Canon EOS R8

Всего 15269 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
На RF нет объективов.

Ну почему же. Просто что то приличное начинается в основном от килобакса.
Потестил рф70-200/4 в реальной сьемке, понравилось. Порезче и поточнее чем еф версия, технического брака в снимках стало меньше 

RE[KAA]:
Цитата:

от:KAA
Отвлеку от  беседы..  Давненько был 5d2 и два зума 24-105 4,0L и 70-200 2,8L. Завязал с фото и продал. Айфоны и Андроиды надоели, начал "чесаться во всех нескромных местах". Выбор падает на R8. Вопрос - какой объектив взять на все случаи жизни ? Не коммерция, семья, природа, туризм. Избитый вопрос, понимаю, но интересны мнения. Сразу на все хотелки нет возможности. 

Рассматриваю фиксы, никогда не было. Вариант EF 35мм f2.0 или RF 35mm 1.8 stm. 

Подробнее

если прям вот один на все случаи то наверное RF 35 1.8
я хоть его так себе и не купил, но он мне кажется очень универсальным для бытовых целей

пейзажи, макро, портреты, ночной город

потом к нему что то подлиннее прикупить типа 70-200
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
если прям вот один на все случаи то наверное RF 35 1.8
я хоть его так себе и не купил, но он мне кажется очень универсальным для бытовых целей

пейзажи, макро, портреты, ночной город

потом к нему что то подлиннее прикупить типа 70-200

Подробнее

35 самое универсальное, да. К нему еще хорошо бы 85 и почти всё можно снять
Немного странных кадров на сигму 35/1,4 с субботы (ибо жена отобрала 28-70 и учесала снимать школьников, признак востребованного стекла). 
Если не учитывать габариты и массу то бу сигма35/1,4арт в тех же деньгах что рф35/1,8 и еф35/2 их переигрывает, имхо
 ,
,

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
35 самое универсальное, да. К нему еще хорошо бы 85 и почти всё можно снять

Это исходя их ваших потребностей. А как же пейзажи, архитектура, большинство видов спорта, птички наконец )? Многие только для этого камеру и покупают.
RE[Ermil]:
Цитата:
от: Ermil
Это исходя их ваших потребностей. А как же пейзажи, архитектура, большинство видов спорта, птички наконец )? Многие только для этого камеру и покупают.

Ну мы же про наиболее распространённый сценарий со сьемкой людей говорим, а там связка фиксов 35+85 это общепризнанный стандарт. Редкие сценарии требуют особых решений, часто не на основе полнокадра
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey
Товарищи, а кто-нибудь пробовал на наших или на зеркальных аппаратах Tamron 35-150mm f 2,8-4 ? Если да, то поделитесь впечатлениями... Лучше ли он родного ef 24-105 f4 is USM?

На R6.
Если нет привычки снимать в диапазоне 24-35 или в планах/имеется 16-35, то крайне удобная линза.
Снимать с открытой - норм на любых фокусных. Чем больше фокусное, тем приятнее размытие.
RE[Ermil]:
Цитата:

Для съемки львов и тигров в естественной среде обитания 35 тоже не очень подойдет. Беспонтовый объектив, короче.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну мы же про наиболее распространённый сценарий со сьемкой людей говорим, а там связка фиксов 35+85 это общепризнанный стандарт.

Точнее один из двух общепризнанных стандартов. Второй - 24+50.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4
jpeg из камеры
 Untitled by modus30, on Flickr

RE[Gallfromtyumen]:
вот только засада в цена. Вилтрокс 85/1.8 был хорош, да прикрыли. теперь надо ждать когда байонет откроет кенон. 
а бу хрен найдешь и те что есть под вопросом.
RE[Ermil]:
Цитата:

Эк вы завернули!) Чтобы снимать то, что вы перечислили, нужен довольно большой комплект профессионального оборудования. А иначе всё это не имеет ровным счётом никакого смысла
RE[Ermil]:
Цитата:

у автора вопроса не было в перечне спорта архитектуры и птичек
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Точнее один из двух общепризнанных стандартов. Второй - 24+50.

Есть у меня и такой набор, ага. Но это больше когда уж совсем тесно
RE[dimanes]:
Опасаясь падения курса рубля, я решил сделать серьёзную инвестицию в оптику - купил RF50/1.8 )

Полчасика пощёлкал. Пока не замылилось, хочу поделиться в чём действительность разошлась с ожиданиями, а в чём всё оказалось, как я и ожидал (даже если надеялся на чудо).

1. Очень много писали про "ужасающе громкий и дико раздражающий" мотор фокуса. Вообще не подтвердилось - абсолютно негромкий для такого типа двигателя.

2. Тем не менее, фокусируется менее уверенно, чем RF35/1.8 в тех же условиях.

3. Мыло на открытой: ожидал, что будет ну хоть чуточку порезче.

4. Ещё большее мыло на открытой на близких дистанциях: действительно мылит ещё больше. Зато я получил повод почитать про сферические аберрации, имея перед глазами наглядный пример )

5. Вес: я понимал, что он очень лёгкий, но что он настолько лёгкий, что даже камеру держать стало неудобно (видимо просто с непривычки) - стало сюрпризом.

6. На f5.6 резкий и контрастный как бритва. Как и ожидалось.

В целом не разочарован, т.к. покупал его для съёмки на прикрытых диафрагмах, рассчитывая заодно попробовать в качестве выносного на улицу. Пока выносить никуда не захотелось, но может ещё стерпится-слюбится )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Есть у меня и такой набор, ага. Но это больше когда уж совсем тесно

Вообще считается, что вопрос выбора первой или второй пары зависит от "photographic vision" - типа все фотографы делятся на два вида именно по признаку, какая из этих двух пар ему больше подходит: 35+85 или 24+50.
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
вот только засада в цена. Вилтрокс 85/1.8 был хорош, да прикрыли. теперь надо ждать когда байонет откроет кенон. 
а бу хрен найдешь и те что есть под вопросом.

так то да.. пока стоил 20 с копейками был интерес, сейчас 35 с хвостом просят за бу, уж лучше наверно родной взять, чуть потемнее за то со стабом.  новый уже и по 47 попадается.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Потестил рф28-70/2,8 на некоммерческой сьемке концерта. Не "вау", увы. Фиксы от сигмы при тех же дырках дают совсем другой эффект, как то более резко, цветно, контрастно (я не первый раз там снимаю). А с 28-70 как то мутновато. Чуда не случилось, с легоньким зумом везде не поработаешь )

Подробнее

Я вообще не люблю такой жанр и поэтому мне почти никогда не нравятся такие фото, но вот в данном случае вышло настолько хорошо, что даже мне понравилось. Зря вы бочку катите на объектив, мне кажется.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Я вообще не люблю такой жанр и поэтому мне почти никогда не нравятся такие фото, но вот в данном случае вышло настолько хорошо, что даже мне понравилось. Зря вы бочку катите на объектив, мне кажется.

Я более жесткую и графичную картинку люблю в этом жанре. А-ля комикс
RE[ojushminald]:
Цитата:
от: ojushminald
На R6.
Если нет привычки снимать в диапазоне 24-35 или в планах/имеется 16-35, то крайне удобная линза.
Снимать с открытой - норм на любых фокусных. Чем больше фокусное, тем приятнее размытие.

Спасибо!
RE[dimanes]:
Продолжаются открытия с RF50/1.8 )

До сегодняшнего дня считал ненужным режим "High" у "Digital Lens Optimizer". Торможение после каждого снимка, а разницу с обычным режимом "Standard" под лупой устанешь искать. Но вот в случае с thrifty-fifty разница налицо )

Стоило включить "High" и сфотанный на открытой диафрагме с минимальной дистанции листик комнатного цветка стало просто не узнать ) Ни мыла, ни аберраций )

зы: Забыл уточнить, что речь идёт о "красном" меню камеры, пятая закладка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта