Canon EOS R8

Всего 15300 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
RE[dimanes]:
Ой, Олегас в своем ролике про фокусные заюзал фото Андрей Феда 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Интересно, как он на них вышел - читает фото.ру или через группы на Фликере.

Любопытно было бы посмотреть, но психика слишком расшатана - не могу видеть это чудо.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

О, ну все, сейчас моя служба безопасности пришьет мне сотрудничество с братской страной. :D

Ну заюзал так заюзал, это ж интернет, пусть ему от этого будет лучше. :) Я Олегаса не особо смотрю, его жанр "обзор техники, которую в руках не держал" мне как-то не близок, хотя в целом он вроде вполне правильные вещи говорил обычно.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Такого обсуждения не помню (может до меня было), спящий режим использую постоянно, фотик просыпается мгновенно. Прошивка 1.2.0.

Ну... значит тормоз не фотик, а я )) Понаблюдаю ещё.
RE[Alex Li]:
Цитата:

от:Alex Li
Замечал несколько раз подобные симптомы.
Штатная зарядка частенько отказывается заряжать аккумулятор, если он при съёмке разряжен в ноль.

В таких случаях аккумулятор не оставлял в зарядке, а возвращал его в камеру и камеру по USB-C подключал к компьютеру (камера при этом выключена) или к  USB-C заряднику.

На камере загорается зелёный светодиод, сигнализирующий, что зарядка пошла. После 5-10 минут можно отключить камеру от  USB-C (а можно и оставить, тут по желанию) и вставить аккумулятор в штатное зарядное устройство.

В моём случае это помогало, и аккумулятор начинал успешно заряжаться.

Подробнее

О с зарядкой пальчиковых аккумуляторов на умных зарядках такая же хурма. У меня одна из пых имеет свойство в режиме ожидания разряжать аккумы в ноль. И если это случилось то умная зарядка литокала их тупо не видит. Вставляю в глупую зарядку и там заряжаю минут пять, а потом уже в умную
RE[dimanes]:
 IMG_8534 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
До чего же сложно снимать животных, а тем более всяких птичек - мама мия. Я не умею этого делать абсолютно, поэтому просто молча завидую, когда вижу крутые фотки зверушек в ветке про телевики и кропы Canon)) И не договоришься с ними, и фокусного не хватает, и хвостом к тебе вечно норовят повернуться, да и вообще их просто в объектив поймать уже само по себе непросто)) Были мы тут недавно в местном парке диких животных с моим 200mm 2.8 и это был такой стресс для меня, кошмар XD Проще три группы детсадовцев отснять)) Снималось все на открытой, что, конечно, было ошибкой, но мне это в тот момент даже в голову не пришло, что животных все-таки стоит на прикрытых снимать. Обрабатывать такое я тем более не умею, так что сорри. Минутка позора, но как есть :/

IMG_4708_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_4280_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_5086_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_4285_1 by Sodelise, auf Flickr

IMG_4514_1 by Sodelise, auf Flickr

UPD: сейчас только обратила внимание, что на них шарп стоит для телефона. Не буду уже менять, но имейте в виду)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 IMG_8534 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

В прошлом году уже это писала, но напишу и в этом)) Красивая девочка!
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
До чего же сложно снимать животных, а тем более всяких птичек - мама мия. Я не умею этого делать абсолютно

Всем бы так не уметь!)
Кстати, у меня 200 2.8 купила девушка-собачий фотограф) Классный объектив на самом деле, особенно с учетом цены.
Но мне на кропе оказался не очень нужен.
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
В прошлом году уже это писала, но напишу и в этом)) Красивая девочка!

Спасибо!

Животные у вас прекрасно получились, в таких парках 200 мм вполне хватает обычно.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:

Тоже пробила ностальгий по Ч/Б, сто лет не делал )
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Вот все говорят: ах какой свет от окна в кино. А в это время за окном 8 панелей по 16 прожекторов каждая :-)
RE[dimanes]:
Ради интереса сфоткал вертолет на электронном затворе - винт, вроде, почти прямой (кроп 100%)
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вот все говорят: ах какой свет от окна в кино. А в это время за окном 8 панелей по 16 прожекторов каждая :-)

Подробнее

А всё равно снимут какую-нибудь лажу)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А всё равно снимут какую-нибудь лажу)

"Это другое!" :) 

Сорри за офтоп, я не смотрю телевизор, но иногда по советам друзей пытаюсь глянуть в сети что-то из отечественного кина/сериалов - по-моему последние лет условно так пять прям научились хорошую или хотя бы сносную картинку у нас делать. Заметна разница с тем, что раньше было. Сюжета, игры актеров и прочего это касается, там выход годного не изменился, а непосредственно картинка - вот реально лучше стали делать в среднем. :) Даже обидно. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Знаете, история скучная и абсолютно бессмысленная, честно вам скажу)) На уровне чисто личных ощущений, так что ни одного приличного аргумента) Я начинала с 500D, когда он только вышел, потом у меня появился 5D и пошло-поехало... Всегда были одновременно ФФ и кроп - ФФ для чего-то "серьезного" в моем тогдашнем понимании, кроп ради размера тушки. У Canon тогда никаких беззеркалок не было, а у Sony уже начали появляться эти просто фантастические на тот момент NEXы. Они были такие маленькие и классные, что просто ух) При этом удивительно хорошо лежали в руке благодаря нормальному хвату, что делало их не просто маленькими, но и очень удобными. Потом и у Canon появилась первая БЗ, но гладкая какая-то и без хвата, я такое не могу держать в руке, уже не говоря про фоткать на это... Но и Sony были не идеальны - во-первых, тогда объективов на них было мало, автофокус был никакущий, экран - просто мрак, и это я еще про меню молчу. Соневское старое меню это просто что-то с чем-то. Потом стало лучше, но по сравнению с Canon, где для меня все логично, оно все еще выбешивало) В какой-то момент у меня был даже этот малюсенький кроп Canon, которого они рекламировали как "самую маленькую зеркалку в мире", 100D или как-то так - тоже была приятная крошечная тушка для "всегда с собой" и она уже в моих глазах была даже удобнее Sony alpha. Так и пользовалась я двумя системами одновременно достаточно долго - пока у Canon наконец не появился абсолютно шикарный M6II - маленький, но удобный, со всеми кнопками-крутилками, с человеческим хватом, с хорошим экраном, в общем, купив его, я окончательно распродала все мои еще оставшиеся тушки и стекла Sony. К тому времени я сменила несколько NEXов и две alpha. Всё кропы, до ФФ на Sony я так и не дошла - ФФ меня устраивал на Canon. Ну а потом появилась RP, которая для меня соединила в себе все, что я всегда хотела - и небольшой размер тушки, и удобство (относительное) управления, и даже ФФ. Ну а сейчас на R8 я просто счастлива) Я не сомневаюсь, что современные Соньки, тем более ФФ - совсем другие камеры, но я больше не готова на эксперименты, хотя, конечно же, всегда хочется что-то новенькое попробовать. Но только если бесплатно и не дольше недели :D 

Подробнее

Да, история понятная и знакомая.
Есть вопрос про видео на R8.
Я юзал одновременно кропы сони и кенон (eos-m).
И там кенон сливал все из-за высокой контрастности и плоского цвета в лоулайте.
Картинки просто не было в сравнении с сони.
На которой видео и записывалось и не шумело так, и тянулось в цвете, свете и тп.
Что сейчас на R8?
Вам есть с чем сравнить. И сони, и разные линейки и модели Кенон в отношении именно R8.
спс
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
"Это другое!" :) 

Сорри за офтоп, я не смотрю телевизор, но иногда по советам друзей пытаюсь глянуть в сети что-то из отечественного кина/сериалов - по-моему последние лет условно так пять прям научились хорошую или хотя бы сносную картинку у нас делать. Заметна разница с тем, что раньше было. Сюжета, игры актеров и прочего это касается, там выход годного не изменился, а непосредственно картинка - вот реально лучше стали делать в среднем. :) Даже обидно. 

Подробнее

Лучшие сценаристы в Смешарики ушли )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта