Canon EOS R8

Всего 15298 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Добро пожаловать!
R8 - лучшее, что сейчас есть на рынке по соотношению цена/функционал.

Карточки классные, моделька заметно подросла)

Спасибо! Приятно, что помните =) Да, растут дети. Я рада, что у меня есть возможность "консервировать" моменты из их детства на фото. Я 83-го года рождения, в моем детстве, тем более позже в 90-ых родителям было не до фоточек, так что мои детские фотки можно на пальцах одной руки пересчитать. Отрываюсь теперь на моих детях :D

На счет R8 - да, вы правы. Конечно, всегда хочется что-то новое попробовать, я вот иногда даже кошусь в сторону Sony)) А потом вспоминаю, почему я в свое время отказалась от Sony и успокаиваюсь)) Да и вообще, менять всю систему, когда уже такой парк оптики, пусть и в основном уже "старой" (хотя я все еще считаю EF стекла прекрасными) - это такая морока...  R8 меня устраивает во всем, кроме одного пункта - быстрый нагрев при съемке видео летом. Может кто-то знает, как это лечиться? И лечится ли вообще?... 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Всем привет. Давно меня тут не было, около года. А тут все знакомые лица, это радует :)

Кто меня не знал, а потом еще и забыл - я просто мама с камерой, живу в деревне под Гамбургом.

Я так поняла, R8 уже не в тренде?) Гляжу, жизнь в основном в ветке R5II бурлит)

Я после года использования R8 после RP наконец-то плюс-минус привыкла к ее термоядерным цветам и они даже начинают мне нравится) Пусть будут, в жизни и так много серости.... Можно, конечно, при желании что-нибудь там накрутить, но мне лень, так что фотки мои, как правило, джипеги прямо "из коробки", что называется. 

Тут выше про крими боке говорили, ну вот вам немного крими боке :) Вчерашний вечер, света уже мало, но для такого рода фоточек в самый раз. 

Снято на старичка Canon EF 100mm f2. Как обычно у меня, JPEG OOC. 

IMG_5547 by Sodelise, auf Flickr

IMG_5600 by Sodelise, auf Flickr

IMG_5543 by Sodelise, auf Flickr

Подробнее

Совсем ветка рп осиротела )
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
А потом вспоминаю, почему я в свое время отказалась от Sony и успокаиваюсь)) 

Поделитесь историей?
Я вот не могу выбрать из двух систем... 
Без Сони скучно и примитивно, 
Без Кенона- через чур НЕскучно и хлопотно...
Лучше иметь оба) Тогда- прямо баланс.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Совсем ветка рп осиротела )

Не поверите, но свою RP я так и не продала 🙈 Правда, она переехала на "дачу" в Турции и использую я ее там соотвественно только 1-2 раза в год, но тем не менее.... R8 туда не вожу - постоянный перегрев на видео злит) Ну и я из тех товарищей, которые вечно все теряют, а RP хоть не так жалко будет в случае чего) Фотки с последнего осеннего отпуска оттуда может загружу в ту ветку, если не забуду.
RE[Sodelise]:
Лечится - купите охлаждающий вентилятор универсальный с собственным аккумулятором. Мне это помогло кардинально!
Один из лучших  Ulanzi CUO1 термостатический полупроводниковый охладитель камеры 
RE[Sodelise]:
Цитата:
Всем привет. Давно меня тут не было, около года. А тут все знакомые лица, это радует :)

Очень рады вашему возвращению. Оставайтесь, не пропадайте больше.

Цитата:
Я так поняла, R8 уже не в тренде?) Гляжу, жизнь в основном в ветке R5II бурлит)

Да просто все косточки R8 уже перемыты, просто молча сидим. Но тут у нас тот случай, когда и молча вместе посидеть хорошо.
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
Коллеги, для съёмки мелкой живности (букашки, таракашки) на R8 какой объектив пойдёт? 

я бы себе хотел EF-S 35 2.8 macro
у меня подобный есть на EF-M систему , встроенная в объектив подсветка очень классная вещь для макро
а в сочетании с брекетингом фокуса в макро просто бомба
RE[dimanes]:
Вот обещанная фотка с RF35/1.8 с "дребезжащими" ветками. Лично мне этот дребезг особо не мешает.

RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Модус просто заскучал на стеклах РФ. ЧТо немудрено.
Я вообще рекомендую юзать винтажные мануальные стекла... Для скучающих.

у меня модели очень не любят фотографироваться / позировать
поэтому мне сложно использовать мануалы и длиннофокусные линзы (пока отойдёшь/наведёшь все уже разбежались) :)
RE[Sodelise]:
Цитата:
быстрый нагрев при съемке видео летом. Может кто-то знает, как это лечиться? И лечится ли вообще?... 

Я заметил что нагрев идёт когда долго включен экран камеры.
Тут был совет - запрограммировать выключение камеры на красную кнопку "видеозапись" 
И очень быстро формируется привычка снял-выключил. Включается камера нажатием на спуск.
Офигенная идея, камера всегда выключена, не расходуется аккум и не перегревается.
В видео это не поможет к сожалению )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Вот обещанная фотка с RF35/1.8 с "дребезжащими" ветками. Лично мне этот дребезг особо не мешает.

Подробнее

спасибо, интересно, на самом деле не илеал но и не плохо. Статуя ростом с человека?

мне вот хочется 35 чтобы был стаб (для ночи)
и что бы было компактно

но 24 1.8 больше нравится, но он не универсальный

но при этом мысли такие что лучше вообще распродать Сигму и Тамрон и купить RF35 1.4,
но раз в нём нет стаба то тогда уж и R8 сменить на R6 II (стаб в матрице) и тогда в стекле стаб не нужен.

но R6II + 35 1.4 будет не компактно как R8 + rf 35 1.8

а если я просто куплю RF 35 1.8 то нафига мне третий 35 объектив. А расставаться с Тамроном или Сигмой ради RF35 1.8 не хочу

так можно с ума сойти ))))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
спасибо, интересно, на самом деле не идеал но и не плохо. Статуя ростом с человека?

Они поменьше человека, как будто. Метра полтора высотой. Высоко стоят, сложно точно сказать.

Цитата:

мне вот хочется 35 чтобы был стаб (для ночи)
и что бы было компактно
а если я просто куплю RF 35 1.8 то нафига мне третий 35 объектив. А расставаться с Тамроном или Сигмой ради RF35 1.8 не хочу
так можно с ума сойти ))))

Подробнее

Ну мне при выборе стёкол чуть проще, т.к. меня в принципе не интересуют стёкла под зеркальный рабочий отрезок, какими бы они ни были хорошими и классными. Только под короткий отрезок, причём специально спроектированные под короткий отрезок, а не приставленная к зеркальному стеклу трубка, как делают некоторые. Это здОрово уменьшает муки выбора )
RE[100wasser]:
no 
Цитата:

от:100wasser
Ну мне при выборе стёкол чуть проще, т.к. меня в принципе не интересуют стёкла под зеркальный рабочий отрезок, какими бы они ни были хорошими и классными. Только под короткий отрезок, причём специально спроектированные под короткий отрезок, а не приставленная к зеркальному стеклу трубка, как делают некоторые. Это здОрово уменьшает муки выбора )

Подробнее

на самом деле мне хочется компактную связку под типовой сценарий "за столом в кафе вечером"
т.е. это тушка R8 + RF35 или RF24

сейчас хожу с полтинником но прям явно тесно с ним в кафе, а сигму с переходниками лень таскать при таком сценарии

Ну а фиксы под зеркальный отрезок, они мне кажутся "честнее"
там нет этих мухлеваний типа сделать стекло для кропа и програмно отрезать края кадра.

Ну кроме RF50 1.2 - этот прям огонь
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на самом деле мне хочется компактную связку под типовой сценарий "за столом в кафе вечером"
т.е. это тушка R8 + RF35 или RF24

Я вам уже говорил, что застольные фото - это прям вот вообще моя тема. У меня чуть ли не 50% фото - "застольные". И 24мм, на мой взгляд, гораздо хуже подходит для этого сюжета, чем 35.

Цитата:
сейчас хожу с полтинником но прям явно тесно с ним в кафе, а сигму с переходниками лень таскать при таком сценарии

Всё так, о чём и речь. И стаба оч. не хватает ещё у RF50/1.8 для такого сценария.

Цитата:
Ну а фиксы под зеркальный отрезок, они мне кажутся "честнее"
там нет этих мухлеваний типа сделать стекло для кропа и програмно отрезать края кадра.
Ну кроме RF50 1.2 - этот прям огонь

Ну смотрите: и любимый мною RF35/1.8 прямой без мухлеваний (в отличие от RF35/1.4L, и в отличие от RF24/1.8, кстати), и RF50/1.4L - прямой (единственный из линейки VCM). RF50/1.2 тоже прямой, конечно, но он по габаритам для бара/клуба не проходит (ну или кафе, в вашем случае). И носить такую дуру лень, и людей напугаешь, когда вывалишь его из рюкзака.
RE[Sodelise]:
Цитата:
R8 меня устраивает во всем, кроме одного пункта - быстрый нагрев при съемке видео летом. Может кто-то знает, как это лечиться? И лечится ли вообще?... 

А что, вам удалось добиться того, что камера прямо выключалась из-за перегрева?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Очень рады вашему возвращению. Оставайтесь, не пропадайте больше.

Да просто все косточки R8 уже перемыты, просто молча сидим. Но тут у нас тот случай, когда и молча вместе посидеть хорошо.

Понятно)) Ну, молча сидеть - это по мне, так что немного с вами посижу) Надолго навряд ли - работа, дети, дела, эх... Ну, а кому сейчас легко, как говорится))

Пара фоток в моем любимом абсолютно нехудожественном стиле "здесь был Вася были мы" из местного контактного зоопарка с козочками =)

Все на Canon EF 200mm 2.8, снято в джипеге, а потом я пакетом вроде черного подсыпала. Могу соврать, не помню точно, но скорее всего да - день был солнечный, контраст был соответственно скорее всего слегка подвыбит. 

IMG_4115_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_4091_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_4172_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_4087_1 by Sodelise, auf Flickr
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Поделитесь историей?
Я вот не могу выбрать из двух систем... 
Без Сони скучно и примитивно, 
Без Кенона- через чур НЕскучно и хлопотно...
Лучше иметь оба) Тогда- прямо баланс.

Знаете, история скучная и абсолютно бессмысленная, честно вам скажу)) На уровне чисто личных ощущений, так что ни одного приличного аргумента) Я начинала с 500D, когда он только вышел, потом у меня появился 5D и пошло-поехало... Всегда были одновременно ФФ и кроп - ФФ для чего-то "серьезного" в моем тогдашнем понимании, кроп ради размера тушки. У Canon тогда никаких беззеркалок не было, а у Sony уже начали появляться эти просто фантастические на тот момент NEXы. Они были такие маленькие и классные, что просто ух) При этом удивительно хорошо лежали в руке благодаря нормальному хвату, что делало их не просто маленькими, но и очень удобными. Потом и у Canon появилась первая БЗ, но гладкая какая-то и без хвата, я такое не могу держать в руке, уже не говоря про фоткать на это... Но и Sony были не идеальны - во-первых, тогда объективов на них было мало, автофокус был никакущий, экран - просто мрак, и это я еще про меню молчу. Соневское старое меню это просто что-то с чем-то. Потом стало лучше, но по сравнению с Canon, где для меня все логично, оно все еще выбешивало) В какой-то момент у меня был даже этот малюсенький кроп Canon, которого они рекламировали как "самую маленькую зеркалку в мире", 100D или как-то так - тоже была приятная крошечная тушка для "всегда с собой" и она уже в моих глазах была даже удобнее Sony alpha. Так и пользовалась я двумя системами одновременно достаточно долго - пока у Canon наконец не появился абсолютно шикарный M6II - маленький, но удобный, со всеми кнопками-крутилками, с человеческим хватом, с хорошим экраном, в общем, купив его, я окончательно распродала все мои еще оставшиеся тушки и стекла Sony. К тому времени я сменила несколько NEXов и две alpha. Всё кропы, до ФФ на Sony я так и не дошла - ФФ меня устраивал на Canon. Ну а потом появилась RP, которая для меня соединила в себе все, что я всегда хотела - и небольшой размер тушки, и удобство (относительное) управления, и даже ФФ. Ну а сейчас на R8 я просто счастлива) Я не сомневаюсь, что современные Соньки, тем более ФФ - совсем другие камеры, но я больше не готова на эксперименты, хотя, конечно же, всегда хочется что-то новенькое попробовать. Но только если бесплатно и не дольше недели :D 
RE[dimanes]:
Коллеги, а что может означать мигание жёлтым зарядного устройства с новым оригинальным аккумом спустя некоторое время после начала зарядки, перегрев, плохой контакт или нетсправность? Взял на синем макретплейсе в ярком за 6500 родной аккум, пришел в невскоытой коробке, на которой указан домен .fr (видимо, для Франции). Поставил на зарядку, постоянно горел жёлтый. Спустя какое-то время смотрю, диод мигает. Вытащил-вставил, снова горит постоянно. Лег спать, утром загорелся зелёным, в камере отображает, что все ок. Как-то раньше на других аккумах не замечал мигания при зарядке. Стоит переживать? А то возврат 7 дней, гарантия 14 дней. :)
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Коллеги, а что может означать мигание жёлтым зарядного устройства с новым оригинальным аккумом спустя некоторое время после начала зарядки, перегрев, плохой контакт или нетсправность? Взял на синем макретплейсе в ярком за 6500 родной аккум, пришел в невскоытой коробке, на которой указан домен .fr (видимо, для Франции). Поставил на зарядку, постоянно горел жёлтый. Спустя какое-то время смотрю, диод мигает. Вытащил-вставил, снова горит постоянно. Лег спать, утром загорелся зелёным, в камере отображает, что все ок. Как-то раньше на других аккумах не замечал мигания при зарядке. Стоит переживать? А то возврат 7 дней, гарантия 14 дней. :)

Подробнее

Так зарядное устройство и должно мигать желтым - это показывает что идет зарядка. Когда зарядится, то появляется зеленый огонек. А в продаже родные аккумы идут не заряженные, вот зарядка у вас и начала мигать желтым когда вставили акк.
RE[dimanes]:
Насколько помню, при зарядке должен непрерывно гореть жёлтый, а вот мигание жёлтым говорит о проблеме. Открыл полный электронный мануал на камеру на стр. 927, там написано, что при мигании нужно выключить зарядку на несколько минут и потом включить, если проблема сохранилась, то в сервис. В моем случае не сохранилась, но все равно стоит понаблюдать за аккумом, раз такая короткая гарантия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта