Canon EOS RP

Всего 25538 сообщ. | Показаны 20441 - 20460
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
А точно ли требует юстировки? Обычно проблем у первого 24-70 не в юстировках, а в износе колларов и как следствии люфта линзаблока.

Точно. Два месяца назад коллары поменяны. Мастер сказал, что давно не видел этого объектива в таком идеальном внешнем и внутреннем состоянии.
У меня даже есть видео самого процесса ремонта.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Для уверенности, что АФ камеры с этим объективом работает хорошо, рекомендую при покупке РП-ишки
взять EF 24-70/2,8L с собой и там на месте оттестировать эту связку.

Очень правильная рекомендация.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
В первом случае для бзк - не требуется.

К сожалению, ещё как требуется, уже писал ранее. Дуалпиксель не «лечит» оптику с нюансами. Это касается не только RP.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
К сожалению, ещё как требуется, уже писал ранее. Дуалпиксель не «лечит» оптику с нюансами. Это касается не только RP.

Согласен. Я не точно выразился, но в последующих сообщениях коллеги написали верно про нерезкость и лечение.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Хороший, живой портрет получился! :!:

Но есть вопрос - в отличии от всех портретов, которые вы показывали ранее,
и где скинтон был выдержан в колористике дневного освещения,
в этом портрете скинтон несколько своеобразный - это сделано намеренно ?

Подробнее

Света на кухне было уже маловато, пришлось немного задирать исо, что сказалось на цвете не в лучшую сторону, поэтому в ДПП сдвинул в минус ползунок насыщенности, чтобы стало чуть блекло.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Дуалпиксель не «лечит» оптику с нюансами. Это касается не только RP.

А разве здесь принцип действия АФ не такой же как на зеркалках в режиме LV?
Re[dimanes]:
RP + RF 100-400

Охота за серой цаплей.

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Света на кухне было уже маловато, пришлось немного задирать исо, что сказалось на цвете не в лучшую сторону,
поэтому в ДПП сдвинул в минус ползунок насыщенности, чтобы стало чуть блекло.
Интересное решение, а какой ББ стоял в камере ?
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
RP + RF 100-400

Охота за серой цаплей.

Подробнее
Хорошо! , но возникает вопрос: ближе цапля не подпускает ?, или из-за воды к ней ближе не получалось подойти ?
Re[AleXa]:
Цитата:
Хорошо! , но возникает вопрос: ближе цапля не подпускает ?, или из-за воды к ней ближе не получалось подойти ?

Да это озеро же, и ближе физически не подобраться... Поэтому пришлось почти все снимки кропить.

Цапли пугливые достаточно - держатся в основном на середине озера, лишь у камышей бывают у берег, но там нет выхода к ним))

Есть одна лишь лазейка и я ее обнаружил уже поздно - стемнело да и пока полз через камыши распугал окончательно всю живность..

Буду пробовать устроить засаду уже по новой...
Re[AleXa]:
Цитата:
Интересное решение, а какой ББ стоял в камере ?

У меня всегда стоит автоББ с приоритетом атмосферы, только при искусственном свете не студийном переключаю на приоритет белого в редакторе при обработке, если что-то не устраивает.

Shumnich, цапля интересная, много у Вас живности под рукой!
Re[Shumnich]:
Цитата:

Да это озеро же, и ближе физически не подобраться... Поэтому пришлось почти все снимки кропить.

Цапли пугливые достаточно - держатся в основном на середине озера, лишь у камышей бывают у берег, но там нет выхода к ним))

Есть одна лишь лазейка и я ее обнаружил уже поздно - стемнело да и пока полз через камыши распугал окончательно всю живность..

Буду пробовать устроить засаду уже по новой...

Подробнее
Понял.
Это я к тому, что без засады конкретно для цапли 400 мм получается маловато.

У нас в лесу в достаточно глухом месте есть небольшое озерцо куда я иногда забирался, гуляя с собакой.
Там на противоположном берегу (это метров 70-80) жила цапля, и сколько я не пытался к ней приблизиться,
ближе метров 60-ти она меня не подпускала.
Re[Fet47]:
Да, может и не совсем много, хотя если заняться этим вплотную то находишь много вокруг себя интересного)))
Re[AleXa]:
Да, в общем то съёмка птиц дело очень непростое и опыт нужен и сноровка и терпение)), и конечно я бы сказал что 400мм маловато будет во многих случаях..

Именно линза 100-400 на кропе была бы идеальна для птичек, особенно в условиях когда сложно подобраться ближе...
Re[Shumnich]:
Цитата:

Да, в общем то съёмка птиц дело очень непростое и опыт нужен и сноровка и терпение)), и конечно я бы сказал что 400мм маловато будет во многих случаях..

Именно линза 100-400 на кропе была бы идеальна для птичек, особенно в условиях когда сложно подобраться ближе...

Подробнее

Мне понравились фотографии. Но, вижу, что 600mm вас порадовал бы больше, чем 400mm. Вдохновляет ваш интузиазм поиска и выслеживания птиц.

Есть ли что-то подлиннее 400 в продаже, чтобы не кусалось по цене?

Ждём новых фотокарточек!
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Мне понравились фотографии. Но, вижу, что 600mm вас порадовал бы больше, чем 400mm. Вдохновляет ваш интузиазм поиска и выслеживания птиц.

Есть ли что-то подлиннее 400 в продаже, чтобы не кусалось по цене?

Ждём новых фотокарточек!

Подробнее

Спасибо большое!

Ну как сказать больше 400мм есть, но будет сильно дороже если смотреть на байонет RF.

Если под EF есть Тамрон 150-600 но блин он уже реально очень внушительных размеров и. их там 2 версии вторая версия G2 которая лучше уже по цене совсем негуманная(((

Я вот честно подумываю реально о R10 - с ним я могу получить из 100-400 хороший теле диапазон 150-600мм и плюс получу очень классный АФ и скорость.)))

Re[Shumnich]:
На кропе получите 640 :).
Но для цапли, если ее специально не выслеживать, не маскироваться - все равно мало будет...
Дешевое решение - RF 800/11. То что темный - все равно прикрывать будете, ГРИП даже на кропе даже у 100-400 для съемки птичек мал, снимал на зеркалочный кроп на 100-400 L 4.5-5.6 всегда поджимал до 7.1-8. Ну а на 800 как раз 11 получается, не меньше... Или только из засады, по пристрелянному месту.
А вообще RP конечно не для фотоохоты (бёрдворчинга, или как оно там правильно транскрибируется).
И автофокус не тот, и серия медленная... От 10-ки точно выигрыш во всем получите, в том числе от удовольствия в процессе ;)
Удачных Вам кадров!
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
На кропе получите 640 :).
Но для цапли, если ее специально не выслеживать, не маскироваться - все равно мало будет...
Дешевое решение - RF 800/11. То что темный - все равно прикрывать будете, ГРИП даже на кропе даже у 100-400 для съемки птичек мал, снимал на зеркалочный кроп на 100-400 L 4.5-5.6 всегда поджимал до 7.1-8. Ну а на 800 как раз 11 получается, не меньше... Или только из засады, по пристрелянному месту.
А вообще RP конечно не для фотоохоты (бёрдворчинга, или как оно там правильно транскрибируется).
И автофокус не тот, и серия медленная... От 10-ки точно выигрыш во всем получите, в том числе от удовольствия в процессе ;)
Удачных Вам кадров!

Подробнее

Да - забыл про кроп 1.6))

Согласен с вами - Рп хорошая камера - но не для подобного репортерства - снимать можно безусловно, но АФ не всегда будет на высоте((

Re[Shumnich]:
Цитата:

от:ogig
. . . А вообще RP конечно не для фотоохоты (бёрдворчинга, или как оно там правильно транскрибируется).
Удачных Вам кадров!

Подробнее
Вот ведь как неудачно получилось - не успели РП-ишку купить, только-только распробовали, и похоже, уже продавать планируете ... :?

А при покупке РП-ишки съемка птиц с самого начала входила в ваши планы, как приоритетная задача ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта