Canon EOS RP

Всего 25539 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Шикарное фото, особенно с учетом того, что снято на телевик
Вообще это особое искусство - снимать пейзажи на телевик, совершенно не очевидное, стандарт в умах "пейзаж = ширик" 8)
Удачи Вам на кропе, очень неплохой выбор, учитывая Ваши интересы и уже наработанные навыки

Подробнее

Спасибо большое вам за теплые слова!
Купила камеру девушка, надеюсь будет с успехом ее осваивать, дал ей ссылку на наш форум, думаю вольётся в ряды участников ветки.

А насчёт пейзажей на телевик, я в принципе давно активно испольую теле диапазон для пейзажа.
Даже чаще чем ширики..))
Re[323f]:
Очень его жалко было, прямо о ноги терся, но у меня собака дома...
Re[Gallfromtyumen]:
В полной темноте фокусируется ок, там лампа есть подсветки АФ встроенная.
Re[TTLL]:
Понимаю. У меня обычно пара стаффордов делила жилплощадь с двумя котиками. Сейчас только котики жЫвут. Зато вчетвером. :)
слот
Коллеги! А кто как фотографии скидывает с камеры?
Через шнур или с карточки через карт-ридер?
Камера уже два раза теряла флешку.... у меня опасения, что слот пострадал от частых вынимания SD-шки..... =(
Re[Anton_Rav]:
Цитата:

от:Anton_Rav
Коллеги! А кто как фотографии скидывает с камеры?
Через шнур или с карточки через карт-ридер?
Камера уже два раза теряла флешку.... у меня опасения, что слот пострадал от частых вынимания SD-шки..... =(

Подробнее

Я изначально всё делал неправильно. Купил микро-SD с переходником, правда, одну их лучших на мой взгляд - San Disc Extreme Pro, и вынимаю только микру. Пока, ттт, без проблем.
Re[Gallfromtyumen]:
Благодарю вас, вечером покручу.👌
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[dimanes]:
Друзья, а кто-нибудь уже заказывал увеличенный 19мм окуляр наглазник на видоискатель?
Есть ли смысл?
Фото не удалось прикрепить, но есть на Ali уже
Re[Igor Linde]:
Цитата:
от: Igor Linde
Друзья, а кто-нибудь уже заказывал увеличенный 19мм окуляр наглазник на видоискатель?
Есть ли смысл?
Фото не удалось прикрепить, но есть на Ali уже

А зачем? Вообще чем дальше тем меньше через видоискатель снимаю-по экрану удобнее ракурс искать. Только если на пляже снимать профессионально, разве что
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А зачем? Вообще чем дальше тем меньше через видоискатель снимаю-по экрану удобнее ракурс искать. Только если на пляже снимать профессионально, разве что

Фотик в довольно неустойчивом положении находится при такой съёмке.
Re[323f]:
С импульсным светом сейчас снимаю, в основном-там смаз почти не страшен. Да и приноровился
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
С импульсным светом сейчас снимаю, в основном-там смаз почти не страшен. Да и приноровился

Съёмка нажатием на экран?
Re[323f]:
Обычно нет. Захватываю глаз следящим и перекадрирую-так быстрее. Сьемка-нажатием кнопки
Re[Anton_Rav]:
Почти 10 лет использования 70D - скидывал всегда через картридер. Ничего с гнездом не случилось.
Вообще его конструкция надежная - если туда не лить воду и не вбивать молотком всунутую не той стороной карту - ничего с ним не будет.
Как раз разъем шнура (Type C) куда нежнее (контакты мелкие) и легко подвержен выламыванию (достаточно шнур дернуть на излом)
На R5 идет специальный крепеж, предупреждающий выламывание Type C и HDMA
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Обычно нет. Захватываю глаз следящим и перекадрирую-так быстрее. Сьемка-нажатием кнопки

Следящий у РПишки так себе. Ну или я неправильными объективами пользуюсь.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Следящий у РПишки так себе. Ну или я неправильными объективами пользуюсь.

Да, от объектива сильно зависит. На stm (по крайней мере в случае RF35) лучше чем на usm (в 50/1,2), судя по всему.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Спасибо большое вам за теплые слова!
Купила камеру девушка, надеюсь будет с успехом ее осваивать, дал ей ссылку на наш форум, думаю вольётся в ряды участников ветки.

Как быстро продали! Ждём девушку в нашей ветке! А вам отличных кадров. Буду заходить в R10 и смотреть, что нового. Поделитесь, пожалуйста, как получите камеру, насколько сильно по вашему, отличается эргономика фотоаппаратов
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Как быстро продали! Ждём девушку в нашей ветке! А вам отличных кадров. Буду заходить в R10 и смотреть, что нового. Поделитесь, пожалуйста, как получите камеру, насколько сильно по вашему, отличается эргономика фотоаппаратов

Подробнее

Обязательно отпишусь!
Re[323f]:
Следящий на RPшке на EF 100-400/4.5-5.6 L прекрасно успевает за мордой носящегося за бабочкой метрах в 5 котика.
СТМ на самом деле жуткий тормоз по сравнению с USM, даже на седой древности. EF 85/1.8 (разработан в конце 90-х еще для пленки) по ощущениям (в видео) раза в 3 быстрее RF 35/1.8, даже не смотря на разницу в фокусном расстоянии (и соответственно куда более узком ГРИП)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта