Canon EOS R8

Всего 15273 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Опасаясь падения курса рубля, я решил сделать серьёзную инвестицию в оптику - купил RF50/1.8 )
3. Мыло на открытой: ожидал, что будет ну хоть чуточку порезче.

поздравляю!
но про мыло странно
меня как то всё устраивает (может потому что я цифро оптимизацию не отключал никогда)

новым брали?
RE[dimanes]:
Видео поснимайте. 
Хорошо, что тут не видеографы. 
Результат аутентичный. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
поздравляю!
но про мыло странно
меня как то всё устраивает (может потому что я цифро оптимизацию не отключал никогда)

новым брали?

Ну мыло - это же не прям вот мыло-мыльное, а в сравнении с другими современными праймами (в частности с RF35/1.8).

А так, по сравнению с моим бывшим Сони 50/1.4 (Сони Альфа, не нынешний), Кенон 50/1.8 - просто лезвие. Сони на открытой снимал с модным эффектом "Gaussian Blur" - причём эффект был зашит сразу в оптическую схему объектива )

Оптимизацию я тоже не отключаю. Причём, судя по тому, как внутрикамерный "Digital Lens Optimizer" улучшил резкость (я чуть выше об этом написал), проблема там не в резкости так таковой, а в аберрациях.

Да, купил новым конечно. Чай не RF85/1.2, чтобы пытаться выкружить что-то покупая б/у. Впрочем я и RF85/1.2, скорее всего, не стал бы б/у покупать.
RE[dimanes]:
Архитектура и макро не интересно, почти). Читаю и думаю(вспоминаю), а вроде и на 50мм на пленке половину жизни снимал и не жаловался.  У него есть в EF 50 f1.4. Вечерняя съемка интересна.

Конечно если не смотреть на вес и размер с адаптером, то можно и Ef 24-105 , тем более знаком с ним.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4

Чуть чуть покрутил цвета
убавил зеленый, похолоднее сделал и поднял экспу и насыщ

EOS R8_0014995 by modus30, on Flickr

EOS R8_0015018 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Sigma 35 1.4

Чуть чуть покрутил цвета
убавил зеленый, похолоднее сделал и поднял экспу и насыщ

EOS R8_0014995 by modus30, on Flickr

EOS R8_0015018 by modus30, on Flickr

Подробнее

Что-то вы не то накрутили, да и снимать людей на открытом солнце...Неужели вам самому такое нравится?
RE[KAA]:
Цитата:
от: KAA

Конечно если не смотреть на вес и размер с адаптером, то можно и Ef 24-105 , тем более знаком с ним.

Странно как-то брать маленькую и легкую Р8, а потом не смотреть на размер и вес объективов, которые на нее накручиваешь. :) 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Странно как-то брать маленькую и легкую Р8, а потом не смотреть на размер и вес объективов, которые на нее накручиваешь. :) 

Часто р8 берут не потому что она маленькая и легкая, а по соотношению цена/"качество картинки" 
И в этой логике большие старые стекла имеют право на жизнь
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Что-то вы не то накрутили, да и снимать людей на открытом солнце...Неужели вам самому такое нравится?

а не то это что конкретно - цвет кривой , не естественный. или слишком темно/светло? 

естественно мне нравится иначе бы и не выставлял
RE[KAA]:
Цитата:

от:KAA
Архитектура и макро не интересно, почти). Читаю и думаю(вспоминаю), а вроде и на 50мм на пленке половину жизни снимал и не жаловался.  У него есть в EF 50 f1.4. Вечерняя съемка интересна.

Подробнее

Говоря о портртетах, на зеркалке 10 лет назад я всегда таскал 50 1.8
в видоискателе масштаб такой же как видит невооруженный глаз - очень удобно.

50 мм удобно и универсально,  но я отказался от него потому что длинные фокусные 50-85 больше подходят для худой молодежи и подростков, а люди постарше лучше выглядят на 35.

сейчас у меня 35 накручен бОльшую часть времени 
RE[modus2000]:
Цитата:
а не то это что конкретно - цвет кривой , не естественный. или слишком темно/светло? 

Т.е. глубокие тени на лице от прямых солнечных лучей это по-вашему тоже нормально ?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Т.е. глубокие тени на лице от прямых солнечных лучей это по-вашему тоже нормально ?

А есть какие-то жёсткие догмы в фотографии, которые ну никак нельзя нарушать иначе гроб гроб кладбище пи*ор?
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
иначе гроб гроб кладбище пи*ор?

Про это даже намека не было, это ваши личные домыслы. Лишний раз убеждаюсь, что даже самая адекватная критика на форуме стала восприниматься в штыки. Времена, когда за неё наоборот благодарили, похоже ушли безвозвратно.
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
 Про это даже намека не было, это ваши личные домыслы. Лишний раз убеждаюсь, что даже самая адекватная критика на форуме стала восприниматься в штыки. Времена, когда за неё наоборот благодарили, похоже ушли безвозвратно.

Подробнее

Так человек до вашей самой адекватной критики написал, что ему нравится. Если нравится, то наверное ему это нормально)
RE[modus2000]:
Цитата:

Да нормально все.
Мне вот нужна больше экшкн камера- снимать движуху, а не статику.
Поэтому солнце любое.
Для этого жанра фотки хорошечные.

ПС. Попробуйте поснимать динамику на R8. Стрит. И тп. 
На что-нить компактное))) 16, 24, 28, 35... ))) Что найдется.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Да нормально все.
Мне вот нужна больше экшкн камера- снимать движуху, а не статику.
Поэтому солнце любое.
Для этого жанра фотки хорошечные.

ПС. Попробуйте поснимать динамику на R8. Стрит. И тп. 
На что-нить компактное))) 16, 24, 28, 35... ))) Что найдется.

Подробнее

А как некомпактное мешает снимать динамику?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Ну резкие тени на лице могут быть, в каких-то случаях, вполне кстати. Смотря кого фотографируешь и какая задумка.

Проблема, на мой взгляд, в другом: лично я не люблю снимать людей на ярком солнце не из-за резких теней, а из-за того, что фотографируемый(-ая) на солнце волей-неволей начинает щуриться, ну или выражение лица, так или иначе, становится каким-то не слишком подходящим для портретирования, какие тёмные очки не надевай.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А как некомпактное мешает снимать динамику?

"...
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман,
Но не прячь туда варенье -
Сложно будет вынимать."
RE[dimanes]:
ну сказать честно даже современные елефоны совсем уже не компактные. пользовал много лет а40 от самсунга.. разбил.. стал выбирать и проблемы.. все лопаты не помещающиеся в карман.. 8ку конечно в карман джинс не запихать, да и наверно не надо. но когда светло можно подобрать не тяжёлый объектив снимать фото и видео на улице.. хочется качества лучше чем с смартфона, так и потаскать придётся.. наверно сложно найти что-то легче 8ки с её характеристиками.. а от объективов ни куда не убежать.. кроп тут уже проблему не решает, разница минимальна.
RE[kosty]:
Цитата:

от:kosty
ну сказать честно даже современные елефоны совсем уже не компактные. пользовал много лет а40 от самсунга.. разбил.. стал выбирать и проблемы.. все лопаты не помещающиеся в карман.. 8ку конечно в карман джинс не запихать, да и наверно не надо. но когда светло можно подобрать не тяжёлый объектив снимать фото и видео на улице.. хочется качества лучше чем с смартфона, так и потаскать придётся.. 

Подробнее

Айфон обычной серии и про (не про макс) спокойно влазит в любой карман даже в чехле, хоть в джинсы хоть ы шорты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта