от:Gallfromtyumen
Только р8. Я перешел на р8 после рп, причем вынуждено. Вышло так что подвернулась р6-1 с пробегом выгодно, прикупил, рп хотел оставить второй камерой. Но поснимав в две камеры одновременно (у меня это нередко) я бы поражен разнице в картинке, в основном из ща динамического диапазона. Жена, распробовав р6, тоже отказалась снимать на рп без острой необходимости. В итоге продал рп и взял р8, она как р6 по картинке и даже лучше. Беда рп-старая матрица от 6д2, из за низкого дд мало оттенков в переходах свет-тень, равы не тянутся. Да и медленная эта матрица из за чего электронного затвора почти что и нет (кроме брекитинга и полного автомата). Исо 3200 на рп как 12800 на р8. Такие делаПодробнее
от:avatorikus
Сомнительно все перевести на вкусовщину или я так вижу.
Отвечу кратко,так как уже кто-то постучал.Все же неудобные технические вопросы,на этом форуме,под запретом.
Многие любители на N... пытались,cоздавали темы,и т д ... но только еденицы(на руках сосчитать) кто смог за эти 20 лет исправить косяк N c скинтоном.
Вот и весь сказ.
Ну вот,ожидаемо,сейчас еще один стук и недовольные будут удовлетворены моим баном.
Ну и извиняюсь,кому здесь мЁд сломал.Подробнее
от:Fet47
А обсуждения скинтона с никанов уже ушли?IMG_3733 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
Только р8. Я перешел на р8 после рп, причем вынуждено. Вышло так что подвернулась р6-1 с пробегом выгодно, прикупил, рп хотел оставить второй камерой. Но поснимав в две камеры одновременно (у меня это нередко) я бы поражен разнице в картинке, в основном из ща динамического диапазона. Жена, распробовав р6, тоже отказалась снимать на рп без острой необходимости. В итоге продал рп и взял р8, она как р6 по картинке и даже лучше. Беда рп-старая матрица от 6д2, из за низкого дд мало оттенков в переходах свет-тень, равы не тянутся. Да и медленная эта матрица из за чего электронного затвора почти что и нет (кроме брекитинга и полного автомата). Исо 3200 на рп как 12800 на р8. Такие делаПодробнее
от: Толик Сыс
coming out of the closet в прямом смысле
от:hunter07
Глаз алмаз просто)
Всякие обзорщики спецом тянут по 5 ступеней из теней чтобы эту разницу увидеть, а тут сразу распознали))
Значимость ДД сильно преувеличена
https://www.youtube.com/watch?v=BKaHyOehT8Q&t=15sПодробнее
Э нет. Когда у тебя в лайтруме рядом фото с двух камер с одним и тем же моментом белесая и бедная картинка с рп бросается в глаза очень сильно. У меня же не постановка и не снимки "дождусь идеального света и тогда сниму" - у меня обычно репортаж где контраст может быть очень велик, особенно на сценическом светеПодробнее
от: hunter07
При сценическом свете явно не на исо 100 идет сьемка, а на исо 3200 и выше ДД уже у всех камер примерно одинаковый
Компакты никому не нужны уже.
Их только фрики покупают (привет фуджи).
Остаются фотоманьяки которые готовы заморочиться с техникой любого размера и все остальные которые снимают на телефоны
от:alex_kaka
меня с рюкзаком с 3 объективами, тушкой и штативом пустили без вопросов в самолет.
нас таких было 4 человека.
ну может про штатив и загнул, точно уже не помню. :-) но остальное легко.Подробнее
от:alex_kaka
меня с рюкзаком с 3 объективами, тушкой и штативом пустили без вопросов в самолет.
нас таких было 4 человека.
ну может про штатив и загнул, точно уже не помню. :-) но остальное легко.Подробнее
от: Doktur
В поездку ,особенно в самолет компакт самое то,а вот пятак даже с одним обьективом весьма напряжно.
Компакты никому не нужны уже.
Их только фрики покупают (привет фуджи).
Остаются фотоманьяки которые готовы заморочиться с техникой любого размера и все остальные которые снимают на телефоны
от: Doktur
В поездку ,особенно в самолет компакт самое то,а вот пятак даже с одним обьективом весьма напряжно.
от: od99
Не, это не closet, это она из шкафа. А что она там делала? Неужто жена неожиданно вернулась?))
Небольшой лайфхак - фотосумка/рюкзак умеренных размеров относятся к предметам, которые можно проносить вне лимитов ручной клади согласно правил авиаперевозок. Правда Победа на это забивает, а вот на остальных лоукостерах прокатываетПодробнее