от: ISM
На RF нет объективов.
Ну почему же. Просто что то приличное начинается в основном от килобакса.
Потестил рф70-200/4 в реальной сьемке, понравилось. Порезче и поточнее чем еф версия, технического брака в снимках стало меньше

от: ISM
На RF нет объективов.
от:KAA
Отвлеку от беседы.. Давненько был 5d2 и два зума 24-105 4,0L и 70-200 2,8L. Завязал с фото и продал. Айфоны и Андроиды надоели, начал "чесаться во всех нескромных местах". Выбор падает на R8. Вопрос - какой объектив взять на все случаи жизни ? Не коммерция, семья, природа, туризм. Избитый вопрос, понимаю, но интересны мнения. Сразу на все хотелки нет возможности.
Рассматриваю фиксы, никогда не было. Вариант EF 35мм f2.0 или RF 35mm 1.8 stm.Подробнее
от:modus2000
если прям вот один на все случаи то наверное RF 35 1.8
я хоть его так себе и не купил, но он мне кажется очень универсальным для бытовых целей
пейзажи, макро, портреты, ночной город
потом к нему что то подлиннее прикупить типа 70-200Подробнее
от: Gallfromtyumen
35 самое универсальное, да. К нему еще хорошо бы 85 и почти всё можно снять
от: Ermil
Это исходя их ваших потребностей. А как же пейзажи, архитектура, большинство видов спорта, птички наконец )? Многие только для этого камеру и покупают.
от: Alexey
Товарищи, а кто-нибудь пробовал на наших или на зеркальных аппаратах Tamron 35-150mm f 2,8-4 ? Если да, то поделитесь впечатлениями... Лучше ли он родного ef 24-105 f4 is USM?
Это исходя их ваших потребностей. А как же пейзажи, архитектура, большинство видов спорта, птички наконец )? Многие только для этого камеру и покупают.
Ну мы же про наиболее распространённый сценарий со сьемкой людей говорим, а там связка фиксов 35+85 это общепризнанный стандарт.
от: 100wasser
Точнее один из двух общепризнанных стандартов. Второй - 24+50.
Есть у меня и такой набор, ага. Но это больше когда уж совсем тесно
от: alex_kaka
вот только засада в цена. Вилтрокс 85/1.8 был хорош, да прикрыли. теперь надо ждать когда байонет откроет кенон.
а бу хрен найдешь и те что есть под вопросом.
от:Gallfromtyumen
Потестил рф28-70/2,8 на некоммерческой сьемке концерта. Не "вау", увы. Фиксы от сигмы при тех же дырках дают совсем другой эффект, как то более резко, цветно, контрастно (я не первый раз там снимаю). А с 28-70 как то мутновато. Чуда не случилось, с легоньким зумом везде не поработаешь )Подробнее
от: 100wasser
Я вообще не люблю такой жанр и поэтому мне почти никогда не нравятся такие фото, но вот в данном случае вышло настолько хорошо, что даже мне понравилось. Зря вы бочку катите на объектив, мне кажется.
от: ojushminald
На R6.
Если нет привычки снимать в диапазоне 24-35 или в планах/имеется 16-35, то крайне удобная линза.
Снимать с открытой - норм на любых фокусных. Чем больше фокусное, тем приятнее размытие.