Цитата:от: Gallfromtyumen
Ну вот и интересно насколько и как тянет. Думаю должно быть где то 14 мм, как на рф16/2.8
Нужно было таки в гл зайти в москве, потестить. Не успел
https://youtu.be/GFYW7fTTYTY?si=lTvv9dxfu5dB9ogx
В этом ролике известный блогер хорошо показывает в примерах насколько тянет, похоже, что без коррекций там как минимум 14мм
Качество картинки RF 16-28 на примерах баскетбола просто сумасшедшее.
Комментарий под роликом:
"Я заменил свои RF 24-70 2.8 и RF 15-35 2.8 на эти две маленькие линзы STM из-за размера и веса. Это позволяет мне сэкономить целых 2 фунта (1 кг), поскольку я всегда ношу их с собой. Поскольку я использую эти линзы очень редко, то теперь носить их в сумке — это не проблема. Они оба показывают блестящие результаты, как и говорят другие обзоры, мой образец показывает такое же поведение: при 16 мм и при 28 мм он немного резче, чем 15-35 2.8 L, но около 20-22 мм у него появляется слабое место в дальних углах (проверено с R5II), что не имеет значения в реальных условиях использования... АФ не такой резкий по сравнению с братьями L, но он приемлем для всех видов видеоработы, намного быстрее по сравнению с фиксами STM 1.8 / 2.0 первого поколения, которые очень медленные и доставляют массу неудобств."