Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
RE[dimanes]:
А обсуждения скинтона с никанов уже ушли? 

IMG_3733 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Только р8. Я перешел на р8 после рп, причем вынуждено. Вышло так что подвернулась р6-1 с пробегом выгодно, прикупил, рп хотел оставить второй камерой. Но поснимав в две камеры  одновременно (у меня это нередко) я бы поражен разнице в картинке, в основном из ща динамического диапазона. Жена, распробовав р6, тоже отказалась снимать на рп без острой необходимости. В итоге продал рп и взял р8, она как р6 по картинке и даже лучше. Беда рп-старая матрица от 6д2, из за низкого дд мало оттенков в переходах свет-тень, равы не тянутся. Да и медленная эта матрица из за чего электронного затвора почти что и нет (кроме брекитинга и полного автомата). Исо 3200 на рп как 12800 на р8. Такие дела

Подробнее

Благодарю!!!
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Сомнительно все перевести на вкусовщину или я так вижу.

Отвечу кратко,так как уже кто-то постучал.Все же неудобные технические вопросы,на этом форуме,под запретом.

Многие любители на N... пытались,cоздавали темы,и т д ... но только еденицы(на руках сосчитать) кто смог за эти 20 лет исправить косяк N c скинтоном.

Вот и весь сказ.

Ну вот,ожидаемо,сейчас еще один стук и недовольные будут удовлетворены моим баном.

Ну и извиняюсь,кому здесь мЁд сломал.

Подробнее

Успокойтесь.
Во-первых, это не тема никон. Если хотите, продолжить общение на эту тему там, милости просим. Продолжим, с примерами и тому подобным. А не просто воздух сотрясать пустыми обвинениями.
Это тема про кенон р8, есть что по нему сказать?
Во-вторых, чему нам быть недовольными? Камеры у нас на руках, фото мы видим. Кому больше верить, своим глазам или очередному недовольныму цветом камеры какого-то бренда?
RE[dimanes]:
 IMG_0946 by Nikolay, on Flickr
 IMG_0937 by Nikolay, on Flickr
RE[Nikolas77]:
Атмосферно
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А обсуждения скинтона с никанов уже ушли? 

IMG_3733 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

coming out of the closet в прямом смысле
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Только р8. Я перешел на р8 после рп, причем вынуждено. Вышло так что подвернулась р6-1 с пробегом выгодно, прикупил, рп хотел оставить второй камерой. Но поснимав в две камеры  одновременно (у меня это нередко) я бы поражен разнице в картинке, в основном из ща динамического диапазона. Жена, распробовав р6, тоже отказалась снимать на рп без острой необходимости. В итоге продал рп и взял р8, она как р6 по картинке и даже лучше. Беда рп-старая матрица от 6д2, из за низкого дд мало оттенков в переходах свет-тень, равы не тянутся. Да и медленная эта матрица из за чего электронного затвора почти что и нет (кроме брекитинга и полного автомата). Исо 3200 на рп как 12800 на р8. Такие дела

Подробнее

Глаз алмаз просто)
Всякие обзорщики спецом тянут по 5 ступеней из теней чтобы эту разницу увидеть, а тут сразу распознали))
Значимость ДД сильно преувеличена
https://www.youtube.com/watch?v=BKaHyOehT8Q&t=15s
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
coming out of the closet в прямом смысле

Не, это не closet, это она из шкафа. А что она там делала? Неужто жена неожиданно вернулась?))
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Глаз алмаз просто)
Всякие обзорщики спецом тянут по 5 ступеней из теней чтобы эту разницу увидеть, а тут сразу распознали))
Значимость ДД сильно преувеличена
https://www.youtube.com/watch?v=BKaHyOehT8Q&t=15s

Подробнее

Э нет. Когда у тебя в лайтруме рядом фото с двух камер с одним и тем же моментом белесая и бедная картинка с рп бросается в глаза очень сильно. У меня же не постановка и не снимки "дождусь идеального света и тогда сниму" - у меня обычно репортаж где контраст может быть очень велик, особенно на сценическом свете.
Дело то не в шумах, их задавить легко, а в бедности тональных переходов на древней матрице
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Э нет. Когда у тебя в лайтруме рядом фото с двух камер с одним и тем же моментом белесая и бедная картинка с рп бросается в глаза очень сильно. У меня же не постановка и не снимки "дождусь идеального света и тогда сниму" - у меня обычно репортаж где контраст может быть очень велик, особенно на сценическом свете

Подробнее

При сценическом свете явно не на исо 100 идет сьемка, а на исо 3200 и выше ДД уже у всех камер примерно одинаковый
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
При сценическом свете явно не на исо 100 идет сьемка, а на исо 3200 и выше ДД уже у всех камер примерно одинаковый

Ну почему же, под софитами в приличном театре вполне светло и шансы выбить света там очень даже хорошие. Да и на концертах на сцене то вполне светло, только этот свет часто сзади. Обычно исо уровня 800 достаточно

А согласно photonstophotos рп на 800 проигрывает стоп. Да бог бы с ним, стопом, вроде с электронным затвором столько и теряется, но реально тянуть ничего с рп невозможно. Чуть пересвет-это фатально, больше стопа из теней не достать-лютые шумы. На 3200 уже акварель лютая.
Снимать можно но мучительно. И так во всём 

RE[hunter07]:
Цитата:
Компакты никому не нужны уже.
Их только фрики покупают (привет фуджи).
Остаются фотоманьяки которые готовы заморочиться с техникой любого размера и все остальные которые снимают на телефоны

В поездку ,особенно в самолет компакт самое то,а вот пятак даже с одним обьективом весьма напряжно.
RE[Doktur]:
меня с рюкзаком с 3 объективами, тушкой и штативом пустили без вопросов в самолет. 
нас таких было 4 человека. 
 ну может про штатив и загнул, точно уже не помню. :-) но остальное легко.
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka
меня с рюкзаком с 3 объективами, тушкой и штативом пустили без вопросов в самолет. 

Подробнее

Давненько еще, до прихода эры БЗК тащил с собой на Кипр зачем-то штатив манфротто 055 с головой в фирменном чехле..  Вот его в салон брать не разрешили - повелели на соседнюю пустую ленту положить и принимать после вместе с багажом - был уверен, что потеряется (так как в багаж то вместе с вещами других пассажиров он сдан не был), но нет, долетел и обратно я его сразу в багаж сдавал. Более я с собой такие штативы не таскал 
А сейчас и никакие не таскаю.. а компакты весьма соблазнительная вещь для любителя, но всегда есть несколько ограничений, которые и мешают жить только с ними - отсутствие возможности поменять объектив (а с течением времени одно фокусное приедается и жуть как начинает хотеться снять на другое фокусное), хотя у той же фуджи можно, по крайней мере обзавестись парой насадок и иметь 28 и 50 ЭФР.. Хотя фудж по нынешним веременам, в сравнении с РП или Р8 с блином уже и не так то компакт.. А вот другой компакт - Ricoh GR3, тот конечно 100% компакт и даже стаб есть, но блин, автофокус прям совсем по сравнению с современными БЗК никакой, что бесит.. те момент быстро на него сложно поймать - потому и расстался с ним в свое время.. но все равно в эту сторону смотрю периодически 
RE[alex_kaka]:
Цитата:

от:alex_kaka

Подробнее

Я раньше тоже возил,сейчас охладел .Снимаю в основном в путешествиях :архитектуру,пейзажики портреты мне там не нужны.В маленькую сумочку от пик дизайн на 3л  влазит моя кушка ,телефон,билеты паспорт ,кайф!
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
В поездку ,особенно в самолет компакт самое то,а вот пятак даже с одним обьективом весьма напряжно.

Я вобще ездил в Южную Америку с рюкзаком который по нормам ручной клади проходит и там пятак с обьективом и еще один обьектив, а так же личные вещи и ничего, все уместилось + пакет в руках для куртки и другой верхней одежды. Если бы там был не пятак, а компакт то это не изменило бы ровным счетом ничего.
RE[hunter07]:
Цитата:
Компакты никому не нужны уже.
Их только фрики покупают (привет фуджи).
Остаются фотоманьяки которые готовы заморочиться с техникой любого размера и все остальные которые снимают на телефоны

Знаю несколько отличных проффотграфов с кучей классной техники, купивших фуджа х100 и кайфующих от него.
А знаю и с рикошами.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Небольшой лайфхак - фотосумка/рюкзак умеренных размеров относятся к предметам, которые можно проносить вне лимитов ручной клади согласно правил авиаперевозок. Правда Победа на это забивает, а вот на остальных лоукостерах прокатывает
RE[od99]:
Цитата:
от: od99
Не, это не closet, это она из шкафа. А что она там делала? Неужто жена неожиданно вернулась?))

🥴
ага и не coming out, а вышла из

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Небольшой лайфхак - фотосумка/рюкзак умеренных размеров относятся к предметам, которые можно проносить вне лимитов ручной клади согласно правил авиаперевозок. Правда Победа на это забивает, а вот на остальных лоукостерах прокатывает

Подробнее

Последний раз летел из Стамбула,мест не было даже на полках для ручной клади,распихивали как могли по всем местам . Обычно прешь с собой обратно покупки какие то, тут уже не до рюкзака с фототехникой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта