Canon EOS R8

Всего 15738 сообщ. | Показаны 15721 - 15738
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Так весь смысл снимать фиксом на открытой...

открытая - это всего лишь инструмент, нишевый! 
но это, видимо, как со сладким: надо чтоб наелись до тошноты. 
RE[modus2000]:
Цитата:
Так весь смысл снимать фиксом на открытой...

Не-а. Прикрывать надо, но в плепорцию.  На один-два стопа. ;) 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Нахлестать то можно, только при таком неумелом подходе к съёмке, исо 200 не поможет. 

Хотя вот сейчас в окно на небе потестировал исо50 исо100 - разницы не заметил в тянучести равов. Выходит мои прошлые наблюдения про исо 50 ошибочны. 

Надо на коже посмотреть еще раз в солнечный день
RE[modus2000]:
Цитата:
А тут у тебя в джипег одна картинка, открываешь в ACR а там вообще всё другое...

Хорошо быть фотохудожником, ему не важно какой цвет выдает камера, так как он изображение в любом случае покрасит в свой цвет. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Не-а. Прикрывать надо, но в плепорцию.  На один-два стопа. ;) 

да ладно, люди вон 50 тыщ переплачивают за R6II чтобы механический затвор на 1/8000 снимал
хорошие стекла ценятся на открытой, чего их прикрывать то...
RE[modus2000]:
Цитата:
да ладно, люди вон 50 тыщ переплачивают за R6II чтобы механический затвор на 1/8000 снимал

Вы ошибаетесь, люди покупают R6II так как эта камера идеальна для работы по совокупности многих параметров по сравнению с R8.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хорошо быть фотохудожником, ему не важно какой цвет выдает камера, так как он изображение в любом случае покрасит в свой цвет. 

мне лень каждое фото красить
я получаю цвет в DPP (профиль Picture style) на мониторе, потом эти настройки заливаю в камеру и в 90% у меня в джипег из фотика готовый результат

а из ACR цвет в камеру не зальешь
RE[infiniti]:
Цитата:
Вы ошибаетесь, люди покупают R6II так как эта камера идеальна для работы по совокупности многих параметров по сравнению с R8.

каких многих? затвор стаб и аккум - а какие еще?
RE[modus2000]:
Цитата:

хорошие стекла ценятся на открытой, чего их прикрывать то...

Там резкость по полю подравнивается. Но вообщем это уже творческий выбор - на совсем открытой или в плепорцию прикрытой.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Намедни видел обьявление о продаже полтоса сигмы арт за 30. Вроде даже у идеале. Потрясающее соотношение цена/качество

А как же эстетическое удовольствие от покупки новой вещи, от её созерцания и пр.? Кстати, у Сигмы раньше (70-300 APO) были проблемы с какой-то шестеренкой фокусировки, которая быстро выходила из строя, а теперь смотрю на Ютубе Slav меняет шестеренку диафрагмы на Сигме 50мм F/1.4 DG HSM. 
RE[dimanes]:
Мне вообще уже давно видится, что темы Rp и R8 - особенные! В этих темах, как ни в какой другой присутствуют настоящие эксперты фотодела, которые всегда личным примером могут продемонстрировать как Rp и R8 знаково отличаются от остальных камер семейства Canon R. 
Из недавнего: 
1) R8 - самая подходящая фотокамера для съёмки ночного неба с помощью стойки для светового оборудования;
2) R8 - исо 50 нативное, с примерами (считаю это плюсом камеры, так как были представлены убедительные фото примеры) 
Из старенького:
Rp - лучшая фотокамера по цвету, даже 5DII отстаёт. 
Хотелось бы видеть такие неоспоримые преимущества этих камер на первой странице каждой из тем, чтобы любой новичок, который начинает просматривать тему по той или иной камере, мог сразу видеть преимущества, и что самое главное с реальными фото примерами. 
RE[modus2000]:
Цитата:
 каких многих? затвор стаб и аккум - а какие еще?

Самое важное забыли - эргономика.
RE[infiniti]:
Цитата:
Самое важное забыли - эргономика.

по началу , после 5D mark II я тоже страдал
и даже прикупил вот такую ручку (которая кстати делает из R8 более удобную камеру чем R6)

но потом я понял что на R8 крутилки не нужны - автоматика блестящая, а её компактность и лёгкость перекрывает все плюсы больших камер. Поэтому привык деражать чуть другим хватом, ручка стала не нужна.

В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем, может быть да, нужен хороший хват для правой руки. Но в любительском варианте для съёмки по экранчику от пуза маленькая камера удобнее большой.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
2) R8 - исо 50 нативное, с примерами (считаю это плюсом камеры, так как были представлены убедительные фото примеры) 

Надо этот вопрос поизучать. Я выше написал что сегодня перепроверил и не увидел разницы между 50 и 100, а те прошлые фото почему не получились теперь вопрос - равы стёр, может и правда руки кривые.

И если действительно iso 50 нативные то это очень круто
RE[modus2000]:
Цитата:

В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем

А вы опасный, я чуть не издох со смеху)))
RE[modus2000]:
Цитата:
В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем...

в это время правая, легко и непринуждённо, делает основную работу кирпичом с, прикрученным к нему, 70-200 2,8
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в других конвертерах цвета не совпадают с камерным джипегом, мне так не интересно.
Я люблю в джипег снимать чтобы сразу из камеры выходило, и иногда чууууть чуть поправить в DPP.

А тут у тебя в джипег одна картинка, открываешь в ACR а там вообще всё другое...

Подробнее

Увы, да. Когда естественный свет и в камере сразу классно получается я тупо джипег из рава выдергиваю и использую, только обрезав.
Но если обрабатывать - то лайтрум, dpp это мрак. Как он умудряется тупить с одной фоткой на компе где лайтрум легко крутит 500, это уму нерастяжимо 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
но потом я понял что на R8 крутилки не нужны - автоматика блестящая, а её компактность и лёгкость перекрывает все плюсы больших камер. Поэтому привык деражать чуть другим хватом, ручка стала не нужна.

В проф репортаже когда левая рука занята софтбоксом или еще чем, может быть да, нужен хороший хват для правой руки. Но в любительском варианте для съёмки по экранчику от пуза маленькая камера удобнее большой.

Подробнее

Автоматика блестящая до тех пор пока в кадре один человек. При репортаже где многолюдно, про автоматику автофокуса можно забыть, тут джойстик не будет лишним.
Я не спорю - восьмерка хорошая камера для выскочить с друзьями на легке, или некоторые используют ее как резервную камеру, но как основную с одной флешкой тут уже риск потери материала. На том же майведе по статистике R6+R6MII в 10 раз больше фоток чем на RP+R8. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта