Canon EOS R8

Всего 15285 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
"...
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман,
Но не прячь туда варенье -
Сложно будет вынимать."

Ну если в этой логике то из камер только рикош нужно брать. Все остальное же поекрасно вынимается из сумки на плече
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну если в этой логике то из камер только рикош нужно брать. Все остальное же поекрасно вынимается из сумки на плече

Ну они объявили, что скоро выпустят новую.
Поглядим.
Возможно, сапог опять пойдет по бороде со своими коробасами.
В то время, когда нужен коробок- баробок.
Но вряд ли... Несистемная камера- это уже не те ощущения.
И экран у нее неповоротный- Рика точно не подходит.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Т.е. глубокие тени на лице от прямых солнечных лучей это по-вашему тоже нормально ?

Ну мне то да, нормльно, считаю что свет неплохо лёг, контраст я люблю  и жёсткие тени не портят.

С прямым светом сложнее снимать чем с рассеяным - он подчёркивает недостатки кожи и надо чтобы под правильным углом светил, как вспышка.   

Здесь утренний свет, не совсем день
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Ну они объявили, что скоро выпустят новую.
Поглядим.
Возможно, сапог опять пойдет по бороде со своими коробасами.
В то время, когда нужен коробок- баробок.
Но вряд ли... Несистемная камера- это уже не те ощущения.
И экран у нее неповоротный- Рика точно не подходит.

Подробнее

Когда люди не знают чего хотят - подходящую камеру подобрать невозможно. 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
ПС. Попробуйте поснимать динамику на R8. Стрит. И тп. 
На что-нить компактное))) 16, 24, 28, 35... ))) Что найдется.

У меня слово "динамика" ассоциируется с BMX велосипедами, скейтами и самокатами которые летят с трамплина )))

Почти все RF стёкла моментально цепко хватают фокус там где надо, с ними любой стрит "от бедра" можно снимать не глядя в видоискатель и на экран. Tamron 35 1.4 так же себя ведёт.

Sigma 35 думает чуть дольше, не всегда "понимает" где именно сфокусироваться. Старые EF стёкла тоже медленнее.

Но вообще на RF 50 1.8 очень много мазни , слишком лёгкая камера, руки трясуться, особенно если из неудобной позы снимать снизу откуда нибудь

для видео можно попробовать RF 24-50 там где боке не надо - лёгкий, дешёвый, со стабом
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Но вообще на RF 50 1.8 очень много мазни , слишком лёгкая камера, руки трясуться, особенно если из неудобной позы снимать снизу откуда нибудь

А вы для себя определили минимальную "безопасную" выдержку? Спрашиваю, т.к. вы много на него снимали, а у меня это первое RF-стекло без стаба, и я на выдержку внимания особо не обращал раньше (я имею в виду именно с т.з. мазни - когда для другого, я задумываюсь, разумеется).

Автомат камеры для 50мм ставит минимальную 1/60 - на такой бывает смаз?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Когда люди не знают чего хотят - подходящую камеру подобрать невозможно. 

Знаю. Сто раз говорил, что надо.
М200 на баяне RF.

У сапога такого корпуса на кроп сейчас нет. 
У сони а6100-6400
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

У меня к примеру - запросто. Поэтому я в настройках авто исо сдвинул ползунок на одно деление в сторону укорочения выдержки (выдержка 1/фокусное расст. не дает смаза в спокойно-неспешных съемках и то не на всех кадрах)
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Знаю. Сто раз говорил, что надо.
М200 на баяне RF.

У сапога такого корпуса на кроп сейчас нет. 
У сони а6100-6400

Подробнее

я о том что исходя из прочитанного Вы не знаете что, как и главное, зачем, собираетесь снимать. Когда будет понимание задачи - будет и понимание средств ее достижения. А так классическая маниловщина в духе - "хочу полнокадровый 16-300/2,0 в формате блинчика, что бы из кармана доставать можно было". Потому что не знаете что снимать и думаете что чудо камера за Вас что то сделает. Этого не будет, главное понимать чего хочешь
Нужен кроп на рф - есть всякие р100 и прочая компактная радость. Нужен м200 - кто мешает взять, копеечная камера, стекол на нее хватает тоже.  Нужна сони - тоже этого добра хватает. 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А вы для себя определили минимальную "безопасную" выдержку? Спрашиваю, т.к. вы много на него снимали, а у меня это первое RF-стекло без стаба, и я на выдержку внимания особо не обращал раньше (я имею в виду именно с т.з. мазни - когда для другого, я задумываюсь, разумеется).

Подробнее

У меня всегда минимум 1/125, даже на 24 мм, даже на р6 со стабом. Меньше рисково, особенно если людей снимать. Кроме случаев специально нужно размытие или оооочень темных ситуаций когда с нормальной выдержкой исо 12800 не хватает
На вилтроксе 85 - стараюсь 1/300 держать
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Айфон обычной серии и про (не про макс) спокойно влазит в любой карман даже в чехле, хоть в джинсы хоть ы шорты

Во первых я совсем не любитель обкусанных яблок... Во вторых предлагать яблофон в качестве телефона, это как владельцу форда фокус предложить феррари, чтоб быстрее доехать до работы...
На самом деле надо определится что вас не устраивает в камере смартфона. Если это зум, оптика.  То понятно что без кучи тяжёлых стекл не обойтись. Если светочувствительность, то без большой матрицы, как и соответствующего корпуса не обойтись.. при том и другом варианте размеры диктуют потребности. если и то и другое не нужно.. пользуем камеру смартфона.. меньше наверно уже камер не будет.. поэтому компакты и умерли практически.
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Да, на 1/60 по любому будет смаз (если ко лбу фотик не прислонять)
У меня обычно автоисо стоит, в меню я настройки автоисо на +1 ставлю, и тогда выдержка где то 1/120 

На R8 просто стабилизаторы и стёкла типа Tamron тяжелые расслабляют, и потом когда одеваешь лёгкий объектив то неаккуратно начинаешь махать фотоаппаратом с напривычки
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
Во первых я совсем не любитель обкусанных яблок... Во вторых предлагать яблофон в качестве телефона, это как владельцу форда фокус предложить феррари, чтоб быстрее доехать до работы...
На самом деле надо определится что вас не устраивает в камере смартфона. Если это зум, оптика.  То понятно что без кучи тяжёлых стекл не обойтись. Если светочувствительность, то без большой матрицы, как и соответствующего корпуса не обойтись.. при том и другом варианте размеры диктуют потребности. если и то и другое не нужно.. пользуем камеру смартфона.. меньше наверно уже камер не будет.. поэтому компакты и умерли практически.

Подробнее

Топовые андроиды давно же в одну цену с яблоками, а то еще и дороже.
По фото яблоки одни из лучших на рынке, по видео и вовсе лучшие. Нетоповые модели яблок в этом плане не особо отличаются от топовых, а если еще взять на одно или 2 поколения назад (причем это будут новые, а не бу), то уже будут стоить адекватных денег.
Но конечно снимки с любого телефона хорошо смотрятся только на экране телефона, на комп лучше не скидывать и на нем ничего не смотреть)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У меня всегда минимум 1/125, даже на 24 мм, даже на р6 со стабом. Меньше рисково, особенно если людей снимать. Кроме случаев специально нужно размытие или оооочень темных ситуаций когда с нормальной выдержкой исо 12800 не хватает
На вилтроксе 85 - стараюсь 1/300 держать

Подробнее

Людей я тоже на 1/125 ессно - но тут причина же не смаз, а сам "объект" съёмки. А мне было интересно минимальное значение выдержки для такого лёгкого объектива и такой лёгкой камеры.

На RF82/2 у меня на 1/125 никогда не бывает смаза, но правда там стаб. Да, собственно какое там 1/125 - и на 1/30 всё чётко )
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
У меня к примеру - запросто. Поэтому я в настройках авто исо сдвинул ползунок на одно деление в сторону укорочения выдержки (выдержка 1/фокусное расст. не дает смаза в спокойно-неспешных съемках и то не на всех кадрах)

Подробнее

А какую конкретно фотик ставит минимальную выдержку при "Minimum Shutter Speed = Auto +1"?

upd: По этой теме уже modus2000 отписался.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Да, на 1/60 по любому будет смаз (если ко лбу фотик не прислонять)
У меня обычно автоисо стоит, в меню я настройки автоисо на +1 ставлю, и тогда выдержка где то 1/120 

На R8 просто стабилизаторы и стёкла типа Tamron тяжелые расслабляют, и потом когда одеваешь лёгкий объектив то неаккуратно начинаешь махать фотоаппаратом с напривычки

Подробнее

1/125 при "Auto +1", выходит? Понятно, спс. Мне как раз и было интересно узнать практическое значение именно для связки R8+50/1.8. Теорию-то, про 1/фокусное, мы все знаем.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Топовые андроиды давно же в одну цену с яблоками, а то еще и дороже.
По фото яблоки одни из лучших на рынке, по видео и вовсе лучшие. Нетоповые модели яблок в этом плане не особо отличаются от топовых, а если еще взять на одно или 2 поколения назад (причем это будут новые, а не бу), то уже будут стоить адекватных денег.
Но конечно снимки с любого телефона хорошо смотрятся только на экране телефона, на комп лучше не скидывать и на нем ничего не смотреть)

Подробнее

А кто про топ говорил, звонилка, да серфинг интернетовский.. игры не играю,...телефон 10-15 тр дороже не вижу смысла. Для фото, видео - камера. 

Про качество фото в сложных условиях яблофонов оценил недавно.. очень далеко до 8ки.. видео смотреть можно, но есть масса нюансов.
RE[100wasser]:
Цитата:

Людей я тоже на 1/125 ессно - но тут причина же не смаз, а сам "объект" съёмки. А мне было интересно минимальное значение выдержки для такого лёгкого объектива и такой лёгкой камеры.

На RF82/2 у меня на 1/125 никогда не бывает смаза, но правда там стаб. Да, собственно какое там 1/125 - и на 1/30 всё чётко )

Подробнее

Стаб в телевиках очень полезен, по рф70-200 чувствую. А вот камерный не шибко при телевиках  эффективен. Ну и у меня стиль сьемки довольно рваный, часто чуть ли не поднимая камеру снимаю
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Стаб в телевиках очень полезен, по рф70-200 чувствую. А вот камерный не шибко при телевиках эффективен.

Ну да, там амплитуда движения сенсора слишком большая нужна - в объективе проще стабилизировать.

Для сверхшириков камерный стаб тоже не особо эффективен. Вот и выходит, что камерный стаб - для одних полтосов )
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

На мой взгляд, безопасная выдержка понятие весьма условное, я так вообще ее в камере никак не ограничиваю. ИСО и диафгарма у меня всегда в ручную выставлены, а там уж от степени движухи в кадре зависит. Если спокойно стоящий человек, которого в добавок можно попросить не ерзать - то 1/50 для полтинника на Р8 по мне вполне сносно. С электронным затвором ничего ж не дрыгается в камере, снимать кайф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта