Canon EOS R8

Всего 15299 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Так зарядное устройство и должно мигать желтым - это показывает что идет зарядка. Когда зарядится, то появляется зеленый огонек. А в продаже родные аккумы идут не заряженные, вот зарядка у вас и начала мигать желтым когда вставили акк.

Подробнее

Не, мигание при заряде это в зарядках под lp-e6. Вот тоже непонятно, зачем разная логика в разных зарядках, кэнон как обычно чудит. Экономили 5 центов на двухцветном светодиоде?
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Коллеги, а что может означать мигание жёлтым зарядного устройства с новым оригинальным аккумом спустя некоторое время после начала зарядки, перегрев, плохой контакт или нетсправность? Взял на синем макретплейсе в ярком за 6500 родной аккум, пришел в невскоытой коробке, на которой указан домен .fr (видимо, для Франции). Поставил на зарядку, постоянно горел жёлтый. Спустя какое-то время смотрю, диод мигает. Вытащил-вставил, снова горит постоянно. Лег спать, утром загорелся зелёным, в камере отображает, что все ок. Как-то раньше на других аккумах не замечал мигания при зарядке. Стоит переживать? А то возврат 7 дней, гарантия 14 дней. :)

Подробнее

"The battery charger lamp is blinking.

Orange blinking of the lamp indicates that a protection circuit has prevented charging
because (1) there is a problem with the battery charger or battery, or (2) communication
with a non-Canon battery has failed. In the case of (1), unplug the charger, reinsert the
battery, and wait a few minutes before plugging the charger in again. If the problem
persists, take the camera to the nearest Canon Service Center."

Русскоязычной у меня нет, скопировал из той, что есть.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
В моем случае не сохранилась, но все равно стоит понаблюдать за аккумом, раз такая короткая гарантия.

А может батарея протухла? Ну или заморозили разок при транспортировке. Какая дата изготовления на ней стоит?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А может батарея протухла? Ну или заморозили разок при транспортировке. Какая дата изготовления на ней стоит?

Да вот тоже есть такие сомнения. Может, не спроста немного цену скинули. А где дату выпуска можно посмотреть, на самом аккуме или только на коробке? Вечером проверю.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
Да вот тоже есть такие сомнения. Может, не спроста немного цену скинули. А где дату выпуска можно посмотреть, на самом аккуме или только на коробке? Вечером проверю.

Дата наоборот - только на самом аккуме. Очень подло, т.к. никак не проверить не вскрывая упаковку.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

Насколько помню, при зарядке должен непрерывно гореть жёлтый, а вот мигание жёлтым говорит о проблеме. Открыл полный электронный мануал на камеру на стр. 927, там написано, что при мигании нужно выключить зарядку на несколько минут и потом включить, если проблема сохранилась, то в сервис. В моем случае не сохранилась, но все равно стоит понаблюдать за аккумом, раз такая короткая гарантия.

Подробнее

Сорри, у меня зарядка к Canon R6 II
RE[dimanes]:
А тут же обсуждались "тормоза" в R8 в "спящем режиме". Когда берешь фотик,  хочешь сделать кадр, а ничего не происходит. Не подскажете вкратце, как это вылечить? 

А то помницца много лет назад огромным преимуществом зеркалок (это был Canon 400D) была постоянная моментальная готовность к съемке)) Моя мыльница так не умела, ее надо было включать и выключать. 
Неужели r8 сейчас ближе к старым мыльницам по этому показателю?) 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Читайте внимательно на 47 странице! https://disk.yandex.ru/i/MVOKucf7IBimtA

Так у Вас на скрине про зарядку LC-E6E. А для р8 зарядка LC-E17E и в моей копии руководства написано "Зарядка начинается автоматически, и индикатор заряда аккумулятора загорается оранжевым цветом".
А на странице 927 среди проблем, связанных с питанием, есть пункт "Индикатор зарядного устройства мигает":
Мигание индикатора оранжевым цветом указывает на то, что схема защиты предотвращает зарядку из-за (1) проблемы с зарядным устройством или аккумулятором или (2) сбоя связи с аккумулятором, отличным от аккумулятора Canon. В случае (1) отключите зарядное устройство, снова вставьте аккумулятор и подождите несколько минут, прежде чем снова подключить зарядное устройство.
Если проблема сохранилась, обращайтесь в ближайший сервисный центр Canon.
Видимо, если разово, то бывает (при условии, что дата производства не очень древняя и что в камере держит нормально и при последующих зарядках снова не всплывёт). 
Я аккум сыну взял в дополнение к R50 (там такой же аккум). У того же продавца, где ранее себе брал второй. Пока отдал жене тестировать на нашей восьмёрке, она сейчас за птичками охотится с RF 100-400, аккумы каждый день заряжает. :)
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
А тут же обсуждались "тормоза" в R8 в "спящем режиме". Когда берешь фотик,  хочешь сделать кадр, а ничего не происходит. Не подскажете вкратце, как это вылечить? 

А то помницца много лет назад огромным преимуществом зеркалок (это был Canon 400D) была постоянная моментальная готовность к съемке)) Моя мыльница так не умела, ее надо было включать и выключать. 
Неужели r8 сейчас ближе к старым мыльницам по этому показателю?) 

Подробнее

Не выключайте просто и всё. 
RE[Lexa414]:
Цитата:
от: Lexa414

Такого обсуждения не помню (может до меня было), спящий режим использую постоянно, фотик просыпается мгновенно. Прошивка 1.2.0.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Дата наоборот - только на самом аккуме. Очень подло, т.к. никак не проверить не вскрывая упаковку.

Глянул в обед - 2024-05. Не такой уж тухлый вроде. Жена сказала, заряд сегодня держал штатно, преждевременно не разрядился. Понаблюдаю ещё несколько циклов заряда.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
Глянул в обед - 2024-05. Не такой уж тухлый вроде. Жена сказала, заряд сегодня держал штатно, преждевременно не разрядился. Понаблюдаю ещё несколько циклов заряда.

Да, это вполне ок. Если морозили разве что. А может это было разовое явление после долгого хранения и теперь он придёт в себя и будет работать нормально.
RE[dimanes]:
Прочитала в ветке у соневодов, что ч/б-шные фотографии делает только тот, кто не умеет работать с цветом. Спорить с этим, конечно же, я не стану, вообще не люблю споры. Общеизвестный факт, что если взять любую скучную проходную фотку, перевести ее в ч/б, задрать точку черного, навалить контраста и сверху насыпать побольше шума - получается шедевр ;) В начале 10-ых даже мем такой был известный, теперь уже не найду)

R8 + RF 50mm 1.8, снято в джипеге на максимально открытой, а дальше - по рецепту выше) 

IMG_5247_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_5243_1 by Sodelise, auf Flickr

RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Прочитала в ветке у соневодов, что ч/б-шные фотографии делает только тот, кто не умеет работать с цветом.

У меня есть знакомая, которая всегда снимает в ЧБ профиле, мотивируя это тем, что так цвет не мешает воспринимать свет. А потом можно и в цветную перевести.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
У меня есть знакомая, которая всегда снимает в ЧБ профиле, мотивируя это тем, что так цвет не мешает воспринимать свет. А потом можно и в цветную перевести.

Концепция, как минимум, интересная. Может быть тоже так попробую когда-нибудь.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Это, кстати, реально помогает. Меняет восприятие кадра в момент съёмки. Потому как цвет отвлекает, ну меня так точно. Я очень люблю цвет и иногда "ведусь" на него в кадре, не замечая остального) Поэтому иногда использую монохромный Picture Style сразу в тушке прямо на джипеге, когда точно знаю, что тут цвета не хочу) 
RE[dimanes]:
Добавлю дребезга в ветку
RE[dimanes]:
Блин, я год на бзк, да ещё с откидным экраном, и лёгкий, и с хорошим автофокусом.
Всё не перестаю удивляться, какой это каеф.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

Коллеги, а что может означать мигание жёлтым зарядного устройства с новым оригинальным аккумом спустя некоторое время после начала зарядки, перегрев, плохой контакт или нетсправность? Взял на синем макретплейсе в ярком за 6500 родной аккум, пришел в невскоытой коробке, на которой указан домен .fr (видимо, для Франции). Поставил на зарядку, постоянно горел жёлтый. Спустя какое-то время смотрю, диод мигает. Вытащил-вставил, снова горит постоянно. Лег спать, утром загорелся зелёным, в камере отображает, что все ок. Как-то раньше на других аккумах не замечал мигания при зарядке. Стоит переживать? А то возврат 7 дней, гарантия 14 дней. :)

Подробнее

Замечал несколько раз подобные симптомы.
Штатная зарядка частенько отказывается заряжать аккумулятор, если он при съёмке разряжен в ноль.

В таких случаях аккумулятор не оставлял в зарядке, а возвращал его в камеру и камеру по USB-C подключал к компьютеру (камера при этом выключена) или к  USB-C заряднику.

На камере загорается зелёный светодиод, сигнализирующий, что зарядка пошла. После 5-10 минут можно отключить камеру от  USB-C (а можно и оставить, тут по желанию) и вставить аккумулятор в штатное зарядное устройство.

В моём случае это помогало, и аккумулятор начинал успешно заряжаться.
RE[dimanes]:
EF 135/2.0

Скинтон не типичный для Canon получился, даже в DPP, наверное ближе к Sony... солнечный день... и зелень (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта