничего с ним не будет.
Как раз разъем шнура (Type C) куда нежнее (контакты мелкие) и легко подвержен выламыванию (достаточно шнур дернуть на излом)
На R5 идет специальный крепеж, предупреждающий выламывание Type C и HDMA

Подробнее

Вот и я не могу понять в чем у меня проблема: пару раз камера в самый ответственный момент во время съёмки теряла карточку.... Было такое. что на экране горела надпись Busy и никакие кнопки не реагировали, даже выключение.
Сама карточка в другой камере вроде в порядке.
Попробую пару съемок с другой картой, но почему-то засела в голову паранойя, что я убил слот в камере...
Re[Anton_Rav]:
Цитата:

от:Anton_Rav
Вот и я не могу понять в чем у меня проблема: пару раз камера в самый ответственный момент во время съёмки теряла карточку.... Было такое. что на экране горела надпись Busy и никакие кнопки не реагировали, даже выключение.
Попробую пару съемок с другой картой, но почему-то засела в голову паранойя, что я убил слот в камере...

Подробнее
Попробуйте как можно мягче и нежнее, без спешки, и вставлять и вынимать карту, скорее всего все и наладится. :)
Re[ogig]:
Цитата:

Подробнее

Это вы сейчас про следящий по глазу АФ писали?
Re[Anton_Rav]:
Цитата:

Подробнее

А при чём тут потеря карты?
Это просто карточка тупая. В инструкции на камеру про это самое Busy вполне ясно написано.
Чаще всего такое происходит при серийной съёмке. Карту при этом вынимать нельзя, чревато гибелью карточки.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
А при чём тут потеря карты?
Это просто карточка тупая. В инструкции на камеру про это самое Busy вполне ясно написано.
Чаще всего такое происходит при серийной съёмке. Карту при этом вынимать нельзя, чревато гибелью карточки.

Подробнее

Дак в том то и дело, что карточка быстрая и новая. И я понимаю в каких случаях горит Busy. В том моменте я снимал без спешки.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Попробуйте как можно мягче и нежнее, без спешки, и вставлять и вынимать карту, скорее всего все и наладится. :)

Нежнее некуда. С техникой я очень нежен) У меня старый Никон 15-ти летний, когда я его продавал, выглядел как из магазина.
Re[Anton_Rav]:
Цитата:
от: Anton_Rav
Дак в том то и дело, что карточка быстрая и новая. И я понимаю в каких случаях горит Busy. В том моменте я снимал без спешки.

Чудес не бывает. Бывают тупые карты, заявленные "быстрыми", бывают подделки, ну и неспешность съёмки вы можете оценивать не так как камера.
Я бы в любом случае перво-наперво озаботился подбором карточки.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Чудес не бывает. Бывают тупые карты, заявленные "быстрыми", бывают подделки, ну и неспешность съёмки вы можете оценивать не так как камера.
Я бы в любом случае перво-наперво озаботился подбором карточки.

Подробнее

Карта оригинал, быстрый Кингстон. Использую такие давно и много. Снимал в режиме навёлся, снял, посмотрел что получилось, навёл - снял.
Вот про камеру у меня мысли, что Кэнон нынче уже не торт... пластик дешевый у RP, резинки тоже... что там внутри не знаю. Все мои старые камеры выглядели как-то покрепче что-ли....
В любом случае поставил пока на время другую карту, потестирую пару дней
А та карточка во второй камере, кстати работает без проблем - серийная съемка на УРА
Re[Anton_Rav]:
Цитата:

Карта оригинал, быстрый Кингстон. Использую такие давно и много. Снимал в режиме навёлся, снял, посмотрел что получилось, навёл - снял.
Вот про камеру у меня мысли, что Кэнон нынче уже не торт... пластик дешевый у RP, резинки тоже... что там внутри не знаю. Все мои старые камеры выглядели как-то покрепче что-ли....
В любом случае поставил пока на время другую карту, потестирую пару дней
А та карточка во второй камере, кстати работает без проблем - серийная съемка на УРА

Подробнее

Всё вышеописанное было у меня с недорогой smartbuy. Тоже "Busy" на неопределённое время при (вроде бы) неспешной съёмке.
После смены карты на нормальную проблема снялась. Карту выбирал из таблицы рейтинга SD-карт для фото, по наилучшему соотношению цена-качество это оказалась SanDisc Extreme Pro. На неё как раз хорошая цена на Озоне была. :)
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
SanDisc Extreme Pro.

Тоже пользуюсь этими картами уже много лет, правда, на озоне брать стремаюсь. :)

В РП с одной из них была проблема - включил фот, а он пишет, что не видит карту. Выключение-включение не помогало, вынул-вставил карту - прошло. Честно говоря, не готов грешить на карточку, потому что в других фотоаппаратах она работала и до и после прекрасно. Думаю, это просто один из глюков РП.
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Тоже пользуюсь этими картами уже много лет, правда, на озоне брать стремаюсь. :)

В РП с одной из них была проблема - включил фот, а он пишет, что не видит карту. Выключение-включение не помогало, вынул-вставил карту - прошло.
Честно говоря, не готов грешить на карточку, потому что в других фотоаппаратах она работала и до и после прекрасно. Думаю, это просто один из глюков РП.

Подробнее
Пару раз тоже была точно такая же ситуация (фот пишет, что не видит карту), но "вынул-вставил карту - и прошло". :?
(карта SanDisk Extreme Pro). То же склонен считать, что проблема скорее в фотике.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

В РП с одной из них была проблема - включил фот, а он пишет, что не видит карту. Выключение-включение не помогало, вынул-вставил карту - прошло. Честно говоря, не готов грешить на карточку, потому что в других фотоаппаратах она работала и до и после прекрасно. Думаю, это просто один из глюков РП.

Подробнее

Когда фот "не видит" карту и подвисание в режиме "Busy" это несколько разные ситуации, нес па?
Возможно, что и я мог столкнуться с нежеланием фотика "видеть" карточку, но как уже писал выше, я сразу всё делал неправильно. :-)
Re[dimanes]:
Любопытствую, а кто-нибудь использует в своей повседневной практике возможности облачного сервиса image.canon?
Это как раз один из способов не тягать туда-сюда карту памяти.
Если пользуетесь, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Re[323f]:
Пробовал, мне вроде как по роду службы положено интересоваться такими вещами, бегло посмотрел. :) Ну, работает. Настраивается просто и относительно быстро, частично бесплатное, залить на 30 дней можно вроде бы сколько хочешь (не проверял) - пожалуй, все плюсы. У меня неплохой интернет дома, но все равно передача ожидаемо в разы медленнее, чем просто переписать с карты. Плюс, чтобы обрабатывать на компе, их же нужно еще и из облака загрузить себе обратно, т.е. совсем не быстро все.

В итоге не придумал подходящего для меня сценария использования. Полезно может быть если вдруг оказался с камерой и одной картой где-то, где есть быстрый интернет, и много наснимал - тогда слил туда, и освободил карту. Но это сюр какой-то, вторую/третью карту все равно же ничего не стоит взять, а проще и быстрее в разы, чем с этим облаком совокупляться. Ну вот разве что идейно не вынимать карту из аппарата и не тыкать в него шнур - тогда да, облако интересное решение. :)
Re[dimanes]:
Подскажите проверенный переходник EF-RF от стороннего производителя? Слышал про Viltrox и Commlite, кто какие использует или можно любой брать?
Re[Oxyminsk]:
Цитата:
от: Oxyminsk
Подскажите проверенный переходник EF-RF от стороннего производителя? Слышал про Viltrox и Commlite, кто какие использует или можно любой брать?

Стоял такой же вопрос пару месяцев назад при покупке RP. Пересмотрел Ютьюб, перечитил отзывы и взял Viltrox на Али с доставкой из России. Вышло на тот момент 3500. Полёт нормальный. Ни одной ошибки не появлялось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта