Canon EOS R8

Всего 15291 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Какое боке на открывающейся по ссылке страницы является "крими"?

Там где в хлам размыто без дребезга, то и крими. :) Но это на мой примитивный взгляд, настоящие бокеголики, вероятно, дополнительных критериев накидают. Высокохудожественных. :)
RE[dimanes]:
Раз зашла речь про крими - запостчу в тему не очень крими боке с дешманского 50 1.8, зато с весьма крими панкейками. 

IMG_9520 by Andrey Fed, on Flickr
RE[infiniti]:
EF-ное (прошлое) исполнение лучше.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
EF-ное (прошлое) исполнение лучше.

Известное дело, раньше все было лучше - деревья выше, трава зеленее, женщины доступнее, даже нифти-фивти нифтевее. А может, чем черт не шутит, и фивтевее! :) 

А если серьезно, я бы не взялся эти два стекла отличать в слепом тесте.
RE[Fet47]:
Имею оба одномоментно: EF приятней RF. Ни на какую "истину" не намекаю, всё - ИМХО.
RE[Fet47]:
Прошу пардона, всё сказанное - к тушке R6-2
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Известное дело, раньше все было лучше - деревья выше, трава зеленее, женщины доступнее, даже нифти-фивти нифтевее. А может, чем черт не шутит, и фивтевее! :) 

А если серьезно, я бы не взялся эти два стекла отличать в слепом тесте.

Подробнее

Но до приятственности объектива "Canon 35/1.8 LSM" им обоим как до Луны. Уж в нём такое очарование, что не выразить словами.

RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Но до приятственности объектива "Canon 35/1.8 LSM" им обоим как до Луны. Уж в нём такое очарование, что не выразить словами.

Подробнее

А есть фоточки с него?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А есть фоточки с него?

Где-то есть, наверное ) Но не думаю, что найти их будет просто - это объектив для послевоенных дальномерок Кенон.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Где-то есть, наверное ) Но не думаю, что найти их будет просто - это объектив для послевоенных дальномерок Кенон.

На фликре есть. Lsm заменить на LTM и все найдётся.
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
За чешую и дребезг на той же фотозоне поругивали и EF 50/1.2 L...
 мыльный EF 28/1.8 USM

Шутка ли, "мыльный" 28 1.8 гораздо острее 50 1.2 на открытых. Может экземпляр того.
RE[dimanes]:
Насколько я понял из разных видео по ремонту - в EF 50 1.2 есть настроечные коллары которые отвечают за соосность линз. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Мне тоже не нравится такое боке само по себе, но ведь тут в этом даже что-то есть. :) Такой равномерный по кадру дребезг. Я бы даже попробовал снять чуть иначе, с более низкой точки, чтоб как можно больше было такого боке на фоне, интересный эффект был бы. 

Ну а от чего кому кайфовать они сами разберуться, не считаю например тягу к размытому в хлам "маслянному" заднику безусловным признаком хорошего вкуса в фото.
...

Подробнее

Единичкой ошиблись, бывает)))
ВАБ 9000 (Верховный Аннигилятор Боке)  это rf 135 1.8, а не rf 35 1.8)

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Насколько я понял из разных видео по ремонту - в EF 50 1.2 есть настроечные коллары которые отвечают за соосность линз. 

так-то оптическая ось регулируется почти в любом объективе, но исправно рабочий 50 1.2 не такой резкий как исправный 28 1.8 на открытой.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Единичкой ошиблись, бывает)))
ВАБ 9000 (Верховный Аннигилятор Боке)  это rf 135 1.8, а не rf 35 1.8)

А кто-то говорил, что RF35/1.8 - король боке? Я, видимо, пропустил что-то.

Да и "аннигилятор боке" - это, скорее, темнозум какой-то, вроде RF24-50. А великолепный RF135/1.8 - это генератор боке, а никак не аннигилятор.
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
так-то оптическая ось регулируется почти в любом объективе, но исправно рабочий 50 1.2 не такой резкий как исправный 28 1.8 на открытой.

Ой сомнительно по опыту использования обоих. Хотя на открытых они оба очень условно работоспособные
А вот сигмы арт те же на 1.4 вполне уже рабочие
RE[dimanes]:
А на мой вкус, генератор боке EF 200/2,8. Как-то он запал мне. Остальные менее бокеистые
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А на мой вкус, генератор боке EF 200/2,8. Как-то он запал мне. Остальные менее бокеистые

Ну он по степени размытия лишь каплю не дотягивает до 135/1.8, так что тоже вполне. Да мало ли их вообще, генераторов этих ) Были и 200/1.8, и 400/2.8, и даже 600/4.

Ну и я имел в виду только саму силу размытия, а не качество боке. Резкие современные стёкла, ясное дело, что не так красиво размывают.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну он по степени размытия лишь каплю не дотягивает до 135/1.8, так что тоже вполне. Да мало ли их вообще, генераторов этих ) Были и 200/1.8, и 400/2.8, и даже 600/4.

Ну и я имел в виду только саму силу размытия, а не качество боке. Резкие современные стёкла, ясное дело, что не так красиво размывают.

Подробнее

Да, я понял что речь про силу размытия. Я больше про характер. Но, так можно и до Юпитер-9 дойти. Если выбирать по вкусовщине. Красота!
RE[dimanes]:
Кому там компактную камеру надо было.. https://dzen.ru/a/Zgfy3RYZ8A5Z4tbN но по мне это уже перебор..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта