Canon EOS RP

Всего 25538 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Отличные портреты каждый по-своему. Верхний (на мой вкус) лучше.
На втором бы личико подблюрить для аутентичности - живописцы того времени этим грешили. :-)
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Ну что сказать...
Честно говоря я задумался о том, что для динамики вероятно R10 будет лучше...

Не могу сказать что следящий АФ это конек Rp

Не очень уверенно он работает особенно по летящим птицам.

Было 2 очень классных кадра которые в принципе из-за АФ были загублены ибо сфокусироваться камера не смогла на птице. Причем реально в камере точки хватали птицу а по итогу на заднем фоне фокус получился и кадры пропали - я так понимаю что с продвинутым АФ у R10 такого могло и не случится

Подробнее

Ну, предсказуемо. Спасибо! Хотя все равно манит меня этот объектив, вот зарекался снова обрастать стеклами, но чую, могу сорваться. :) Уж больно легкий, хотя дыра на длинном конце грустная, конечно.

Тоже подумывал об Р7 в пару к нему, там вроде автофокус вполне приличный, и электронный затвор соблазнительный.
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну, предсказуемо. Спасибо! Хотя все равно манит меня этот объектив, вот зарекался снова обрастать стеклами, но чую, могу сорваться. :) Уж больно легкий, хотя дыра на длинном конце грустная, конечно.

Тоже подумывал об Р7 в пару к нему, там вроде автофокус вполне приличный, и электронный затвор соблазнительный.

Подробнее

Да честно говоря в РП смущает система следящего АФ.
Все-таки не для этого камера заточена.

В Р10 и Р7 АФ от старших камер и там все супер в этом плане.
Поэтому если для живности, птичек, спорта и т.п, то я думаю Р7 или Р10 будут много лучше...

Re[dimanes]:
Еще подкину и на боковую, завтра проявлю оставшиеся снимки.
(после стрельбы по живности да еще и в динамике в полете. и т.д. всерьез задумался о смене РП-ки на Р10......)

RP + RF 100-400

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
(после стрельбы по живности да еще и в динамике в полете. и т.д. всерьез задумался о смене РП-ки на Р10......)

Не, отказываться от РП я пока не собираюсь. :) Люди то норм выходят на нее. Вчера вот подружка заходила в гости, РП-ха под рукой, а стена на кухне сошла за фон:

IMG_8680_2 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Хороши воробьи. Особенно тот, что в воде! Про автофокус - RP, камера чуть другой философии. Неспешная и компактная. Я вот, всего, как чуть больше месяца стал обладателем сабжа. Для себя вынес, что мне фотоаппарат очень даже подходит. Для моих задач. Даже получается снимать бегущаю собаку. Снимаю в режиме Servo. Даже кнопку назначил под это.

А как вы ловите птиц на RP? Что ставите?

R10 хороша по фокусу. Посмотрел видео в Ютьюбе. Глаза животных выслеживает. Огонь!

Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Не, отказываться от РП я пока не собираюсь. :) Люди то норм выходят на нее. Вчера вот подружка заходила в гости, РП-ха под рукой, а стена на кухне сошла за фон:

хороши у вас портреты
Re[Fet47]:
Цитата:

IMG_8680_2 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Отличный портрет!

Цитата:

от:TEQUILA
Хороши воробьи. Особенно тот, что в воде! Про автофокус - RP, камера чуть другой философии. Неспешная и компактная. Я вот, всего, как чуть больше месяца стал обладателем сабжа. Для себя вынес, что мне фотоаппарат очень даже подходит. Для моих задач. Даже получается снимать бегущаю собаку. Снимаю в режиме Servo. Даже кнопку назначил под это.

А как вы ловите птиц на RP? Что ставите?

R10 хороша по фокусу. Посмотрел видео в Ютьюбе. Глаза животных выслеживает. Огонь!

Подробнее

Согласен с вами)
В идеале бы обе камеры иметь - на одной телевик для живности и движухи, на другой фикс для портретов.

Скажу так что все же портрет на хорошее стекло можно ведь прекрасно и на кроп снять...
А вот топовый АФ не у всех есть....

Птиц в полете снимал на Servo, серийная съемка - короткими очередями стрелял, ИСО фиксировал жестко чтобы выдержка не была слишком длинной.
Сложнее всего в общем то поймать изначально птицу в рамку кадра))
Так в принципе АФ следящий хорошо отрабатывал.

В целом конечно я доволен съемкой, камера отзывчива, удобна, рабочие ИСО высокие достаточно, картинка также радует.
Чуть не хватает более продвинутого АФ в ней - эх((( но это уже будет другая весовая и ценовая категория...

Ну либо Р10 как вариант все же))

По шумам конечно РП уделывает Р10 - без вариантов, преимущество сильное.
По АФ наоборот))
Re[323f]:
Это не коммерческая фотосессия-просто с коллегами отрабатывали схемы импульсного света. Поэтому ретушь не делал. Хотя у второй модели проблемная кожа, ретач4ми хил прогнал, иначе прыщи все портили
Re[All]:
]Друзья, нужна помощь. Имеется объектив EF 24-70/2,8L требующий юстировки. Зеркалки я продал. Я правильно понимаю, что купив RP можно не заморачиваться с юстировкой? На днях еду в Питер, и вот думаю - везти его с собой в сервис или потратить эти 5 тыс. на что-то другое.
Re[ser_vich]:
А что понимается под юстировкой объектива?

Пс. Все остальные объективы на фотике резко, этот нет? Или этот объектив нерезко местами?

В первом случае для бзк - не требуется. Во втором - требуется.
Re[sergtum]:
Юстировка - настройка автофокуса. На 5DМII было настроишь на 70 мм - попадает точно, но на остальных фокусных недолет. Подстроишь на 24 - на остальных перелет. Или наоборот - не помню уже точно, но это и не суть. Камеры обе были точные 100%.
Re[ser_vich]:
Цитата:

от:ser_vich
]Друзья, нужна помощь. Имеется объектив EF 24-70/2,8L требующий юстировки. Зеркалки я продал.
Я правильно понимаю, что купив RP можно не заморачиваться с юстировкой? На днях еду в Питер,
и вот думаю - везти его с собой в сервис или потратить эти 5 тыс. на что-то другое.

Подробнее
Для уверенности, что АФ камеры с этим объективом работает хорошо, рекомендую при покупке РП-ишки
взять EF 24-70/2,8L с собой и там на месте оттестировать эту связку.
Re[ser_vich]:
Скорее всего с бзк будет резко на всех фокусных. Но да, возьмите с собой и потестите
Re[Fet47]:
Цитата:

Не, отказываться от РП я пока не собираюсь. :) Люди то норм выходят на нее.
Вчера вот подружка заходила в гости, РП-ха под рукой, а стена на кухне сошла за фон:

Подробнее
Хороший, живой портрет получился! :!:

Но есть вопрос - в отличии от всех портретов, которые вы показывали ранее,
и где скинтон был выдержан в колористике дневного освещения,
в этом портрете скинтон несколько своеобразный - это сделано намеренно ?
Re[ser_vich]:
Цитата:

Юстировка - настройка автофокуса. На 5DМII было настроишь на 70 мм - попадает точно, но на остальных фокусных недолет. Подстроишь на 24 - на остальных перелет. Или наоборот - не помню уже точно, но это и не суть. Камеры обе были точные 100%.

Подробнее

Похожая проблема у меня на 70-300 DO была. Юстировать пришлось, беззеркалка тут не панацея.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это не коммерческая фотосессия-просто с коллегами отрабатывали схемы импульсного света. Поэтому ретушь не делал. Хотя у второй модели проблемная кожа, ретач4ми хил прогнал, иначе прыщи все портили

Ясно. В любом случае задумка интересная.
* * * *
Усадьба КУСКОВО
*

*
* * * *
ОКТЯБРЬ
*

*
Re[ser_vich]:
Цитата:

]Друзья, нужна помощь. Имеется объектив EF 24-70/2,8L требующий юстировки. Зеркалки я продал. Я правильно понимаю, что купив RP можно не заморачиваться с юстировкой? На днях еду в Питер, и вот думаю - везти его с собой в сервис или потратить эти 5 тыс. на что-то другое.

Подробнее

А точно ли требует юстировки? Обычно проблем у первого 24-70 не в юстировках, а в износе колларов и как следствии люфта линзаблока. Если хобот люфтит, на бзк мазать/мылить объектив не перестанет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта