Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Атмосферно

Спасибо!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Знаю несколько отличных проффотграфов с кучей классной техники, купивших фуджа х100 и кайфующих от него.
А знаю и с рикошами.

Яж говорю что спрос на них только со стороны всяких гиков и фриков.
Покупку кропа с кучей мегапикселей и прибитым стеклом да еще по цене R5 невозможно оправдать никакими разумными доводами. Чисто зов сердца и мода)
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Последний раз летел из Стамбула,мест не было даже на полках для ручной клади,распихивали как могли по всем местам . Обычно прешь с собой обратно покупки какие то, тут уже не до рюкзака с фототехникой.

Подробнее

там еще "дьюти фри" же
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Яж говорю что спрос на них только со стороны всяких гиков и фриков.
Покупку кропа с кучей мегапикселей и прибитым стеклом да еще по цене R5 невозможно оправдать никакими разумными доводами. Чисто зов сердца и мода)

Подробнее

А разумность в том что приятно снимать и носить, не  всем в любительских сьемках важен гарантированный результат. И кроп, который с собой, лучше хасселя, который дома
Ну и обычно это камеры для людей при деньгах, которым не нужно каждую штуку баксов экономить
RE[dimanes]:
 IMG_0866 by Nikolay, on Flickr

IMG_0879 by Nikolay, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А разумность в том что приятно снимать и носить, не  всем в любительских сьемках важен гарантированный результат. И кроп, который с собой, лучше хасселя, который дома
Ну и обычно это камеры для людей при деньгах, которым не нужно каждую штуку баксов экономить

Подробнее

Поддерживаю, малюткой Рико ГР владею уже скоро год как, до сих пор тащусь от этой камеры, при всех ее недостатках. Для носить с собой в кармане ничего лучше не нашел пока, за это не жалко слегка переплатить. :) 
RE[dimanes]:
Компакты прекрасны. Это же один из плюсов р8. Ну, кому оно действительно нужно.
Я кайфую от его компактности, после d7200, который тоже был по своему хорош. Никаких картофельных лиц не замечал на нем, кстати. Вообще не понимаю, о чем речь.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Никаких картофельных лиц не замечал на нем, кстати.

Травма у человека ))

ps сорри за оффтоп)
картошка в мундире/морковка по коррейски

По теме.
R8 одно из лучших предложений на рынке.
маленький фф с бешеным автофокусом и скорострельностью по цене обычного кропа типа фуджи и тп.   
RE[JPoul]:
Ну, справедливости ради, мне скинтон с кенана больше нравится, чем с никана, сони  фуджа. Не из-за того что он "правильнее", вот совсем нет, просто с кенана я меньше трачу времени при обработке фото на кожу, зачастую вообще не трачу. А так то сейчас реально на что угодно можно снимать, вся техника очень средняя стала, оставшиеся нюансы редко стоят заморочек и потраченного в интернете ментального здоровья на срачи вокруг них. :)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Травма у человека ))

Я понимаю,что привычку обгадить другого,не выветрить,да и не скрыть,это из души идёт.

Но на этом форуме,десятки тем,где покупатели никон не знают что делать с цветом, скинтоном.Родной софт им не в помощь.

Но зачем об этом говорить,проще сплюнуть на другого.Или обосрать их неумехами.

На профильном форуме Nikon-club.

https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?/topic/65503-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5/#entry635001

Об этом давно десятилетия назад и по сей день решают как бороться с фирменным цветом на людях.

Но некоторым,надо написать,я Дартаньян,мастер двух кликов, ученик Маргулиса.Ничего плохого не вижу,все могу.

Получается,такие вот,"травмированные собственным нарциссизмом",поплевывают на простых пользователей Nikon.А у них как видно из тем здесь и на других форумах,есть вопросы.

RE[dimanes]:
Отвлеку от  беседы..  Давненько был 5d2 и два зума 24-105 4,0L и 70-200 2,8L. Завязал с фото и продал. Айфоны и Андроиды надоели, начал "чесаться во всех нескромных местах". Выбор падает на R8. Вопрос - какой объектив взять на все случаи жизни ? Не коммерция, семья, природа, туризм. Избитый вопрос, понимаю, но интересны мнения. Сразу на все хотелки нет возможности. 

Рассматриваю фиксы, никогда не было. Вариант EF 35мм f2.0 или RF 35mm 1.8 stm. 
RE[KAA]:
Цитата:

от:KAA
Отвлеку от  беседы..  Давненько был 5d2 и два зума 24-105 4,0L и 70-200 2,8L. Завязал с фото и продал. Айфоны и Андроиды надоели, начал "чесаться во всех нескромных местах". Выбор падает на R8. Вопрос - какой объектив взять на все случаи жизни ? Не коммерция, семья, природа, туризм. Избитый вопрос, понимаю, но интересны мнения. Сразу на все хотелки нет возможности. 

Подробнее

Да, восьмерка сейчас - лучшее, что можно купить из нового за менее чем 90k.
Чтобы что-то здесь порекомендовать, хотелось бы узнать бюджет.
RE[KAA]:
Цитата:
от: KAA

Лично для меня всё ясно

RE[cyxapuk]:
Компактность Да в пользу RF. хобот в минус. А вот картинку сравнить не имею возможности.
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Лично для меня всё ясно

Подробнее

По этой логике лучше всего рф28. Хотя возможно так и есть
RE[KAA]:
Цитата:

Подробнее

Если на все случаи жизни - рф28-70/2.8 неплох как основной Достаточно легок, достаточно светел, самые ходовые фокусные и при этом вполне живая картинка
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я понимаю,что привычку обгадить другого,не выветрить,да и не скрыть,это из души идёт.

Но на этом форуме,десятки тем,где покупатели никон не знают что делать с цветом, скинтоном.Родной софт им не в помощь.

Но зачем об этом говорить,проще сплюнуть на другого.Или обосрать их неумехами.

На профильном форуме Nikon-club.

https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?/topic/65503-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d1%8b%d1%88%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%be-%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5/#entry635001

Об этом давно десятилетия назад и по сей день решают как бороться с фирменным цветом на людях.

Но некоторым,надо написать,я Дартаньян,мастер двух кликов, ученик Маргулиса.Ничего плохого не вижу,все могу.

Получается,такие вот,"травмированные собственным нарциссизмом",поплевывают на простых пользователей Nikon.А у них как видно из тем здесь и на других форумах,есть вопросы.

Подробнее

Зачем все это в ветке кэнона?
Переходите в эту ветку например она больше подходит.
Nikon Z (полный кадр)
Я там не вижу ни каких проблем с картошкой и прочими овощами.
Если видите, то давайте там продолжим коллективно ее искать.
Имхо все как и на всех камерах, у кого руки нормальные все хорошо, а у кого лапки ни какая камера не поможет.
Тут все-же предлагаю закончить дебаты о никоне и прочее.
Пока не пришел модератор.  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Если на все случаи жизни - рф28-70/2.8 неплох как основной Достаточно легок, достаточно светел, самые ходовые фокусные и при этом вполне живая картинка

Мне тоже видится эта связка очень гармоничной, они прям созданы друг для друга.
Вес, размер, картинка. И еще стабилизатор в стекле есть, что для R8 важно.  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
По этой логике лучше всего рф28. Хотя возможно так и есть

Был вопрос про 35 мм. RF или EF
А в целом - да, 28 мм моё любимое фокусное для прогулок.
RF-кой на Canon пока не обзавёлся. :(
Спасаюсь эквивалентами 28 мм -  XF18/2 на Fuji X, EF40/2.8 на GFX50R и моей любимой малышкой Ricoh GRIII :)
RE[KAA]:
Цитата:

Подробнее

У вас практически мой вариант. Поэтому взял R8 с китом 24-50. Попробовал, поснимал с разными фокусными, и для себя решил поменять его на RF 35 1,8. Умеренный вес и габариты, стабилизатор, ну и макро какое-никакое. И кстати, в запасе был переходник ef-rf, продал его. Решил, что использование EF линз оправдано если их уже не нужно покупать. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта