Canon EOS R8

Всего 15261 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
RE[KAA]:
Цитата:

от:KAA
Отвлеку от  беседы..  Давненько был 5d2 и два зума 24-105 4,0L и 70-200 2,8L. Завязал с фото и продал. Айфоны и Андроиды надоели, начал "чесаться во всех нескромных местах". Выбор падает на R8. Вопрос - какой объектив взять на все случаи жизни ? Не коммерция, семья, природа, туризм. Избитый вопрос, понимаю, но интересны мнения. Сразу на все хотелки нет возможности. 

Рассматриваю фиксы, никогда не было. Вариант EF 35мм f2.0 или RF 35mm 1.8 stm. 

Подробнее

35 - хороший выбор. Есть возможность - берите rf. 
RE[KAA]:
Цитата:
от: KAA
Компактность Да в пользу RF. хобот в минус. А вот картинку сравнить не имею возможности.

Для меня минус в EF - 8-липестковая диафрагма, это существенный недостаток в ночных съёмках. Да, ещё мотор USM потрескивает при съёмке видео, но я видео не снимаю.
RE[xTender]:
Цитата:
от: xTender
Решил, что использование EF линз оправдано если их уже не нужно покупать. 

Это смотря куда посмотреть. У нас, например, новый Canon RF 14-35mm F4 L IS USM стоит 1400-1500 евро, а новый EF 16-35mm f/4L IS USM - 800-900, а б/у - 500, для любителя разница существенная. 
RE[JuriJ]:
Ну, непохоже, что для целей вопрошающего эти линзы подходят как универсал под задачу "Не коммерция, семья, природа, туризм". 
RE[dimanes]:
А как же народный rf 50/1.8 ?
RE[.Дмитрий.]:
Цитата:
от: .Дмитрий.
А как же народный rf 50/1.8 ?

Ну, человек же из 35-ток выбирает. :) 

Да и если брать одно стекло, то тот же РФ35 1.8 поуниверсальнее будет, чем мой любимый 50 1.8.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Мне тоже видится эта связка очень гармоничной, они прям созданы друг для друга.
Вес, размер, картинка. И еще стабилизатор в стекле есть, что для R8 важно.  

Потестил рф28-70/2,8 на некоммерческой сьемке концерта. Не "вау", увы. Фиксы от сигмы при тех же дырках дают совсем другой эффект, как то более резко, цветно, контрастно (я не первый раз там снимаю). А с 28-70 как то мутновато. Чуда не случилось, с легоньким зумом везде не поработаешь )

RE[Gallfromtyumen]:
с фиксами понятно что сложно сравнивать и он скорее всего проиграет по определению. 
а вот с тамроном если сравнивать, который 24-70, это думаю более корректно будет? 
RE[alex_kaka]:
Цитата:
от: alex_kaka
с фиксами понятно что сложно сравнивать и он скорее всего проиграет по определению. 
а вот с тамроном если сравнивать, который 24-70, это думаю более корректно будет? 

Тамрон в таких кейсах поконтрастнее был, но именно там на него не снимал, вроде 
Вот с тамрона в другом клубе. В целом они похожи, но тут свет получше

Тамрон феноменально контровик держал
RE[Gallfromtyumen]:
спасибо! 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Потестил рф28-70/2,8 на некоммерческой сьемке концерта. Не "вау", увы. Фиксы от сигмы при тех же дырках дают совсем другой эффект, как то более резко, цветно, контрастно (я не первый раз там снимаю). А с 28-70 как то мутновато. Чуда не случилось, с легоньким зумом везде не поработаешь )

Подробнее

А по-моему вполне себе норм фотки то, атмосферненько. Сидеть сравнивать попиксельно с фиксами и более дорогими зумами какой смысл, абсолютное большинство потребителей этих кадров и не заметит разницы. Да и какого чуда ждать от этого стекла? Нормальный зум, хорошие кадры.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А по-моему вполне себе норм фотки то, атмосферненько. Сидеть сравнивать попиксельно с фиксами и более дорогими зумами какой смысл, абсолютное большинство потребителей этих кадров и не заметит разницы. Да и какого чуда ждать от этого стекла? Нормальный зум, хорошие кадры.

Подробнее

Ну просто завтра я на что то похожее, но за деньги, потащу фиксы. И как бы не четыре штуки. А случилось бы чудо - понес бы один зум )
Впрочем это конечно немного снобизм
RE[Gallfromtyumen]:
Я б тащил на репортаж фиксы только если света мало, а вспышка по каким-то причинам не катит. :)

IMG_8903_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Друзья, а вот если использовать преднастроенные режимы с1/с2 в режиме съемки видео, то есть вариант сделать так, чтобы камера после выключения/включения имела последние настройки?
А то вот преднастроена у меня диафрагма f4. Во время съемки видео могу ее поменять. Потом, чтобы не садить батарею почем зря выключаю камеру, а при ее включении камера опять выставляет изначальную f4. Немного раздражает 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Друзья, а вот если использовать преднастроенные режимы с1/с2 в режиме съемки видео, то есть вариант сделать так, чтобы камера после выключения/включения имела последние настройки?
А то вот преднастроена у меня диафрагма f4. Во время съемки видео могу ее поменять. Потом, чтобы не садить батарею почем зря выключаю камеру, а при ее включении камера опять выставляет изначальную f4. Немного раздражает 

Подробнее

Страница 867 -> Запомин. изменения - Вкл.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Страница 867 -> Запомин. изменения - Вкл.

Спасибо! Почитаю
RE[dimanes]:
Товарищи, а кто-нибудь пробовал на наших или на зеркальных аппаратах Tamron 35-150mm f 2,8-4 ? Если да, то поделитесь впечатлениями... Лучше ли он родного ef 24-105 f4 is USM?
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Я б тащил на репортаж фиксы только если света мало, а вспышка по каким-то причинам не катит. :)

IMG_8903_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Свет куда иду работать плохой - маджента, целиком под перекрас кардинальный, значит шумы вылезут еще стопа на полтора, а там и так не то что бы светло. Ну и с фиксов контрастнее. Взял две камеры, 35, 85, 24. Ну и пыха на концерте обычно такое, кроме редких сценариев типа сверхширика и длинной выдержки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Нормальные снимки, зря переживаете. Не слишком отличаются от фикса. Ну если только с лупой попиксельно экран разглядывать.
Так что смело берите этот зум на съёмку и не парьтесь. Вполне достойно.
RE[dimanes]:
На RF нет объективов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта