Canon EOS R8

Всего 17465 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А если поступить таким образом? Взять сейчас 50/12 за 130 с кредитки с долгим периодом, а 50/14 продать за 130, но через месяца три? Похоже на план?

План надежный как швейцарские часы и счета, но есть одно ...
130 за 50 1.2 это вторичка и никакие кредити там не катят, а где они катят стекло будет стоить тыщ 160))
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ну вот, из беззеркальных систем, Canon не самый тяжёлый 50/12

Я считаю чуть иначе про применение этой линзы. Когда ты идёшь целенаправленно на фотоссесию. Будь то репортаж с детьми, девочка в поле, соревнования аджилити или даже баскетбол. Тогда ты берешь линзу и снимаешь ей. Не обязательно на открытой. Но ты знал, что у тебя какое-то мероприятие и предпочел взять на него объектив большой и потяжелее. Пусть, это будет 50/12.

И вариант, когда ты ничего не ожидаешь, а просто гуляешь и фотографируешь листья, коллег по работе или мимопроходизм в парке. Тогда куда проще остановить свой выбор на небольшом объективе.

Вот, и вся разница. 

И да, я не соглашусь с мнением  hunter07 выше. Считаю, что иметь в арсенале два таких стекла, как 50/12 и 50/18 вполне рабочий вариант

Подробнее

Да, кэноновский полтос в сравнении с никоновским 1.2 просто малютка. Сони и сигма чуток полегче, но это все равно схожие цифры.
И я как бы за иметв арсенале что то компатное для прогулок, просто не понимаю почему это должен быть именно полтос. Ну только разве что из за его цены.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Всегда снимаю с отслеждиванием по глазам. И фокус справляется. Почему собака отвернута от камеры? Вот кейс. Собака сидит на выдержке. Вы её срываете с выдержки тарелкой, она делает 3-5 шагов и летит на вас. В двух метрах от вас ловит тарелку на лету. Скорость приличная. Что не так? Это что касается полтинника. Снимайте так, как вам удобно. По зоне, так по зоне.

А если берем 135, так там, только дурень по глазам фокус будет выключать. И да, объектив имеет КОЛОСАЛЬНОЕ значение. Например, для бегущей собаки EF  135/2 очень медленный и про отслеживание глаз там говорить не придётся. А RF 135 достаточно быстрый. И глаза не отпускает. 

Подробнее

Кстати, о еф135. Потестил его на сьемках самбо. По сравнению с рф70-200 брака по композиции и фокусу больше на порядок, но если все совпало то красиво. Правда там еще и зал темный (искусственный свет очень высоко и его мало, а за большими окнами очень серый день), на  f4 b 1/300 исо 4000+, цвет уже паршивый. 
Работа автофокуса еф135 показалась быстрой, но в отличие от рф70-200 какой то дерганной. В качестве рабочей лошадки он не очень, но набить в дополнение к основному материалу яркие дополнения самое то 

Но после этой сьемки несколько пожалел что не взял рф70-200/2,8. Один стоп прям решает иногда
RE[dimanes]:
Что-то сплошной срач и без фоток. Хоть бы из-за фоток срались, а то все заочно, так сказать.
Ну я помогу.
Котиков, собачек у меня нет. Фото моего ребенка уже всех достали. Поэтому.
Как-то по весне (еще не сбросив 25кг живого веса), прогуляв с фоторюкзаком по городу и не сняв ни одной, даже самой отстойной фотки, гордыня обуяла его и спикер23 совершил святотатство. Снял селфи. На бездуховный рф35/1.8.
Можете обси... критиковать, как хотите :-) Дерматолог, отсутствие грип, бездуховный рисунок недообъектива, криворукий обработчик, другое :-)
Все приму -ссылку, каторгу, тюрьму (с)

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Кстати, о еф135. Потестил его на сьемках самбо. По сравнению с рф70-200 брака по композиции и фокусу больше на порядок, но если все совпало то красиво. Правда там еще и зал темный (искусственный свет очень высоко и его мало, а за большими окнами очень серый день), на  f4 b 1/300 исо 4000+, цвет уже паршивый. 
Работа автофокуса еф135 показалась быстрой, но в отличие от рф70-200 какой то дерганной. В качестве рабочей лошадки он не очень, но набить в дополнение к основному материалу яркие дополнения самое то 

Но после этой сьемки несколько пожалел что не взял рф70-200/2,8. Один стоп прям решает иногда

Подробнее

Но ведь брак по композиции это не вина техники. 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Но ведь брак по композиции это не вина техники. 

Дык не вмещается в фокусное что хочешь. Они же двигаются, заразы, и довольно бодро
RE[Speaker23]:
Тут критиковать нечего почти, только положительно отозваться.

А срач – так поборник "по глазам мелкоты" может принесёт что либо из указанного в студию, у меня R8 нет…
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Дык не вмещается в фокусное что хочешь. Они же двигаются, заразы, и довольно бодро

Эт да, издержки фиксов) Если, конечно, зум на ножном приводе неприменим 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Эт да, издержки фиксов) Если, конечно, зум на ножном приводе неприменим 

Там пять ковров вокруг достаточно небольшого острова, где стоят столы судей, отступать особо некуда, да и поле зрения довольно узкое если далеко отойти
Впрочем я там поснимал на кучу стекол, благо менять можно без особой спешки

28-70/2,8

вилтрокс 85 (красиво, но автофокус может затупить на ровном месте)

70-200/4. Видно насколько более грязный цвет ибо исо 6400

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Там пять ковров вокруг достаточно небольшого острова, где стоят столы судей, отступать особо некуда, да и поле зрения довольно узкое если далеко отойти
Впрочем я там поснимал на кучу стекол, благо менять можно без особой спешки

28-70/2,8

вилтрокс 85 (красиво, но автофокус может затупить на ровном месте)

70-200/4. Видно насколько более грязный цвет ибо исо 6400

Подробнее

Приятные кадры. Вот, репортаж - это ваше. Всегда интересно смотреть.

Ну, а так как червяк выбора уже поселился в вашей голове после съёмки, все стремится к обмену 135 +70200/4 на rf70200/2,8. Вопрос только времени, когда это случится
RE[gordiza]:
Цитата:
от: gordiza
Так же хочу суперзум. Очень сомневаюсь в выборе, 200-800 думаю темноват, но привлекают фокусные, еще рассматриваю сигму 150-600 или второй тамрон с аналогичными фокусными. 

а сколько линий на милиметр тянут стекла? 
1й тамрон тянул примерно на 25 мп и чутка проседал на 600мм ну и скорость аф очень печальна...
была у меня сигма 150-500 и на 500мм у нее было разрешение 11мп...
200-800 ему нужен свет... хоть какой нибудь... так то да, темноват...но резкость... 
сам только взял его)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

Немного не понял про "один стоп решает" с 70-200/2.8, ведь 135/2.0 ?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Немного не понял про "один стоп решает" с 70-200/2.8, ведь 135/2.0 ?

Дык речь про 70-200/2.8 против 70-200/4
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравятся ваши цвета - всегда сочные и "правильные" 
у нас вкус на обработку и мониторы совпадают видимо )))
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Что-то сплошной срач и без фоток. Хоть бы из-за фоток срались, а то все заочно, так сказать.
Ну я помогу.
Как-то по весне (еще не сбросив 25кг живого веса), прогуляв с фоторюкзаком по городу и не сняв ни одной, даже самой отстойной фотки, гордыня обуяла его и спикер23 совершил святотатство. Снял селфи. На бездуховный рф35/1.8.
Можете обси... критиковать, как хотите :-) Дерматолог, отсутствие грип, бездуховный рисунок недообъектива, криворукий обработчик, другое :-)

Подробнее

чет не показывает (((
RE[Speaker23]:
Цитата:

Ну я помогу.

Подробнее

Папаша,огоньку не найдется?Зачетный кадр!
RE[Speaker23]:
Цитата:

Подробнее

Фото топчик) Респектос.

RE[dimanes]:
Цитата:
от: Auswanderer
Тут критиковать нечего почти, только положительно отозваться.

Цитата:
от: matrosik
Папаша,огоньку не найдется?Зачетный кадр!

Цитата:
от: MaMoHTuK
Фото топчик) Респектос.

В СПБ в Ла Касе на одном месте в определенные часы бывает отличный свет от окна. В то время других посетителей не было. Поэтому, выставив камеру на вытянутой руке, я совершил этот акт селфиизма :-))
Спасибо за отзывы :-))

Меня тут уже пожурили в некоторых темах за невидимость моих фото с имгбб. Добавлю на фликр для тех, кто не видит имгбб.
 2025_05_01_6516_DxO-1s

ЗЫ На фликре фоты пожаты. Имгбб не у всех работает. Куды грузить фоты? На ВФЛ? Или куда? Может, обсуждали уже?
RE[dimanes]:
классный портрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.