Canon EOS RP

Всего 26379 сообщ. | Показаны 20461 - 20480
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вот ведь как неудачно получилось - не успели РП-ишку купить, только-только распробовали, и похоже, уже продавать планируете ... :?

А при покупке РП-ишки съемка птиц с самого начала входила в ваши планы, как приоритетная задача ?

Подробнее

Вот вы в точку сказали - я перед покупкой очень сильно колебался между этими двумя камерами.

И в последний момент даже хотел отменить заказ на РП и изменить его на Р10)))
Но потом решил таки что мне должно хватить АФ РП-ки - а так все таки ФФ со всеми его плюсами как никак))
Перед покупкой не могу сказать что сьемка птиц была в приоритете)
Я ведь не коммерческий фотограф - любитель как и большинство здесь, что то узконаправленное не снимаю поэтому и сделал выбор в пользу ФФ при равной стоимости этих двух камер на тот момент.

Я самое главное я не могу сказать что камера мне не понравилась - напротив)
Но вот мысль о более совершенном АФ у Р10 не дает покоя :D

Ну да попробую продать сейчас РП - не купят если быстро то оставлю и буду оттачивать руки свои с тем что есть - ведь в принципе по большей части упирается все в оптику - коротковат мне диапазон 400мм))
Аф в общем то не такой уж нерабочий - раньше движуху и спорт и прочее вообще на пленку с ручным фокусом снимали и получали отличные кадры))
Re[Shumnich]:
Ну и ладно, не унывайте, все-таки опыт, пусть и не совсем удачный.
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[AleXa]:
Да спасибо, не я не унываю ни в коем случае))
Техника прекрасная, все возможности есть для любого рода снимков.))
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Аф в общем то не такой уж нерабочий - раньше движуху и спорт и прочее вообще на пленку с ручным фокусом снимали и получали отличные кадры))

Соглашусь с камрадом ogig. Посмотрел, есть два вполне доступных объектива на RF: 600 11 и 800 11. Потом полистал https://www.flickr.com/groups/canon-rf-800mm-f11-is-stm/pool/ Моё мнение, что продав RP, вы потеряете в рубле (камера совсем новая), а ещё и в шумах. Диафрагму, вы продолжите прикрывать, фотографируя птиц, а матрице 10-ки сразу это не понравится. Может, правда, попробовать сменить объектив? Или взять в прокат? Походить поснимать на 600 или 800, а уже потом решить со сменой камеры
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Соглашусь с камрадом ogig. Посмотрел, есть два вполне доступных объектива на RF: 600 11 и 800 11. Потом полистал https://www.flickr.com/groups/canon-rf-800mm-f11-is-stm/pool/ Моё мнение, что продав RP, вы потеряете в рубле (камера совсем новая), а ещё и в шумах. Диафрагму, вы продолжите прикрывать, фотографируя птиц, а матрице 10-ки сразу это не понравится. Может, правда, попробовать сменить объектив? Или взять в прокат? Походить поснимать на 600 или 800, а уже потом решить со сменой камеры

Подробнее

Безусловно в этом есть логика - и именно шумы тоже заставляют задуматься...
Ибо конечно придется поднимать ИСО линзы не светлые и если Рп справляется хорошо с этим, то Р10 будет похуже однозначно.

Сравнивал по шумам Рп и Р10 - выигрыш у РП в 2 стопа по моему мнению у РП.

Насчет линз - ну опять же только куплен 100-400 причем в рассрочку - новые линзы сейчас не потяну это точно.

RF 600/11 35-40 тысяч
RF 800/11 около 60 тысяч
Как бы тоже ценники такие себе(((((((

Мне 100-400 нравится хорошая линза, буду охотится с ней пока что)

Наверное дальше уже оффтопик идет, все таки здесь тема по РП - а я утянул всех в другую сторону немного))

Re[Shumnich]:
Цитата:
. . . Мне 100-400 нравится хорошая линза, буду охотится с ней пока что)

Наверное дальше уже оффтопик идет, все таки здесь тема по РП - а я утянул всех в другую сторону немного))
Считаю, что ваше решение по 100-400 правильное, поддерживаю!
Уверен, что с 100-400 у вас будут получаться отличные фотографии птиц.
А на счет оффтопика не беспокойтесь, эта тема многим в этой веточке интересна.

Re[Shumnich]:
Дима, тебя спасет 1дх)
Re[Shumnich]:
Цитата:

В последнее время снимал кропами: M1 II, M50 и XT-3. И сейчас радуюсь большому сенсору в камере/картинке с него. Мы ждём ещё фотографий и решений, к чему придёте

Попал мне в руки сейчас RF 24-105 4-7.1 Попробую поснимать с ним какое-то время в перемешку с EF 28-105 3.5-4.5 Покажу попозже фотографии.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
Дима, тебя спасет 1дх)

Леша, по концепции да - но зеркало.....не не вернусь уже наверное к зеркулу)

Тогда уж R3 ;) ;)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Считаю, что ваше решение по 100-400 правильное, поддерживаю!
Уверен, что с 100-400 у вас будут получаться отличные фотографии птиц.
А на счет оффтопика не беспокойтесь, эта тема многим в этой веточке интересна.

Подробнее

Спасибо за поддержку!
Жду погоды - сейчас ливни пошли...)))
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
В последнее время снимал кропами: M1 II, M50 и XT-3. И сейчас радуюсь большому сенсору в камере/картинке с него. Мы ждём ещё фотографий и решений, к чему придёте

Попал мне в руки сейчас RF 24-105 4-7.1 Попробую поснимать с ним какое-то время в перемешку с EF 28-105 3.5-4.5 Покажу попозже фотографии.

Подробнее

Спасибо!
В общем тоже уже склоняюсь к тому что выбор сделал верный таки)) и по камере и по стеклу))

Ждем тоже ваших фото с 24-105.

Кстати на Пятаке у меня был в свое время 28-105 - отличное стекло за свои деньги!

Re[AleXa]:
Я менял 70D, хотел на 90D, но как раз вышла RP, и захотелось "новых технологий"
Я прекрасно понимал, что она 70D не заменит в качестве репортажки, фотоохоты, споттинга она совсем не для этого, но птичек-самолетиков я уже наснимал достаточно за долгие годы пользования 70D, по мероприятиям бегать - репортажку снимать староват уже, так что технодрочерство победило
R-ку кстати тоже щупал, но в руку не легла - идиотский слайдер вместо джойстика, переключение режимов через одно место в угоду нафик на беззеркалке ненужному верхнему экранчику...
В общем, RP однозначно великолепный вариант за свои деньги.
Поменял ее на R5 - ну тут уж без комментариев, но и деньги совсем другие! Разница в пару неплохих объективов, или один очень хороший ;)
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Я менял 70D, хотел на 90D, но как раз вышла RP, и захотелось "новых технологий"
Я прекрасно понимал, что она 70D не заменит в качестве репортажки, фотоохоты, споттинга она совсем не для этого, но птичек-самолетиков я уже наснимал достаточно за долгие годы пользования 70D, по мероприятиям бегать - репортажку снимать староват уже, так что технодрочерство победило
R-ку кстати тоже щупал, но в руку не легла - идиотский слайдер вместо джойстика, переключение режимов через одно место в угоду нафик на беззеркалке ненужному верхнему экранчику...
В общем, RP однозначно великолепный вариант за свои деньги.
Поменял ее на R5 - ну тут уж без комментариев, но и деньги совсем другие! Разница в пару неплохих объективов, или один очень хороший ;)

Подробнее

Понял вас))

Ну да РП отличный вариант за свои деньги соглашусь полностью с вами!
Вот думаю не прогадаю ли я если сменю ее на Р10)))
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Безусловно в этом есть логика - и именно шумы тоже заставляют задуматься...
Ибо конечно придется поднимать ИСО линзы не светлые и если Рп справляется хорошо с этим, то Р10 будет похуже однозначно.

Насчет линз - ну опять же только куплен 100-400 причем в рассрочку - новые линзы сейчас не потяну это точно.

RF 600/11 35-40 тысяч
RF 800/11 около 60 тысяч
Как бы тоже ценники такие себе(((((((

Мне 100-400 нравится хорошая линза, буду охотится с ней пока что)

Подробнее

Ну, вообще, решение проблемы недостаточного фокусного - телеконвертер, только на RF они стоят неприлично много. Может китайцы подсуетятся, штука то несложная, в сущности
А по тушке оптимальный вариант наверное Р6, все же. И низкие шумы, и автофокус быстрый
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну, вообще, решение проблемы недостаточного фокусного - телеконвертер, только на RF они стоят неприлично много. Может китайцы подсуетятся, штука то несложная, в сущности
А по тушке оптимальный вариант наверное Р6, все же. И низкие шумы, и автофокус быстрый

Подробнее

Да в том то и дело что хотелок много, а денег не очень)))

Поэтому либо Рп уже, либо самый компромисс это Р10, да кроп...но тем не менее топовый АФ и новейший проц на борту...
Ну и цена адекватная.
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[dimanes]:
Re[TEQUILA]:
Красиво!
Re[Oxyminsk]:
С газеткой на лавочке очень!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.