от:GallfromtyumenПодробнее
Отличные портреты каждый по-своему. Верхний (на мой вкус) лучше.
На втором бы личико подблюрить для аутентичности - живописцы того времени этим грешили. :-)
от:GallfromtyumenПодробнее
от:Shumnich
Ну что сказать...
Честно говоря я задумался о том, что для динамики вероятно R10 будет лучше...
Не могу сказать что следящий АФ это конек Rp
Не очень уверенно он работает особенно по летящим птицам.
Было 2 очень классных кадра которые в принципе из-за АФ были загублены ибо сфокусироваться камера не смогла на птице. Причем реально в камере точки хватали птицу а по итогу на заднем фоне фокус получился и кадры пропали - я так понимаю что с продвинутым АФ у R10 такого могло и не случитсяПодробнее
от:Fet47
Ну, предсказуемо. Спасибо! Хотя все равно манит меня этот объектив, вот зарекался снова обрастать стеклами, но чую, могу сорваться. :) Уж больно легкий, хотя дыра на длинном конце грустная, конечно.
Тоже подумывал об Р7 в пару к нему, там вроде автофокус вполне приличный, и электронный затвор соблазнительный.Подробнее
от: Shumnich
Еще подкину и на боковую, завтра проявлю оставшиеся снимки.
(после стрельбы по живности да еще и в динамике в полете. и т.д. всерьез задумался о смене РП-ки на Р10......)
от: Shumnich
Еще подкину и на боковую, завтра проявлю оставшиеся снимки.
(после стрельбы по живности да еще и в динамике в полете. и т.д. всерьез задумался о смене РП-ки на Р10......)
от: Fet47
Не, отказываться от РП я пока не собираюсь. :) Люди то норм выходят на нее. Вчера вот подружка заходила в гости, РП-ха под рукой, а стена на кухне сошла за фон:
от:Fet47
Не, отказываться от РП я пока не собираюсь. :) Люди то норм выходят на нее. Вчера вот подружка заходила в гости, РП-ха под рукой, а стена на кухне сошла за фон:IMG_8680_2 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от:TEQUILA
Хороши воробьи. Особенно тот, что в воде! Про автофокус - RP, камера чуть другой философии. Неспешная и компактная. Я вот, всего, как чуть больше месяца стал обладателем сабжа. Для себя вынес, что мне фотоаппарат очень даже подходит. Для моих задач. Даже получается снимать бегущаю собаку. Снимаю в режиме Servo. Даже кнопку назначил под это.
А как вы ловите птиц на RP? Что ставите?
R10 хороша по фокусу. Посмотрел видео в Ютьюбе. Глаза животных выслеживает. Огонь!Подробнее
от:ser_vichДля уверенности, что АФ камеры с этим объективом работает хорошо, рекомендую при покупке РП-ишки
]Друзья, нужна помощь. Имеется объектив EF 24-70/2,8L требующий юстировки. Зеркалки я продал.
Я правильно понимаю, что купив RP можно не заморачиваться с юстировкой? На днях еду в Питер,
и вот думаю - везти его с собой в сервис или потратить эти 5 тыс. на что-то другое.Подробнее
от:Fet47Хороший, живой портрет получился! :!:
Не, отказываться от РП я пока не собираюсь. :) Люди то норм выходят на нее.
Вчера вот подружка заходила в гости, РП-ха под рукой, а стена на кухне сошла за фон:Подробнее
от:ser_vich
Юстировка - настройка автофокуса. На 5DМII было настроишь на 70 мм - попадает точно, но на остальных фокусных недолет. Подстроишь на 24 - на остальных перелет. Или наоборот - не помню уже точно, но это и не суть. Камеры обе были точные 100%.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Это не коммерческая фотосессия-просто с коллегами отрабатывали схемы импульсного света. Поэтому ретушь не делал. Хотя у второй модели проблемная кожа, ретач4ми хил прогнал, иначе прыщи все портили
от:ser_vich
]Друзья, нужна помощь. Имеется объектив EF 24-70/2,8L требующий юстировки. Зеркалки я продал. Я правильно понимаю, что купив RP можно не заморачиваться с юстировкой? На днях еду в Питер, и вот думаю - везти его с собой в сервис или потратить эти 5 тыс. на что-то другое.Подробнее