Canon EOS R8

Всего 15760 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Смеетесь? Ничего, что роллинг-шаттер порядка 1/60 секунды на R8 ? И как бы не любой объект можно снимать с такими ограничениями? А ничего, что иногда импульсный свет на улице используется? Который не работает на R8 с электронным затвором.

Подробнее

Речь изначально шла про понижение исо для коротких выдержек. Моё мнение лучше включить электронный затвор чем понижать исо до 50

а как на практике будут выглядеть артефакты с электронным затвором? я ни разу не видел поэтому и механическим не пользуюсь

у меня есть пару кадров в динамике - собакен и ныряльщик, вроде капли в полёте замораживает и собака на бегу не смазанная...

Ну или вот
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А вы инструкцию, простите, читали к камере?

Цитата из руководства (раздел "Настройка чувствительности ISO для фотографии"):

"Поскольку L (эквивалент ISO 50) является расширенным значением чувствительности ISO, динамический диапазон будет меньше, чем при обычной настройке"

ISO50 - это тот же самый ISO100, в котором после экспонирования все циферки уменьшили в два раза. Совершенно бесполезное действие, если цель была избавиться от пересветов.

Подробнее

Зачем мне инструкцию читать? Для того, чтобы понять, что снимать, как примеры выше - не нужно, в инструкции не напишут. 
Для моих задач, меня полностью устраивает исо 50 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
"Подходящую модель" (красивое здание) нужно искать, так же как и с живой моделью. Разница только в том, что уговаривать и платить никому не нужно, эти "модели" никогда не опаздывают, всегда на соём одном и том же месте, и чем старее и пошарпанней - тем  это ценнее.
Ну и штатив нужЁн

Подробнее

Ну, не всем моделям надо платить, некоторые даже вполне себе готовы платят сами. А эти, не опаздывающие и стоящие на одном месте, уже очень от света и погоды зависят, поди подгадай. Вот когда на пенсию выйду, если доживу, и будет много свободного времени, тогда займусь пейзажной фотографией, а пока я лучше с людями. :)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Зачем мне инструкцию читать?

Ну если уж вы задаете коллеге с эдаким пафосом "откуда понабрались?" вопрос про уменьшенный ДД или пишите, что это нативное ИСО, то да, перед этим не мешало бы ознакомится хотя бы с официальной информацией.

Цитата:
от: Денис Сорокин

Для моих задач, меня полностью устраивает исо 50 

Так ради бога. Только это не меняет того факта, что оно клипит света точно так же, как ИСО100.

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Речь изначально шла про понижение исо для коротких выдержек. Моё мнение лучше включить электронный затвор чем понижать исо до 50

Ну тут как бы тоже палка о двух концах. Поскольку, если включили электронный затвор - сразу резанули ДД. Потому как 12-ти битный в r6/r8 raw на электронном затворе. То есть от пересветов оно, конечно, поможет, если крутить выдержку некуда, только вот тени сделает хуже. По сути, R8 по ДД в RP превращается на электронном затворе.

Цитата:

а как на практике будут выглядеть артефакты с электронным затвором? я ни разу не видел поэтому и механическим не пользуюсь

Что движется вертикально - сжимается/растягивается по вертикали (был квадрат - будет прямоугольник). Что горизонтально - наклоняется (был квадрат - будет параллелограмм).

Цитата:

у меня есть пару кадров в динамике - собакен и ныряльщик, вроде капли в полёте замораживает и собака на бегу не смазанная...

Ну тут такой сюжет, что наклон можно и не распознать. У мозга же нет референсной формы собаки в этой фазе. Хотя у меня тут ощущение, что шерсть как-то размыта как будто, что нехарактерно для выдержки 1/2500, а полноразмер фликр не дает посмотреть. Или с ней там ок все и это движок криво сжимает до превьюшки?

И еще такой момент следует учитывать, что чем меньше объект относительно всей высоты кадра, тем меньше с ним проблем. Собака занимает примерно 1/6 кадра по высоте, поэтому время ее считывания матрицей это 1/6 от 1/60, то есть 1/360 секунды. То есть вполне достаточно, чтобы прям явно ничего не искажалось. С боксерами то же самое. С каплями - тем более.
RE[dimanes]:
Ну что же, достал с полки очередное запылившее мануальное стекло. На днях выгулял в паре с R8. Снимал всё на открытой.

Юпитер - 9 (черный) 2/85

RE[dimanes]:
Юпитер - 9 (черный) 2/85

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так ради бога. Только это не меняет того факта, что оно клипит света точно так же, как ИСО100.

Я где-то писал обратное? ДД на исо 50 меня полностью устраивает, я использую исо 50 для увеличения выдержки, когда это мне необходимо, ничего у меня не вылетает в светах. И снимать, так как показал модус, не собираюсь, при таком случае, исо 200 не поможет никак. 
Тему закрыли.  
RE[MaMoHTuK]:
Можно поточнее: когда сжимается и для какой скорости движения?
(А то что то своих „прыгунов“ я "растянутыми" на электронном не видел.)
RE[dimanes]:
Юпитер - 9 (черный) 2/85

RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Ну или вот

Подробнее

Лучше не спорьте.

Вы активный пользователь и видите, что проблем нет. Выше вам говорят, что по бумагам должно быть так. Но реальность и как должно быть отличаются. Поэтому болталка это бесполезная и каждый будет считать себя правым. Все, что должно было быть с 2022, примерно, неактуально. Т.е. знаний у любого профи о новой технике сейчас не более 3 лет. Что и как работает. А у Дмитрия его даже нет, чтобы затестить. 

Поэтому, если видите, что все ок, значит все ок. 

Я видел обзор r8 на ютубе, когда его трясли и при съемке видео там деревья волнами ходили. Как думаете, есть ли это в нем в реальности? Может быть, если включить все стабы и трясти как ненормальный, то да. Но в реальных условиях этого не было ни на стедикаме, ни при использовании встроенной стабилизации.

RE[dimanes]:
Canon 24/1.8 в Египте

RE[dimanes]:
Тоже 24. Кажется, не выкладывал тут:
 IMG_5180 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
пока нет особо что фотографировать .и погода не самая удачная. но попробовать хотелось. на кит.
 IMG_6959 by dima byakov, on Flickr
 IMG_6946 by dima byakov, on Flickr
RE[dimanes]:
наверно в настройках съемки пейзаж не самый подходящий вариант. в конвертере надо попробовать другие варианты
RE[dimanes]:
Юпитер - 9 (черный) 2/85

RE[dima333]:
Цитата:

от:dima333
пока нет особо что фотографировать .и погода не самая удачная. но попробовать хотелось. на кит.
 IMG_6959 by dima byakov, on Flickr
 IMG_6946 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Совсем недурно получилось. Цвет мне нравится! Сегодня как-раз приехало ко мне это стекло. Но выгулять не успел. Буду восполнять пробел. Интересно и фото и видео поснимать с этим стеклом.
RE[Nikolas77]:
а я переходник жду на EF
RE[dimanes]:
у кита зум маловат. видимо 24-105 будет самый ходовой 
RE[dima333]:
Цитата:
от: dima333
а я переходник жду на EF

Тоже хорошо!) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта