от: kosty
Кому там компактную камеру надо было.. https://dzen.ru/a/Zgfy3RYZ8A5Z4tbN но по мне это уже перебор..
Ну а чего, чисто на ключи как брелок может и нормас повесить будет. :)
от: kosty
Кому там компактную камеру надо было.. https://dzen.ru/a/Zgfy3RYZ8A5Z4tbN но по мне это уже перебор..
от: July-man
Сейчас глянул на связке RP +28/2.8 и фотик ставит минимальную выдержку даже при таком фокусном - 1/125. И ее хватает, чтобы не думать о дрожании рук..
от: Fet47
Раз зашла речь про крими - запостчу в тему не очень крими боке с дешманского 50 1.8, зато с весьма крими панкейками.
от: Lexa414
Шикарные фото, а еще лично я в них вижу доказательство бессмысленности покупки новых объективов)
от: sergtum
Слишком категоричное утверждение (на счёт покупки новых объективов)...
Писец, я тут столько настрочил, а докопались до какой-то фигни) Давно не был в онторнетах, да...
от:Gallfromtyumen
ЛюдиПодробнее
Шикарные фото, а еще лично я в них вижу доказательство бессмысленности покупки новых объективов)
от: Froll-e
Я тут у Леечников прочитал про фильтр Black Mist, это наверное оно и есть?
Красивый эффект.
от:Lexa414
А ещё пофоткал тут Гелиосом 44-2. В принципе, прикольно, по ЭВИ с подсказками удобно фокус наводить. Хотя клинья врут (тут, кажется, об этом писали), а вот с МF peaking (даже не знаю, как это назвать по-русски) нормально получается. Единственное, что постоянно контакт теряется, но это наверное можно вылечить кардинально заказом другого переходника. Моему уже лет так 13.
А вот на что обратил внимание... Вот 2 фото: на открытой и, кажется, на f8. И удивила разность цветопередачи. Причем на компе (ноутбуке, точнее), это вообще сильно в глаза бросается (особенно между большими деревьями, вдали есть зелень, на второй фотке ее практически нет), а на телефоне в меньшей степени, но тоже заметно. В общем, если мне кто-то объяснит, почему в первом случае зелени больше, а во втором - что-то розово -коричневое лезет - буду благодарен. Можно на уровне математики алгоритмов, я пойму. но это не точно Только не пишите, что надо в РАВе снимать или с ручным ББ. Вопрос не как сделать одинаковые картинки, а почему так получилось.
Ну и первая мне нравится значительно больше. Может нужно для хорошего цвета на мыльный объектив снимать, я не знаю ))IMG_6247 by Alexey Bit, on Flickr
IMG_6245 by Alexey Bit, on Flickr
Подробнее
от: Froll-e
Помнится, такой эффект в кино назывался "съемка в мягких линзах" или как-то так, чтобы картинка казалась более похожей на "сон наяву"
от:Gallfromtyumen
ЛюдиПодробнее
от: !modus2000
а мне просто нравятся ваши фото. Хороший глаз. Композиция, свет. Всегда интересно.