Canon EOS R8

Всего 17469 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Кота же!!! :)))

У меня кот временами весьма подвижный, даже РФ 50 1.4 за ним не всегда успевает, руками по глазу его фиг поймаешь. :) Опять же, бывают неформатные коты (не мое, у друга сфоткал), на них потребны другие объективы:

IMG_4307 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Другие – точно: это видно
RE[dimanes]:
А где есть ветка, где обсуждают объективы на Кэнон? Я поиском не нашел.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato

Объективы Canon обсуждаются во всех ветках мимоходом между обсуждениями камер в ветке камеры, которую обсуждают
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato

Их прям тут обсуждают)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Этот фойт даже мне симпатичен, при всей моей нелюбви к мануальным стеклам. Он такой увесистый, такой железно-стеклянный, крутится приятно (наверное). Самое то купить, поставить на полку рядом с другими, и цеплять раз в год на камеру чтоб потом глубокомысленно наводиться на ближайшую розетку. :D 

Подробнее

Да продолжим про объективы)
там же вроде электроника есть, камера видит глаз, а ты крутишь пока клинья не сойдутся.
Для статичных портретов ростовых думаю сносно. 
Хотя да, у меня ничего мануального не приживается, все тот же путь, сначала на полку, потом на ави…
(ну кроме суперширика от фойта, но при его фокусном 15 мм и начальной дырке в 4,5 гиперфокал начинается почти сразу)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
даже РФ 50 1.4 за ним не всегда успевает, руками по глазу его фиг поймаешь. :) 

интересно, а RF50/12 сильно медленней будет? Как RF50/18 по скорости или медленнее?
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
там же вроде электроника есть, камера видит глаз, а ты крутишь пока клинья не сойдутся.
Хотя да, у меня ничего мануального не приживается, все тот же путь, сначала на полку, потом на ави…
(ну кроме суперширика от фойта, но при его фокусном 15 мм и начальной дырке в 4,5 гиперфокал начинается почти сразу)

Подробнее

Это пока не станете пользоваться этими самыми "клиньями" и мануальным фокусом по глазам. И он попадает точно. Даже не приходится увеличивать x5 или x10 точку, чтобы "довестись". Видимо, он и фазовый. В общем, Canon суперски реализовал мануальную фокусировку. Только даже для неё байонет не открывает, а так, запустил штук пять объективов и "ладно"
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
интересно, а RF50/12 сильно медленней будет? Как RF50/18 по скорости или медленнее?

Ну как RF50/1.8 он точно не будет, быстрее конечно
РФ 50 1.4 конечно очень быстрый, но другой вопрос нужна ли эта скорость.
По мои ощущениям РФ 135 не сильно медленнее, хотя там никакого всм нет. Правда там два юсм мотора.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну как RF50/1.8 он точно не будет, быстрее конечно
РФ 50 1.4 конечно очень быстрый, но другой вопрос нужна ли эта скорость.
По мои ощущениям РФ 135 не сильно медленнее, хотя там никакого всм нет. Правда там два юсм мотора.

Подробнее

Таким путём, и я прислушавшись к вам, заменю 1,4 на 1,2. Какова красота... Продолжаю наблюдать за вашими мыслями и покупкой 1,2
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Таким путём, и я прислушавшись к вам, заменю 1,4 на 1,2. Какова красота... Продолжаю наблюдать за вашими мыслями и покупкой 1,2

Чтобы купить что то ненужное нужна сначала продать что то ненужное)
Надо наверно сначала полтос один продать, а то сейчас народ распробует дешман 1.2 и потом его вообще не продать будет.
Хотя прикупить второй и обстоятельно сравнить тоже вариант)
За 200т как он раньше стоил я бы его даже не рассматривал, а 125 на вторичке в состоянии нового прям очень заманчиво взять. 
RE[dimanes]:
Ура! Взял наконец себе вожделенный 200-800... довольный как слон. Живу в МСК... кто в курсе когда солнце выйдет? хД. Приходится пока юзать тамрон 150-600...
RE[TEQUILA]:
Я не помню ни одного случая, чтоб мне не хватило скорости самого RF 50/1,2
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Я не помню ни одного случая, чтоб мне не хватило скорости самого RF 50/1,2

Например, я могу снимать на видео бегущую на меня собаку. Может, не на самой быстрой скорости, но бегущую. И RF 135-ка с этим справляется на отлично. И RF 50/14 с этим справляется. И ведут объективы глаза, полавно и цепко. А вы снимали животных на 50/12?
RE[TEQUILA]:
На себя животных: фото – нет.

Но вряд ли это зависит только от объектива.

Собакен – на тебя и полтийник?
Если он далеко – что снимаем, зачем?  Т.е. увеличивающуюся в масштабе морду собакена?
Если он близко… и т.д.

Видео – нет.
Баскетбол – да.
Меня устроило – для моих задач.
Но начал видео баловаться недавно и есть ещё некоторые непонятки.
Да и снимать это комфортнее, имeя всю площадку перед собой, скажем – с балкона на 15-35 мм

Разные задачи. 
Но, если только для видео собакена - RF50/1,2…
Он, конечно, будет бесконечно благодарен, но ему и 1,4 хватит (по моему мнению)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я пару раз пытался сравнить, когда 50 1.2 в руки попадал - 1.2 показался чуток помедленнее чем 1.8, но не критичная разница. Речь про фото, в видео не знаю что как. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

Не, сносно то да, по глазу с клиньями вполне норм наводится. Но что-то с минимальным движением снимать - уже боль. По мне так этот фойт больше про тактильное мануальное удовольствие, чем про практический смысл. Фойт приятно прост в руках держать и крутить, ручной фокус через привод на кеноновских РФ стеклах иначе все ж ощущается. Картинка с РФ 50 1.2 на этой самой 1.2 куда лучше будет, на мой взгляд.

А так, практический смысл в нем ну только если вдруг очень нужно именно 1.0. Не знаю вот так с ходу, где бы была критичная разница с 1.2, если честно.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
На себя животных: фото – нет.

Но вряд ли это зависит только от объектива.

Собакен – на тебя и полтийник?
Если он далеко – что снимаем, зачем?  Т.е. увеличивающуюся в масштабе морду собакена?
Если он близко… и т.д.

Видео – нет.
Баскетбол – да.
Меня устроило – для моих задач.
Но начал видео баловаться недавно и есть ещё некоторые непонятки.
Да и снимать это комфортнее, имeя всю площадку перед собой, скажем – с балкона на 15-35 мм

Разные задачи. 
Но, если только для видео собакена - RF50/1,2…
Он, конечно, будет бесконечно благодарен, но ему и 1,4 хватит (по моему мнению)

Подробнее

Пусть, будет благодарен. Ради него стараюсь
RE[Fet47]:
Цитата:
Картинка с РФ 50 1.2 на этой самой 1.2 куда лучше будет, на мой взгляд.

Так и прикол в этом. Чтобы объектив на эту малую часть, но хроматил и светился. Т.е., чтобы все, кто ищет характер, нашел его в Ноктоне 1, когда не смог найти в Canon 1,2  По факту, это ещё один полтинник в системе, которой вы не перечислили выше. Недаром Canon его официально пустил в систему

- хочешь дзен и покой - Фоктлендер Ноктон с тобой
RE[Fet47]:
Цитата:
Картинка с РФ 50 1.2 на этой самой 1.2 куда лучше будет, на мой взгляд.

Только на полтийник не только люди фотографируются, есть еще пейзажи и прочая всячина для которой 1.2 не нужно вобще. Да и людей далеко не всегда нужно на открытой снимать, а вот размеры и вес зато будут ощущаться всегда что не снимай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.