от: ISM
"...
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман,
Но не прячь туда варенье -
Сложно будет вынимать."
Ну если в этой логике то из камер только рикош нужно брать. Все остальное же поекрасно вынимается из сумки на плече
"...
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман,
Но не прячь туда варенье -
Сложно будет вынимать."
от: Gallfromtyumen
Ну если в этой логике то из камер только рикош нужно брать. Все остальное же поекрасно вынимается из сумки на плече
от: Uhrfin
Т.е. глубокие тени на лице от прямых солнечных лучей это по-вашему тоже нормально ?
от:ISM
Ну они объявили, что скоро выпустят новую.
Поглядим.
Возможно, сапог опять пойдет по бороде со своими коробасами.
В то время, когда нужен коробок- баробок.
Но вряд ли... Несистемная камера- это уже не те ощущения.
И экран у нее неповоротный- Рика точно не подходит.Подробнее
ПС. Попробуйте поснимать динамику на R8. Стрит. И тп.
На что-нить компактное))) 16, 24, 28, 35... ))) Что найдется.
от: modus2000
Но вообще на RF 50 1.8 очень много мазни , слишком лёгкая камера, руки трясуться, особенно если из неудобной позы снимать снизу откуда нибудь
Когда люди не знают чего хотят - подходящую камеру подобрать невозможно.
от: 100wasser
Автомат камеры для 50мм ставит минимальную 1/60 - на такой бывает смаз?
от:ISM
Знаю. Сто раз говорил, что надо.
М200 на баяне RF.
У сапога такого корпуса на кроп сейчас нет.
У сони а6100-6400Подробнее
от:100wasser
А вы для себя определили минимальную "безопасную" выдержку? Спрашиваю, т.к. вы много на него снимали, а у меня это первое RF-стекло без стаба, и я на выдержку внимания особо не обращал раньше (я имею в виду именно с т.з. мазни - когда для другого, я задумываюсь, разумеется).
Автомат камеры для 50мм ставит минимальную 1/60 - на такой бывает смаз?Подробнее
от: hunter07
Айфон обычной серии и про (не про макс) спокойно влазит в любой карман даже в чехле, хоть в джинсы хоть ы шорты
А вы для себя определили минимальную "безопасную" выдержку? Спрашиваю, т.к. вы много на него снимали, а у меня это первое RF-стекло без стаба, и я на выдержку внимания особо не обращал раньше (я имею в виду именно с т.з. мазни - когда для другого, я задумываюсь, разумеется).
Автомат камеры для 50мм ставит минимальную 1/60 - на такой бывает смаз?Подробнее
от:kosty
Во первых я совсем не любитель обкусанных яблок... Во вторых предлагать яблофон в качестве телефона, это как владельцу форда фокус предложить феррари, чтоб быстрее доехать до работы...
На самом деле надо определится что вас не устраивает в камере смартфона. Если это зум, оптика. То понятно что без кучи тяжёлых стекл не обойтись. Если светочувствительность, то без большой матрицы, как и соответствующего корпуса не обойтись.. при том и другом варианте размеры диктуют потребности. если и то и другое не нужно.. пользуем камеру смартфона.. меньше наверно уже камер не будет.. поэтому компакты и умерли практически.Подробнее
от:Gallfromtyumen
У меня всегда минимум 1/125, даже на 24 мм, даже на р6 со стабом. Меньше рисково, особенно если людей снимать. Кроме случаев специально нужно размытие или оооочень темных ситуаций когда с нормальной выдержкой исо 12800 не хватает
На вилтроксе 85 - стараюсь 1/300 держатьПодробнее
от:July-man
У меня к примеру - запросто. Поэтому я в настройках авто исо сдвинул ползунок на одно деление в сторону укорочения выдержки (выдержка 1/фокусное расст. не дает смаза в спокойно-неспешных съемках и то не на всех кадрах)Подробнее
от:modus2000
Да, на 1/60 по любому будет смаз (если ко лбу фотик не прислонять)
У меня обычно автоисо стоит, в меню я настройки автоисо на +1 ставлю, и тогда выдержка где то 1/120
На R8 просто стабилизаторы и стёкла типа Tamron тяжелые расслабляют, и потом когда одеваешь лёгкий объектив то неаккуратно начинаешь махать фотоаппаратом с напривычкиПодробнее
от:hunter07
Топовые андроиды давно же в одну цену с яблоками, а то еще и дороже.
По фото яблоки одни из лучших на рынке, по видео и вовсе лучшие. Нетоповые модели яблок в этом плане не особо отличаются от топовых, а если еще взять на одно или 2 поколения назад (причем это будут новые, а не бу), то уже будут стоить адекватных денег.
Но конечно снимки с любого телефона хорошо смотрятся только на экране телефона, на комп лучше не скидывать и на нем ничего не смотреть)Подробнее
Людей я тоже на 1/125 ессно - но тут причина же не смаз, а сам "объект" съёмки. А мне было интересно минимальное значение выдержки для такого лёгкого объектива и такой лёгкой камеры.
На RF82/2 у меня на 1/125 никогда не бывает смаза, но правда там стаб. Да, собственно какое там 1/125 - и на 1/30 всё чётко )Подробнее
Стаб в телевиках очень полезен, по рф70-200 чувствую. А вот камерный не шибко при телевиках эффективен.