Canon EOS R8
Всего 15287 сообщ.
|
Показаны 13481 - 13500
RE[dimanes]:
RE[Fet47]:
от:Fet47
На мой взгляд, безопасная выдержка понятие весьма условное, я так вообще ее в камере никак не ограничиваю. ИСО и диафгарма у меня всегда в ручную выставлены, а там уж от степени движухи в кадре зависит. Если спокойно стоящий человек, которого в добавок можно попросить не ерзать - то 1/50 для полтинника на Р8 по мне вполне сносно. С электронным затвором ничего ж не дрыгается в камере, снимать кайф.Подробнее
Ну я имел в виду такую выдержку, чтобы не думать даже о дрожании своих рук - я избалован стабами уже. Я при покупке тоже наснимал кучу тестовых на 1/60 и всё было чётко. Но было интересно услышать мнение, так сказать, практиков )
Спасибо.
RE[100wasser]:
от: 100wasser
1/125 при "Auto +1", выходит? Понятно, спс. Мне как раз и было интересно узнать практическое значение именно для связки R8+50/1.8. Теорию-то, про 1/фокусное, мы все знаем.
Сейчас глянул на связке RP +28/2.8 и фотик ставит минимальную выдержку даже при таком фокусном - 1/125. И ее хватает, чтобы не думать о дрожании рук..
ПС Видимо настройки кэнон поменял что ли, ибо раньше помню и на РП и на 6дМ2 фотик на 28 мм ставил и 1/60-1/80 при том же сдвиге в настройках мин выдержки на 1 деление вправо, а сейчас прям даже короче получается, чем двойное фокусное...

RE[100wasser]:
от:100wasser
Ну я имел в виду такую выдержку, чтобы не думать даже о дрожании своих рук - я избалован стабами уже. Я при покупке тоже наснимал кучу тестовых на 1/60 и всё было чётко. Но было интересно услышать мнение, так сказать, практиков )
Спасибо.Подробнее
на полтиннике я смаз изредка получал (из-за собственных рук, а не движения модели) даже на 1/125, но конечно, это когда сам быстро пытаешься поймать момент и дергаешься. В этом смысле 1/160 уже почти безопасна
RE[100wasser]:
На практике то я редко опускаю исо ниже 400, потому как просто смысла в этом не вижу на Р6
Р8, все в картинке устраивает. Так что чаще всего в тех условиях, что обычно снимаю, выдержка объективно редко ниже 1/125, а чаще и заметно выше. Не люблю просить моделей замереть, естественность часто теряется.
1/50 - это скорее как предел для статичного портрета, когда по каким-то соображениям не хочу ису поднимать.
Р8, все в картинке устраивает. Так что чаще всего в тех условиях, что обычно снимаю, выдержка объективно редко ниже 1/125, а чаще и заметно выше. Не люблю просить моделей замереть, естественность часто теряется.
1/50 - это скорее как предел для статичного портрета, когда по каким-то соображениям не хочу ису поднимать.
RE[Fet47]:
от:Fet47
На практике то я редко опускаю исо ниже 400, потому как просто смысла в этом не вижу на Р6
1/50 - это скорее как предел для статичного портрета, когда по каким-то соображениям не хочу ису поднимать.Подробнее
Не, это понятное дело - когда людей снимаешь, 1/125 - это минимум. Но заодно и от собственного дрожания помогает. Мы чуть выше этого вопроса как раз уже коснулись.
А сейчас речь шла о выдержке при съёмке условной статуи - чтобы только от самого себя смаз не поймать. Но теперь вопрос всесторонне прояснён, я считаю )
RE[dimanes]:
Состоявшийся фотограф должен фотографировать 2 раза в сутки.
Остальное время- работать над продажами ненужной фотоаппаратуры.
RE[ISM]:
от: ISM
Состоявшийся фотограф должен фотографировать 2 раза в сутки.
работать на покупку ненужной аппаратуры )
RE[hunter07]:
от: hunter07
По фото яблоки одни из лучших на рынке, по видео и вовсе лучшие.
Есть мнение, что по фото уже не лучшие.
RE[infiniti]:
от: infiniti
Ну как же отвратительно рисует это стекло, вся фотка буквально дребезжит. Но все равно некоторые продолжают кайфовать от такого рисунка...
Дребезжит только зелень, покажите мне резкую 35/1.8 на которой такой фон не будет дребезжать.
От дребезга никто не кайфует, но и особой трагедии я здесь не вижу. Носить с собой килограммовую банку ради того, чтобы зелень не дребезжала, я и в страшном сне не стал бы.
RE[infiniti]:
Ну как же отвратительно рисует это стекло, вся фотка буквально дребезжит. Но все равно некоторые продолжают кайфовать от такого рисунка...
винтаж же )))

RE[netsu]:
вот виньетка, которая легко правится, к слову, добавляет винтажности, а это нет и исправить не получится
RE[100wasser]:
прост
RF35/1.8Подробнее
Я когда выбирал 35 мм пересмотрел тонну фото. Делил объективы на хорошие и плохие.
А по факту использования как то замылился глаз и как то эта разница в боке перестала казаться такой важной. Они просто разные.
Когда гладкое боке надоедает хочется чтобы чуточку пестрило.
Хорошее фото. И очень удобный попался фон и освещение чтобы в полной мере оценить боке объектива. Резонансный снимок получился )))
RE[modus2000]:
от: modus2000
Хорошее фото. И очень удобный попался фон и освещение чтобы в полной мере оценить боке объектива. Резонансный снимок получился )))
За чешую и дребезг на той же фотозоне поругивали и EF 50/1.2 L... и как-то большинство владельцев им довольны.. в данном случае эта линза вот так отработала с фоном.. но в другой ситуации будет иначе..
ну и раз такая пошла пьянка, то предлагаю подвергнуть обструкции и другие недостойные линзы вместе с их слепыми владельцами (ну или нищебродами): дребезжащий EF 50/1.8 со всеми последующими поколениями этого бастарда в славной семье кэноновских объективов, скучный EF 85/1.8 USM с его двоением в боке, мыльный EF 28/1.8 USM, темный EF 40/2.8 STM, и еще много есть кандидатов - думаю, что коллеги накидают сейчас списочек ...
RE[July-man]:
от:July-man
За чешую и дребезг на той же фотозоне поругивали и EF 50/1.2 L... и как-то большинство владельцев им довольны.. в данном случае эта линза вот так отработала с фоном.. но в другой ситуации будет иначе..
ну и раз такая пошла пьянка, то предлагаю подвергнуть обструкции и другие недостойные линзы вместе с их слепыми владельцами (ну или нищебродами): дребезжащий EF 50/1.8 со всеми последующими поколениями этого бастарда в славной семье кэноновских объективов, скучный EF 85/1.8 USM с его двоением в боке, мыльный EF 28/1.8 USM, темный EF 40/2.8 STM, и еще много есть кандидатов - думаю, что коллеги накидают сейчас списочек ...Подробнее
Как говорят в армии "подвергнуть отсракизму" !
RE[modus2000]:
от:modus2000
Я когда выбирал 35 мм пересмотрел тонну фото. Делил объективы на хорошие и плохие.
А по факту использования как то замылился глаз и как то эта разница в боке перестала казаться такой важной. Они просто разные.
Хорошее фото. И очень удобный попался фон и освещение чтобы в полной мере оценить боке объектива. Резонансный снимок получился )))Подробнее
Да нормальное боке на самом деле у этого стекла, для его f1.8 и для его резкости. Если не ветки на фоне неба, то вполне себе мягкое и приятное, в т.ч. и на огоньках в темноте. Но глупо его боке сравнивать с боке 35/1.2. Плюс у меня резкость в камере всегда накручена, что тоже портит бокеху на таком сложном фоне.
Если кто-то без "creamy bokeh" на листве жить не может, дорога одна - 85/1.2. А мне важнее, чтобы камера была с собой, а не выносилась из дома по особым случаям. Ну или древнее мыльное говно, типа моего бывшего SAL50F14 - вот у него боке было "крими". Правда был один небольшой недостаток - боке было по всему кадру, включая и зону фокусировки.
Где-то у меня лежит ещё одна фотка на РФ35-ку, которая мне оч. нравится, несмотря на похожий фон. Попозже найду, выложу.
RE[100wasser]:
Да нормальное боке на самом деле у этого стекла, для его f1.8 и для его резкости. Если не ветки на фоне неба, то вполне себе мягкое и приятное, в т.ч. и на огоньках в темноте. Но глупо его боке сравнивать с боке 35/1.2. Плюс у меня резкость в камере всегда накручена, что тоже портит бокеху на таком сложном фоне.
Если кто-то без "creamy bokeh" на листве жить не может, дорога одна - 85/1.2. А мне важнее, чтобы камера была с собой, а не выносилась из дома по особым случаям. Ну или древнее мыльное говно, типа моего бывшего SAL50F14 - вот у него боке было "крими". Правда был один небольшой недостаток - боке было по всему кадру, включая и зону фокусировки.
Где-то у меня лежит ещё одна фотка на РФ35-ку, которая мне оч. нравится, несмотря на похожий фон. Попозже найду, выложу.Подробнее
Вопрос по "крими" боке. Что это такое и "с чем его едят"?
Посмотрел группу "85/1,2" на фликре
https://www.flickr.com/groups/canon85mmf12/pool/with/54090385158
боке "на любой вкус". Какое боке на открывающейся по ссылке страницы является "крими"?
RE[infiniti]:
Мне тоже не нравится такое боке само по себе, но ведь тут в этом даже что-то есть. :) Такой равномерный по кадру дребезг. Я бы даже попробовал снять чуть иначе, с более низкой точки, чтоб как можно больше было такого боке на фоне, интересный эффект был бы.
Ну а от чего кому кайфовать они сами разберуться, не считаю например тягу к размытому в хлам "маслянному" заднику безусловным признаком хорошего вкуса в фото.
...