от: modus2000
Так весь смысл снимать фиксом на открытой...
открытая - это всего лишь инструмент, нишевый!
но это, видимо, как со сладким: надо чтоб наелись до тошноты.
от: Денис Сорокин
Нахлестать то можно, только при таком неумелом подходе к съёмке, исо 200 не поможет.
А тут у тебя в джипег одна картинка, открываешь в ACR а там вообще всё другое...
от: Genn
Не-а. Прикрывать надо, но в плепорцию. На один-два стопа. ;)
да ладно, люди вон 50 тыщ переплачивают за R6II чтобы механический затвор на 1/8000 снимал
от: infiniti
Хорошо быть фотохудожником, ему не важно какой цвет выдает камера, так как он изображение в любом случае покрасит в свой цвет.
Вы ошибаетесь, люди покупают R6II так как эта камера идеальна для работы по совокупности многих параметров по сравнению с R8.
хорошие стекла ценятся на открытой, чего их прикрывать то...
от: Gallfromtyumen
Намедни видел обьявление о продаже полтоса сигмы арт за 30. Вроде даже у идеале. Потрясающее соотношение цена/качество
каких многих? затвор стаб и аккум - а какие еще?
Самое важное забыли - эргономика.
от: Денис Сорокин
2) R8 - исо 50 нативное, с примерами (считаю это плюсом камеры, так как были представлены убедительные фото примеры)
В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем
В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем...
от:modus2000
в других конвертерах цвета не совпадают с камерным джипегом, мне так не интересно.
Я люблю в джипег снимать чтобы сразу из камеры выходило, и иногда чууууть чуть поправить в DPP.
А тут у тебя в джипег одна картинка, открываешь в ACR а там вообще всё другое...Подробнее
от:modus2000
но потом я понял что на R8 крутилки не нужны - автоматика блестящая, а её компактность и лёгкость перекрывает все плюсы больших камер. Поэтому привык деражать чуть другим хватом, ручка стала не нужна.
В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем, может быть да, нужен хороший хват для правой руки. Но в любительском варианте для съёмки по экранчику от пуза маленькая камера удобнее большой.Подробнее