Canon EOS R8

Всего 15826 сообщ. | Показаны 15821 - 15826
RE[dimanes]:
Появилось новое Руководство по расширенным операциям от 02.10.2025:

Click!

Было 992 страницы, теперь 993)
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Или, может, мадженты чуть убавить? Как-то блекло получается, хотя по циферкам в лаб так лучше должно быть .
Буду признателен за мнение.

Подробнее

Я малейший намёк на манджету не переношу ещё со второго пятака))) поэтому мне этот вариант больше нравится.

Только с убиранием манджеты надо следить чтобы губы ораньжевыми не становились, иногда вылазит такой эффект
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Мне исо 50 нужно, чтобы увеличить время экспонирования кадра

Цитата:

от:Денис Сорокин

Установка исо 50 позволяет осуществить более тонкие манипуляции с выдержкой. Кадр я стараюсь немного недоэкспонировать, т.е. света у меня не вылетают, а тени я могу запросто вытянуть в конвертере.

Подробнее

Похоже, вы так и не поняли, что такое ИСО50, а конкретно, что от ИСО100 оно не отличается ничем, кроме более-темной jpg-превьюшки. Удлиннить выдержку оно никаким боком не позволяет, вы точно так же могли ее удлиннить и на ИСО100, кадры были бы идентичны.

Но больше всего доставляет ваша самоуверенность и пафос с которыми вы советуете коллеге записаться на курсы, хотя в матчасти не разобрались сами)

Цитата:

Причём здесь ваши пересветы и наглухо всё выбитое, вообще не понятно?

Цитата:

Причём здесь ваши (Мамонтик и modus) вылеты в светах вообще? 

Цитата:

Может просто нужно стараться кадр проэкспонировать правильно?

Собственно вопросы про пересветы и вытекают из желания экспонировать кадр максимально правильно, а не с диким запасом по светам, последнее всегда приводит к уменьшению ДД.

Цитата:

Когда я фотографирую и получаю нормально проэкспонированный кадр, то никакие света не вылетают, а тени хорошо тянутся. Не знаю, может у вас по-другому. Так это можно как угодно снять через одно место... 

Подробнее

Да мы уже поняли, что вы снимаете с недодержкой, а хорошая матрица вам это прощает. Но даже в этом кейсе исо50 не дает ничего, кроме более темной джипег-превьюшки и чуть большего шума в тенях.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Для ознакомления, пример может не идеальный, просто первое, что попало под руку:

https://profotovideo.ru/uroki-fotografii/kak-vibrat-iso-dlya-peyzazhnoy-fotografii?ysclid=mgdptsr8ie438296442

Подробнее

Это совсем база. И вопрос софтовых имитаций ИСО вроде ИСО50 в ней, разумеется, не рассмотрен.
RE[dimanes]:
Тяжёлый случай.
Да ради бога, пусть у вас ничем не отличается.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Я малейший намёк на манджету не переношу ещё со второго пятака))) поэтому мне этот вариант больше нравится.

Только с убиранием манджеты надо следить чтобы губы ораньжевыми не становились, иногда вылазит такой эффект

Подробнее

Спасибо за комментарий. Буду думать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта