Canon EOS R8

Всего 15260 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Кстати, в соседней ветке известный ЧКФР крутил-пробовал инструменты для лучшей проявки кэноновского рава с точки зрения цвета и.. ожидаемо (на мой взгляд) на первое место вышел ДПП

https://foto.ru/forum-posts/14097853

Подробнее

только проявляли там старый вяз с жидкой зеленью
если там побеждает ДПП я не против
но работать в нем, даже с 16г оперативки невозможно
у Шурупа, кстати, отменный вкус по цвету и при проявке людей, тоже
но для массивов я всёже предпочитаю лайтрум
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
А фотоаппараты все гавно

Оговорка получилась прямо в пандан )
RE[Gallfromtyumen]:
По поводу вспышки 350. Моя почему-то придет только 1 июня. И буквально на следующий день, после того как мы с Вами заказали, уже стоял статус "Нет в наличии". Так что ожидаю.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
если там побеждает ДПП я не против
но работать в нем, ДАЖЕ с 16г оперативки невозможно

Я считаю, что в наше время для десктопного компа 32ГБ - абсолютный минимум. А 16 нынче во многих телефонах. Какое уж там "даже".

Другое дело, что ДПП не блещет скоростью с любым кол-вом памяти.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Если любое оборудование требует умения оператора, то это значит что проблема в оборудовании, оно пока не достигло совершенства.
Управление оборудованием не должно требовать умения. Всё должно быть автоматически и интуитивно.

Телефон не требует умения, им и дети могут снимать. Интерфейс продуман. А фотоаппараты все гавно , у них автоматика и интерфейс на уровне прошлого века пока... 

...только только автофокус стал нормальным, да и то мажет
ББ часто не попадает, экспозиция тоже то туда то сюда. Цвета у всех кривые.
Фотики пока далеки от совершенства. Но это не вина фотографов 

Говорить то что фотограф должен уметь исправлять косяки автоматики - это не оправдание 

Подробнее

Есть профессиональное оборудование, есть любительское.
Условный айфон который решает за пользователя все, это текущая вершина любительских девайсов.
Он сам сделает склейку из нескольких кадров, покрасит скин до среднего по больнице, покрасит небо и зелень и ретушь сделает и скоро еще начнет обучаться на том что вы любите и будет даже под это адаптироваться.
(к стати прошки AlpeProRaw тоже выдают полусырые файлы, в виде единого DNG с несколькими слоями, и при хорошем свете там тоже можно норм накрутить, выйдет не хуже чем с многих камер даже при выводе на монитор хороший и форматной печати)

Есть устройства профессиональные, те которые тебе выдают сырой набор данных снятый с матрицы.
И ты сам будь добр получи как есть и работай с ними.
В целом все камеры в этой лиге, у каждой есть свои фишки.

У Хасса HNCS c упором на реализм, и если свет оранжевый светит или мордой не вышел то прими и распишись)

У Кэнона свои приколы, да он преукрашает скин, разгоняет контраст и диапазон на скине, давит зеленку и часть оттенков желтого и красного, чтобы гармонизировать картинку. Делает это в целом хорошо, хоть мне часто и не нравиться это самоуправство. но это все поправимо и крутимо чаще всего.

Сони вообще забили на это, вот вам максимально гибкий файл, крутите че хотите и отвалите)

ББ и Тинт ваще давно не напрягает, чаще всего они очень точно работают, а если нет то правятся на раз.
Вообще нет никаких претензий к современным камерам, это отличные инструменты, софта море, оптики море, профилей море, только бери и делай.

Реально может если вы хотите "чтобы сразу было красиво" то не тем классом устройств пользуетесь или хотите то чего не существует?  

RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Мне А7-3 (с 85 1.8 На постоянке) хватило.
Думал, если на а6000 с мануалами 50мм было терпимо, 
То на ФФ 85-ка более-менее будет.

Но Это уже не сетап, а мандула. Не годится в красную армию.

А потом нацепил сигму 35-1.4- это вообще как с резиновым хреном на лбу ходить по улице.
Больше для других развлечение.
-----------------------------------------------------
Куда я лезу опять в фулфрейм? Нужна ли мне картинка с этих кенонавских затычек?
Потомучта остальное все по 2К долляров... и не лезет в рюкзак даже.
такие мысли.

Подробнее

У меня хрупкая жена с парой р6 на которых сигмы 24/1.4арт и 50/1.4арт работает. А вы легонькую сигму 35 испугались )
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
По поводу вспышки 350. Моя почему-то придет только 1 июня. И буквально на следующий день, после того как мы с Вами заказали, уже стоял статус "Нет в наличии". Так что ожидаю.

А теперь опять "в наличии". Тащут откуда то
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM

Куда я лезу опять в фулфрейм? Нужна ли мне картинка с этих кенонавских затычек?
Потомучта остальное все по 2К долляров... и не лезет в рюкзак даже.
такие мысли.

Вам надо Canon M6 II + Canon EF-M 32 1.4
или даже EF-M 22 f2

оно не сильно отличается от фулфрейма зато в карман лезет
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Реально может если вы хотите "чтобы сразу было красиво" то не тем классом устройств пользуетесь или хотите то чего не существует?  

я раньше говорил что не хочу оптически видоискатель , потому что он не показывает боке так как будет на снимке. Хочу видеть боке такое как оно на матрицу проецируется. Надо мной все смеялись лет 10 назад. Теперь зеркалки всё...  В ближайшее время отомрёт управление автофокусом - он сам всё умеет. R8 снимает от бедра можно не смотреть на экран и в ВИ. 
Тоже самое будет с крутилками "диафрагма / выдержка / исо" 
их со временем заменят на человечьи типа "резко/размыто" "смазано/заморожено" потому что ИИ научится без человека объходится - это лишнее всё. 

Будет некий "творческий режим"

RE[modus2000]:
Цитата:

Если любое оборудование требует умения оператора, то это значит что проблема в оборудовании, оно пока не достигло совершенства.
Управление оборудованием не должно требовать умения. Всё должно быть автоматически и интуитивно.

Телефон не требует умения, им и дети могут снимать. Интерфейс продуман. А фотоаппараты все гавно , у них автоматика и интерфейс на уровне прошлого века пока... 

...только только автофокус стал нормальным, да и то мажет
ББ часто не попадает, экспозиция тоже то туда то сюда. Цвета у всех кривые.
Фотики пока далеки от совершенства. Но это не вина фотографов 

Говорить то что фотограф должен уметь исправлять косяки автоматики - это не оправдание 

Я вообще считаю что фотограф не должен вникать в эту хрень всю - диафрагма, выдержка.

Фотограф должен управлять так как мыслит человек. Настройки должны быть "светлее-темнее" "резко-размыто" и всё. Никаких выдержек, исо, диафрагм, бб... 

Подробнее

Согласен на все 100%.

Все эти рассказы,что не от камер,а от умения.Это абсолютное передёргивание.

Взял две камеры разных производителей,выставил одинаковые параметры, с самого навороченого внешнего экспонометра,на одном жесть,на другом хорошо.Про какие руки речь?!

А добавление,про то что стань Маргулисом-ретушером, это вообще за гранью.

Почему из тем о новоNikon, коих здесь море, могут только единицы выдать красивый скинтон,когда с старых CCD это не проблема?Это виноваты покупатели,они плохие?

Если производитель,выпуская камеры,делает свой софт,не дающий покупателю помощи.То что это?Ведь все помнят времена Nikon d40,80,200. Где все было проще.

Потом ярые защитники,начинают рассказывать про натуральность и что так и должно быть.

Нет, так не должно быть.Потому что были камеры где был цвет из коробки. Ну не стереть это.

Да, электроника была слабее и ДД требовал учитывать время съёмки, это никтотне отменял.Но теперь с резиновыми файлами,почему это все пропало.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Согласен на все 100%.Все эти рассказы, что не от камер, а от умения.Это абсолютное передёргивание.А добавление,про то что стань Маргулисом-ретушером, это вообще за гранью.

Почему из тем о новоNikon, коих здесь море, могут только единицы выдать красивый скинтон,когда с старых CCD это не проблема?Это виноваты покупатели,они плохие?

Если производитель,выпуская камеры,делает свой софт,не дающий покупателю помощи.То что это?Ведь все помнят времена Nikon d40,80,200. Где все было проще.

Потом ярые защитники шильдиков,начинают забалтывать  про натуральность и что так и должно быть.

Нет, так не должно быть.

Подробнее

Видел  у коллег кучу отличных фото на никон Z. Как и на сони 
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv

А мне кстати уже и синхр х3 пришел, осваиваю. 860 и 850 в пути
RE[modus2000]:
Цитата:

я раньше говорил что не хочу оптически видоискатель , потому что он не показывает боке так как будет на снимке. Хочу видеть боке такое как оно на матрицу проецируется. Надо мной все смеялись лет 10 назад. Теперь зеркалки всё...  В ближайшее время отомрёт управление автофокусом - он сам всё умеет. R8 снимает от бедра можно не смотреть на экран и в ВИ. 
их со временем заменят на человечьи типа "резко/размыто" "смазано/заморожено" потому что ИИ научится без человека объходится - это лишнее всё. 

Подробнее

Мыльницы с одной кнопкой придумали ещё в плёночные времена. Уже полвека прошло, однако в нормальных камерах крутилки до сих пор на месте
RE[modus2000]:
Цитата:

Подробнее

От бедра, говорите, без крутилок. Снимал я в субботу танго вечеринку вечером (прям совсем вечером). И на месте выяснилось что вспышкой лучше не пользоваться и в зале свет включать они особо не собираются - весь свет от окон и гирлянд. (а за окном 9 вечера, так то и темнеет). И снимал я местами на сочетание исо8000и выше и дырки 1.4. Автофокус по зоне, объекты то движутся плюс особенность танго что партнершу от тебя отворачивают по ходу движения, там считанные доли секунды поймать её. И че то есть у меня сомнения что в авторежиме я там что то снял.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Аналогично, сколько прекрасных и по содержанию и цвету работ с них!
Человек обжегся на никоне, теперь ходит по всем чатам и ноет что он плохой!
А кто снимал красоту на никон так и снимает, а знал бы точно не смог) 
Для тех кто не хочется разбираться были мыльницы, сейчас сделали телефоны. Снимайте и радуйтесь.
Сколько я всякого ужаса видел снятого на CCD, в том числе и кривых оранжево-бурых морд и прочего непотребства.
И много в каких случаях и сюжетах эта аляповатость и ни к чему вообще.
Вообще не панацея ни CCD ни пленка.
Опять песни, раньше было хорошо сейчас не так.
Ни хорошо ни плохо, просто по другому.
Время идет, все меняется.
Кто-то идет вместе с ним, а кто-то остается в прошлом, в ностальгии о том чего уже нет, а возможно никогда и не было. 

RE[dimanes]:
 Интересные тема. Думаю системные фотоаппараты со сменными обьективами уже в ближайшее время отомрут, по крайней мере на фокусных до 100 мм. Может быть в диапозоне от 200 до 600 мм ещё есть смысл в покупке этих камер :птички ,репортажи и так далее ,но если честно : процентов 10 кто этим занимается  они наверное и останутся покупателями этих динозавров .Будущее скорее всего за компактами  с интелектуальным автофокусом  и высоким разрешением с возможностью кропа по фокусным  с большим сенсорным дисплеем и 3g модулем.
Кстати ,официально подтвержден выход Ricoh 4 с новыми плюшками в этом году (считаю эту модель достаточной для любого фотолюбителя) Все имхо.
RE[modus2000]:
...

RE[dimanes]:
Ой незнаю.. вон опять таки с юбилея инфа. Снимал на 8ку.. а ещё снимали на яблофон. Вот видео ещё смотреть можно.. ну часть фото в статике.. чуть движение и усё..все смазано и размыто.. и это на экране телефона.. на 70 дюймовом  4к телике фото видео с 8ки вполне прилично выглядят в отличии от файлов с яблофона.. физику пока не обмануть большая матрица и тяжёлая оптика  позволяют получить результат не сравнимый с мелкими поделками масмаркета..
RE[dimanes]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Цитата:

от:avatorikus
Согласен на все 100%.Все эти рассказы, что не от камер, а от умения.Это абсолютное передёргивание.А добавление,про то что стань Маргулисом-ретушером, это вообще за гранью.

Потом ярые защитники шильдиков,начинают забалтывать  про натуральность и что так и должно быть.

Нет, так не должно быть.

Подробнее

Подробнее

Я тоже видел отличные кадры.

Но сколько из тем Z или 3100,3300,5000,5100,7000,7100,7500,750,800,810,850,и т д,Вы  много видели с приятным не картофельным скинтоном с Nikon?

Я подскажу,за последние 15 лет,очень мало.Все рукожопы с никон, так да?

Все эти высокопарные разговоры,про то,что "я видел много прекрасных много работ и по содержанию и по цвету"... какое отношение имеет к тому что за 15 лет,в темах Nikon, все лица в картофельной пудре у пользователей никон?

Какое? Да никакого.

А это клише и переход передёргивания на меня, про обжёгся и т д.

Кто тогда те все пользователи Nikon,кто купили камеры и не могут с 2005 года побороть картошку,их тоже надо как-то обгадить?

Не удивлюсь. Ведь идет такая подача,про руки.

RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
 Интересные тема. Думаю системные фотоаппараты со сменными обьективами уже в ближайшее время отомрут, по крайней мере на фокусных до 100 мм. Может быть в диапозоне от 200 до 600 мм ещё есть смысл в покупке этих камер :птички ,репортажи и так далее ,но если честно : процентов 10 кто этим занимается  они наверное и останутся покупателями этих динозавров .Будущее скорее всего за компактами  с интелектуальным автофокусом  и высоким разрешением с возможностью кропа по фокусным  с большим сенсорным дисплеем и 3g модулем.
Кстати ,официально подтвержден выход Ricoh 4 с новыми плюшками в этом году (считаю эту модель достаточной для любого фотолюбителя) Все имхо.

Подробнее

Ну фуджи ужев рамках этой концепциии выпустила среднформатный компакт на 100 мегапикселей за пять килобаксов )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта