Цитата:от: ISM
Поделитесь историей?
Я вот не могу выбрать из двух систем...
Без Сони скучно и примитивно,
Без Кенона- через чур НЕскучно и хлопотно...
Лучше иметь оба) Тогда- прямо баланс.
Знаете, история скучная и абсолютно бессмысленная, честно вам скажу)) На уровне чисто личных ощущений, так что ни одного приличного аргумента) Я начинала с 500D, когда он только вышел, потом у меня появился 5D и пошло-поехало... Всегда были одновременно ФФ и кроп - ФФ для чего-то "серьезного" в моем тогдашнем понимании, кроп ради размера тушки. У Canon тогда никаких беззеркалок не было, а у Sony уже начали появляться эти просто фантастические на тот момент NEXы. Они были такие маленькие и классные, что просто ух) При этом удивительно хорошо лежали в руке благодаря нормальному хвату, что делало их не просто маленькими, но и очень удобными. Потом и у Canon появилась первая БЗ, но гладкая какая-то и без хвата, я такое не могу держать в руке, уже не говоря про фоткать на это... Но и Sony были не идеальны - во-первых, тогда объективов на них было мало, автофокус был никакущий, экран - просто мрак, и это я еще про меню молчу. Соневское старое меню это просто что-то с чем-то. Потом стало лучше, но по сравнению с Canon, где для меня все логично, оно все еще выбешивало) В какой-то момент у меня был даже этот малюсенький кроп Canon, которого они рекламировали как "самую маленькую зеркалку в мире", 100D или как-то так - тоже была приятная крошечная тушка для "всегда с собой" и она уже в моих глазах была даже удобнее Sony alpha. Так и пользовалась я двумя системами одновременно достаточно долго - пока у Canon наконец не появился абсолютно шикарный M6II - маленький, но удобный, со всеми кнопками-крутилками, с человеческим хватом, с хорошим экраном, в общем, купив его, я окончательно распродала все мои еще оставшиеся тушки и стекла Sony. К тому времени я сменила несколько NEXов и две alpha. Всё кропы, до ФФ на Sony я так и не дошла - ФФ меня устраивал на Canon. Ну а потом появилась RP, которая для меня соединила в себе все, что я всегда хотела - и небольшой размер тушки, и удобство (относительное) управления, и даже ФФ. Ну а сейчас на R8 я просто счастлива) Я не сомневаюсь, что современные Соньки, тем более ФФ - совсем другие камеры, но я больше не готова на эксперименты, хотя, конечно же, всегда хочется что-то новенькое попробовать. Но только если бесплатно и не дольше недели :D