Canon EOS R8

Всего 15296 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
RE[Lexa414]:
Цитата:

от:Lexa414
А ещё пофоткал тут Гелиосом 44-2. В принципе, прикольно, по ЭВИ с подсказками удобно фокус наводить. Хотя клинья врут (тут, кажется, об этом писали), а вот с МF peaking (даже не знаю, как это назвать по-русски) нормально получается. Единственное, что постоянно контакт теряется, но это наверное можно вылечить кардинально заказом другого переходника. Моему уже лет так 13.

А вот на что обратил внимание... Вот 2 фото: на открытой и, кажется, на f8. И удивила разность цветопередачи. Причем на компе (ноутбуке, точнее), это вообще сильно в глаза бросается (особенно между большими деревьями, вдали есть зелень, на второй фотке ее практически нет), а на телефоне в меньшей степени, но тоже заметно. В общем, если мне кто-то объяснит, почему в первом случае зелени больше, а во втором - что-то розово -коричневое лезет - буду благодарен. Можно на уровне математики алгоритмов, я пойму. но это не точно Только не пишите, что надо в РАВе снимать или с ручным ББ. Вопрос не как сделать одинаковые картинки, а почему так получилось.
Ну и первая мне нравится значительно больше. Может нужно для хорошего цвета на мыльный объектив снимать, я не знаю ))
 IMG_6247 by Alexey Bit, on Flickr IMG_6245 by Alexey Bit, on Flickr

Подробнее

Интересный факт вы нашли.
Пошёл проверять.

На гелиосе сильно в красный ББ уходит на закрытой

Гелиос f2

Гелиос f8

Но и на Sigma 35 1.4 тоже такой же эффект есть только очень слабо выражен.

Sigma f1.4

Sigma f8
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Интересный факт вы нашли.
Пошёл проверять.

На гелиосе сильно в красный ББ уходит на закрытой

Гелиос f2

Гелиос f8

Но и на Sigma 35 1.4 тоже такой же эффект есть только очень слабо выражен.

Sigma f1.4

Sigma f8

Подробнее

Читал что на сигмах арт аберрация интересная при которой зона нерезкости смещается в холодные тона. Шире дырка-больше зона нерезкости, холоднее цвет в большей части снимка. Во многом это в сигмках и цепляет, обьем обозначается еще и смещением цвета
RE[dimanes]:
Я думаю что ещё чип в объективе что то сообщает тушке. В случае с Гелиосом этого не происходит поэтому и не корректируются цвета
RE[dimanes]:
EF 70-200 f4L

RE[dimanes]:
RF 50 1.8
про боке на веточках - по-моему неплохо

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Я думаю что ещё чип в объективе что то сообщает тушке. В случае с Гелиосом этого не происходит поэтому и не корректируются цвета

Сомневаюсь что чир может что то сообщить про цвет, тем более гелиоса
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Я действительно снимаю в основном на пару одних и тех же простых РФ стекол, но все равно иногда хочется чего-то новенького.

Так и мне хочется. На данный момент это 28-70 2.8 и EF 50 1.2. Просто отдаю себе отчет, что шедевров от покупки не появится)

Кстати, кто-нибудь сравнивал EF 1.2 с новым полтинником 1.4 VCM? Если не собственноручно, а хотя бы по тестам в интернете?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Читал что на сигмах арт аберрация интересная при которой зона нерезкости смещается в холодные тона. Шире дырка-больше зона нерезкости, холоднее цвет в большей части снимка. Во многом это в сигмках и цепляет, обьем обозначается еще и смещением цвета

Подробнее

Это интересное предположение. Осталось понять, почему в автомате ББ не правится. Ну, или точнее, не всегда правится. Надо будет еще раз этот Гелиос нацепить и в РАВе поснимать.
RE[dimanes]:
Коллеги, для съёмки мелкой живности (букашки, таракашки) на R8 какой объектив пойдёт? 
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди
Коллеги, для съёмки мелкой живности (букашки, таракашки) на R8 какой объектив пойдёт? 

Вероятно какой-нибудь макро-объектив. Может быть rf 100/2.8.
Букашек не снимаю, но вот как-то случайно снял недавно на rf 24/1.8. Хотя не думаю, что это подходящий варик для ваших целей. Просто навеяло)
RE[dimanes]:
Я вот EF SIGMA 70 mm macro периодически балуюсь. Мне этого фокусного достаточно, более мелкие еще тяжелее фоткать (не по мне эти сложности).
 IMG_0349 Обработка by Igrik Moiseev, on Flickr
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
R8+Индустар-61 Л/З МС+весь комплект удлинительных колец.                                                                      IMG_0107 by Jurij, on Flickr                                                               

Подробнее

Тут у меня бюджетный вариант. Кадр не обрезан, а цветок очень маленький.
RE[Некий Ди]:
Цитата:
от: Некий Ди

Теоретически любой, который поддерживает фокус-стекинг.
У кенан все на полумерах.
То, что в Кенан называется бритвенной резкостью, по крутилкам раза в 2 грубее, чем на сони.
И, (вероятно), раза в 3 грубее, чем на никоне. По детайлизайции.
А уж цвета на тех масштабах как меняются))) Переотражения спиральных вселенных в фасетчатых зрачках... и тп.
Там фирменные цвета кенон со скинтонами вовсе не нужны.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
RF 50 1.8
про боке на веточках - по-моему неплохо

Подробнее

Девушка нормально, а боке, на мой взгляд, не очень. При таком соотношении расстояний до объекта съемки и предметами за ней, при таком отверстии, интересное (не отвлекающие внимание и не действующее на нервы) боке сложно получить. Повторюсь, имхо.
RE[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
Девушка нормально, а боке, на мой взгляд, не очень. При таком соотношении расстояний до объекта съемки и предметами за ней, при таком отверстии, интересное (не отвлекающие внимание и не действующее на нервы) боке сложно получить. Повторюсь, имхо.

Подробнее

Модус просто заскучал на стеклах РФ. ЧТо немудрено.
Я вообще рекомендую юзать винтажные мануальные стекла... Для скучающих.
Линзы там с кулак. Света вагон. А что они делают с этим светом!
Там тебе и софт, и резкозть... И хромота, мист, кручение. И... я слов таких не занаю, что еще!
Розовые пони и радужные зайцы.
А по цене весь аттракцион на порядок дешевле. На два.

Нужно иметь 2 классических автофокусных стекла для проформы и суеты и ящик винтажа.
RE[dimanes]:
Всем привет. Давно меня тут не было, около года. А тут все знакомые лица, это радует :)

Кто меня не знал, а потом еще и забыл - я просто мама с камерой, живу в деревне под Гамбургом.

Я так поняла, R8 уже не в тренде?) Гляжу, жизнь в основном в ветке R5II бурлит)

Я после года использования R8 после RP наконец-то плюс-минус привыкла к ее термоядерным цветам и они даже начинают мне нравится) Пусть будут, в жизни и так много серости.... Можно, конечно, при желании что-нибудь там накрутить, но мне лень, так что фотки мои, как правило, джипеги прямо "из коробки", что называется. 

Тут выше про крими боке говорили, ну вот вам немного крими боке :) Вчерашний вечер, света уже мало, но для такого рода фоточек в самый раз. 

Снято на старичка Canon EF 100mm f2. Как обычно у меня, JPEG OOC. 

IMG_5547 by Sodelise, auf Flickr

IMG_5600 by Sodelise, auf Flickr

IMG_5543 by Sodelise, auf Flickr
RE[Sodelise]:
Девчушка огонь, прям модель!  :-) 
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
Шутка ли, "мыльный" 28 1.8 гораздо острее 50 1.2 на открытых. Может экземпляр того.

Я так понимаю, это стекло у Вас есть и Вы им довольны? Может, у Вас есть где-то альбом с примерами? Группы на Flickr и прочее уже изучены, конечно... Я его себе вчера заказала, на днях должно прийти, но все еще не уверена, что это была удачная покупка) Отзывы о нем в сети очень противоречивые. Некоторые даже пишут, что мол там два разных варианта было и отсюда разница в резкости.... Я, конечно, не жду от него бритвенной резкости, как от современных RF стекол, меня устроит "средняя по палате", так сказать, если исходить из характеристик EF объективов. У меня их еще куча и они меня полностью устраивают. Если не прям супер-мыло, то я уже буду вполне довольна) Пейзажи я на него снимать не собираюсь, резкость в углах не особо интересует, он будет в качестве отпускного вместе с RP на "даче" лежать и в качестве портретно-прогулочного использоваться, в основном фоток в стиле "здесь был Вася" с контекстом в виде вечерних улиц вне зоны резкости. Как-то так. Подойдет ведь для этих целей, как считаете?
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Всем привет. Давно меня тут не было, около года. А тут все знакомые лица, это радует :)

Добро пожаловать!
R8 - лучшее, что сейчас есть на рынке по соотношению цена/функционал.

Карточки классные, моделька заметно подросла)
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
Девчушка огонь, прям модель!  :-) 

Очень приятно, спасибо =) Это она вся в меня))) Нет, шучу, конечно)) Ей пять, снимать ее одно удовольствие - эмоции пока еще настоящие, только успевай ловить. А вот старшей 9, уже "взрослая", контролирует эмоции, прячется от камеры) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта