Canon EOS RP

Всего 25539 сообщ. | Показаны 20481 - 20500
Re[Shumnich]:
Меня вот посещают мысли поменять R6 на R10 :?:
У нас в семье и я фотолюбитель, и жена, поэтому фотика всегда было 2 (ну чтобы чисто не подраться)
Пленочный 300v и 450D, 5D и 550D, 70D и 5D III...
В общем, 70D был поменян на RP, 5D III на R6, а потом образовалась оказия съездить в Индонезию и взять там R5 практически по цене R6 в России...
В результате сейчас на руках R5 и R6 - близнецы-братья, отличающиеся исключительно размером матрицы (видео если и снимаем, то 4к выше крыши, с 8к даже еще не экспериментировал, и если честно желания нет).
Как-бы дисбаланс... Напрашивается кроп (+++ к макро и супертеле, -2 стопа по шумам конечно фигово, что и останавливает).
В общем, пока "коней на переправе" менять не будем, но если честно превращение умбы 100-400 (на кропе 160-640) обратно в тыкву печалит
У меня конечно ситуация особая - для пейзажей-портретов есть бескомпромиссный R5, он же вообще-то и репортажник и почти все прочее, за исключением узкой грип и "встроенного экстендера 1.6х"
А R6 конечно великолепен в качестве второй камеры, но "встроенный экстендер" и "грипорасширитель" бередят душу, даже ценой униженного ИСО
Если б на момент замены 70D R10 был бы доступен - никаких колебаний бы не было...
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[dimanes]:
Всем привет. Хочу приобрести Rp,подскажите, нормально будет фокусироваться в клубах встроенной подсветкой? Синхронизатор же не будет давать сетку при фокусе?
Re[CyXaPuKu]:
Цитата:
от: CyXaPuKu
Всем привет. Хочу приобрести Rp,подскажите, нормально будет фокусироваться в клубах встроенной подсветкой? ?

Смотря какой клуб, какой там свет, с каким объективом и смотря с чем сравнивать. Связка RP+24-105/4 не очень любила контровый свет, в остальном достаточно сносно фокусировалась и без подсветки.
Если работаете с видиками, они за подсветку спасибо не скажут.
Цитата:
Синхронизатор же не будет давать сетку при фокусе?

Смотря какой синхронизатор, у некоторых можно отключить сетку, другим поможет кусочек изоленты.
Re[CyXaPuKu]:
Я в клубах снимаю, в основном. Много факторов влияет - количество внешнего света и объектив. Иногда подсвечиваю светодиодным светом. Из объективов пока наиболее цепкий RF35/1.8, на втором месте 50/1,2. На 24-70/2,8 там где я снимаю темновато, может не сфокусироваться. Синхры Янгнау622 почему то не подсвечивают (видимо подсветка срабатывают только при фокусе по центральной точке). А вообще для клубной сьемки лучше что то с меньшими шумами ибо изо 3200 это уже край.
Re[Gallfromtyumen]:
У меня сейчас canon 6d, стёкла 70-200 f4 и сигма 35 f1.4, которой пользуюсь в клубах, синхронизатор godox x pro, вспышки мануал godox tt 600, синх светит сеткой при фокусе при активации хоть центральной точки, хоть крайней, вот мне интересно, горит ли сетка на рп, сетка очень выручает когда прожектора контровиком бьют(мерцают).
Re[dimanes]:
Вообще, Rp как вам аппарат? Стоит оно того? Может кто нибудь кинуть исходников с плохим освещением, хочу покрутить, просто мечусь между mark 2 и rp.
Re[CyXaPuKu]:
Цитата:

от:CyXaPuKu
У меня сейчас canon 6d, стёкла 70-200 f4 и сигма 35 f1.4, которой пользуюсь в клубах, синхронизатор godox x pro, вспышки мануал godox tt 600, синх светит сеткой при фокусе при активации хоть центральной точки, хоть крайней, вот мне интересно, горит ли сетка на рп, сетка очень выручает когда прожектора контровиком бьют(мерцают).

Подробнее

На янгнау не горит
Re[CyXaPuKu]:
Цитата:
Вообще, Rp как вам аппарат? Стоит оно того? Может кто нибудь кинуть исходников с плохим освещением, хочу покрутить, просто мечусь между mark 2 и rp.

Именно клубные исходники? А что именно снимаете? Артистов или публику?
Re[Gallfromtyumen]:
Тусовки, танцы, бары.
Re[CyXaPuKu]:
Ну как и я, собственно. Подберу, выложу к завтрему
Re[CyXaPuKu]:
Цитата:
просто мечусь между mark 2 и rp.

Я бы сейчас добавил и таки Р6 взял, если для клубной сьемки. Что 6d2 что RP не совсем удачную для этого дела матрицу имеют (одинаковую собственно). Когда тянешь тени-шума в них многовато ну и акварелит на высоких исо.
Re[Gallfromtyumen]:
6d в плане iso полностью устраивает, редко поднимаю до 2000, просто тушка устарела, хочу что-то новое, а rp легче, фокус точнее, и всё остальное думаю намного лучше будет. Шумодавы всегда отключены.
Re[Gallfromtyumen]:
Благодарю вас.💥👌
Re[dimanes]:
Ну вот и все, мой последний кадр на РП...

Ухожу таки на Р10...

100-400

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
Ну вот (. Такие фотки клевые выкладывали. Где мы еще море то увидим?
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот (. Такие фотки клевые выкладывали. Где мы еще море то увидим?

Эх))

Ну вот сманил меня АФ у Р10...свербило прям, даже немного грустно)
Так что перехожу в соседнюю ветку)
Re[TTLL]:
Цитата:

от:TTLL

Подробнее

Какой, печальный котик! Хочется прям приласкать и накормить!
И стёклышком прикольным снято.
Re[Shumnich]:
Шикарное фото, особенно с учетом того, что снято на телевик
Вообще это особое искусство - снимать пейзажи на телевик, совершенно не очевидное, стандарт в умах "пейзаж = ширик" 8)
Удачи Вам на кропе, очень неплохой выбор, учитывая Ваши интересы и уже наработанные навыки
Re[CyXaPuKu]:
Цитата:
Всем привет. Хочу приобрести Rp,подскажите, нормально будет фокусироваться в клубах встроенной подсветкой? Синхронизатор же не будет давать сетку при фокусе?

https://disk.yandex.ru/d/_w9lzoqZcDGLQw
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта