Canon EOS R8
Всего 15259 сообщ.
|
Показаны 13301 - 13320
RE[dimanes]:
Кстати,кто это про плохой зелёный у Canon начал говорить???
RE[dimanes]:
Плохая у кэнона - насыщенность (в джипег). Серятина. А как только пытаешься навернуть «жир» то дисбаланс вылазит
5Dm2 фиолетит и красные губы горят
R8 наоборот лица бледные а зелень горит перенасыщено
Оно всё вылазит как только насыщенность хочется повысить.
вот пример моей обработки
DPP
профиль точное
тон +1
красный канал +3
зелёный -3
насыщенность +3
ну может насыщ можно убавить но на пределе это интереснее - видны ли какие то артефакты / неестественность?
Untitled by modus30, on Flickr
DPP
профиль точное
тон +1
красный канал +3
зелёный -3
насыщенность +3
ну может насыщ можно убавить но на пределе это интереснее - видны ли какие то артефакты / неестественность?

RE[dimanes]:
Кстати, в соседней ветке известный ЧКФР крутил-пробовал инструменты для лучшей проявки кэноновского рава с точки зрения цвета и.. ожидаемо (на мой взгляд) на первое место вышел ДПП
https://foto.ru/forum-posts/14097853
RE[July-man]:
от:July-man
Кстати, в соседней ветке известный ЧКФР крутил-пробовал инструменты для лучшей проявки кэноновского рава с точки зрения цвета и.. ожидаемо (на мой взгляд) на первое место вышел ДПП
Подробнее
Ожидаемо, но только в нем работать не получается. С экспозицией он работает отвратительно.
RE[Ska3o4nik]:
от: Ska3o4nik
Ожидаемо, но только в нем работать не получается. С экспозицией он работает отвратительно.
Просто работает отвратительно. Спасибо, что вообще работает)
RE[modus2000]:
от:modus2000
Плохая у кэнона - насыщенность (в джипег). Серятина. А как только пытаешься навернуть «жир» то дисбаланс вылазит
DPP
профиль точное
тон +1
красный канал +3
зелёный -3
насыщенность +3
ну может насыщ можно убавить но на пределе это интереснее - видны ли какие то артефакты / неестественность?Untitled by modus30, on Flickr
Подробнее
Тоже зеленый пресетами глушу, сильно много внимания оттягивает
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Тоже зеленый пресетами глушу, сильно много внимания оттягивает
Да снимать вообще невозможно стало! Последний хороший зеленый был в кодаке, ну или ладно, в фовеоне. Рожи на кеноне или желтые, или красные. И на каждой новой камере разные. На никоне кирпичные или синюшные. Зато на всех моделях одинаково. На сони вообще пипец. Лейка может быть ниче, но надо крутить как не в себя, а выйдет все равно как в соседней ветке про М. Хассель вот, говорят, норм, но его нет ни у кого, а еще там автофокус не завезли. Как фотографам жить дальше, непонятно.

RE[Fet47]:
от: Fet47
Последний хороший зеленый был в кодаке, ну или ладно, в фовеоне.
Абсолютно разделяю ваш сарказм.
Но на Фовеоне хорошим был, всё-таки, красный )
RE[Fet47]:
от:Fet47
Да снимать вообще невозможно стало! Последний хороший зеленый был в кодаке, ну или ладно, в фовеоне. Рожи на кеноне или желтые, или красные. И на каждой новой камере разные. На никоне кирпичные или синюшные. Зато на всех моделях одинаково. На сони вообще пипец. Лейка может быть ниче, но надо крутить как не в себя, а выйдет все равно как в соседней ветке про М. Хассель вот, говорят, норм, но его нет ни у кого, а еще там автофокус не завезли. Как фотографам жить дальше, непонятно.
Подробнее
Гы. Не ну может оно и реалистично, но мне сильно реализм не нужен, главное впечатление
RE[dimanes]:
Осталось недовольным купить никон,там им и скинтон в картошку и все остальное так насыпят,что волосы станут дыбом.
Про Бладъ,он же хассельбланд,так с него скинтон единицы вытягивают.Все однотонное и коричневое.
Признаться в этом слабо.
Как же, потратить1,5млн на фотоаппарат с одним объективом и потом признаться.
А Canon c его рабочим скинтоном,это от избалованности ругать.
Можно конечно рассказать про зелень и сказать что все пропало,ухожу с системы.
А по факту,куда,где цвет с коробки.Был на ССД и то не у всех.
Так что Canon,золотая середина.Да,есть что исправить,ту же зелень,но так ли это критично,если вы не пейзажист.
Про Бладъ,он же хассельбланд,так с него скинтон единицы вытягивают.Все однотонное и коричневое.
Признаться в этом слабо.
Как же, потратить1,5млн на фотоаппарат с одним объективом и потом признаться.
А Canon c его рабочим скинтоном,это от избалованности ругать.
Можно конечно рассказать про зелень и сказать что все пропало,ухожу с системы.
А по факту,куда,где цвет с коробки.Был на ССД и то не у всех.
Так что Canon,золотая середина.Да,есть что исправить,ту же зелень,но так ли это критично,если вы не пейзажист.
RE[dimanes]:
Все проблемы не от камер, а от неумения.
От неумения создавать кадр, видеть свет, и полного неумения работать с софтом.
Всегда проще языком чесать чем реальное дело делать.
У всех систем и камер есть свои недостатки и достоинства, со всеми надо учиться работать, а не бесконечно искать чудесную камеру, бездумно нажимать кнопки и постить это с умным видом.
C любой камеры при таком подходе х...я выйдет.
Что с хасса, что с кэнона, что с фазы.
На этом форуме 80% карточек откровенный шлак, настолько унылый даже технически, и совершенно не зависящий от камеры, что просто айфон в режиме полного автомата снимет лучше.
Какие из этого я должен сделать выводы? что вообще все камеры это полное г...но и что айфон снимает лучше?
Нет конечно, а о том что надо учить, учиться и еще раз учиться. (и мне тоже)
От неумения создавать кадр, видеть свет, и полного неумения работать с софтом.
Всегда проще языком чесать чем реальное дело делать.
У всех систем и камер есть свои недостатки и достоинства, со всеми надо учиться работать, а не бесконечно искать чудесную камеру, бездумно нажимать кнопки и постить это с умным видом.
C любой камеры при таком подходе х...я выйдет.
Что с хасса, что с кэнона, что с фазы.
На этом форуме 80% карточек откровенный шлак, настолько унылый даже технически, и совершенно не зависящий от камеры, что просто айфон в режиме полного автомата снимет лучше.
Какие из этого я должен сделать выводы? что вообще все камеры это полное г...но и что айфон снимает лучше?
Нет конечно, а о том что надо учить, учиться и еще раз учиться. (и мне тоже)
RE[dimanes]:
Заказал на ебеях рукоятоньку для кенон с пультом и треногом которая...
Дело как- то само движется к покупке R8.
С другой стороны рукоятонька для Сони уже есть.
Такчта... это еще не окончательное решение.
Надо пленку на экран еще.
Как подумаю про этот лопух... сразу хочу а6600
С другой стороны рукоятонька для Сони уже есть.
Такчта... это еще не окончательное решение.
Надо пленку на экран еще.
Как подумаю про этот лопух... сразу хочу а6600
RE[dimanes]:
посетил тут юбилейчик.. юбиляр попросил поснимать по возможности.. особых требований нет. взял тамрон 24-70 2.8, коль в помещении, да и щё с приглушённым светом. так как народ двигается. выдержка 1/100. когда сильно темно пыха для досветки, 90ЕХ от кенона. кроме фото и видео пришлось поснимать.. ну и чуть без спины не остался.. резко захотелось на 28-70 STM поменять тамрон.. для фото то пофиг, а вот для съёмки видео с необычных ракурсов чем легче тушка, тем лучше.. однако.
RE[kosty]:
от:kosty
посетил тут юбилейчик.. юбиляр попросил поснимать по возможности.. особых требований нет. взял тамрон 24-70 2.8, коль в помещении, да и щё с приглушённым светом. так как народ двигается. выдержка 1/100. когда сильно темно пыха для досветки, 90ЕХ от кенона. кроме фото и видео пришлось поснимать.. ну и чуть без спины не остался.. резко захотелось на 28-70 STM поменять тамрон.. для фото то пофиг, а вот для съёмки видео с необычных ракурсов чем легче тушка, тем лучше.. однако.Подробнее
Да, разница в весе между этими стеклами чувсвуется. Я как то тамрона взял на прогулку - всё проклял
RE[JPoul]:
от: JPoul
Все проблемы не от камер, а от неумения.
Если любое оборудование требует умения оператора, то это значит что проблема в оборудовании, оно пока не достигло совершенства.
Управление оборудованием не должно требовать умения. Всё должно быть автоматически и интуитивно.
Телефон не требует умения, им и дети могут снимать. Интерфейс продуман. А фотоаппараты все гавно , у них автоматика и интерфейс на уровне прошлого века пока...
...только только автофокус стал нормальным, да и то мажет
ББ часто не попадает, экспозиция тоже то туда то сюда. Цвета у всех кривые.
Фотики пока далеки от совершенства. Но это не вина фотографов
Говорить то что фотограф должен уметь исправлять косяки автоматики - это не оправдание
Я вообще считаю что фотограф не должен вникать в эту хрень всю - диафрагма, выдержка.
Фотограф должен управлять так как мыслит человек. Настройки должны быть "светлее-темнее" "резко-размыто" и всё. Никаких выдержек, исо, диафрагм, бб...
RE[ISM]:
от: ISM
Заказал на ебеях рукоятоньку для кенон с пультом и треногом которая...
коготок увяз - всей птичке п...ц )))
RE[kosty]:
от: kosty
для съёмки видео с необычных ракурсов чем легче тушка, тем лучше.. однако.
для любой съёмки чем тяжелее тем лучше
облегчив тушку столкнётесь с проблемой трясучки на видео и мазни на фото
RE[dimanes]:
Мне А7-3 (с 85 1.8 На постоянке) хватило.
Думал, если на а6000 с мануалами 50мм было терпимо,
То на ФФ 85-ка более-менее будет.
Но Это уже не сетап, а мандула. Не годится в красную армию.
А потом нацепил сигму 35-1.4- это вообще как с резиновым хреном на лбу ходить по улице.
Больше для других развлечение.
-----------------------------------------------------
Куда я лезу опять в фулфрейм? Нужна ли мне картинка с этих кенонавских затычек?
Потомучта остальное все по 2К долляров... и не лезет в рюкзак даже.
такие мысли.
Думал, если на а6000 с мануалами 50мм было терпимо,
То на ФФ 85-ка более-менее будет.
Но Это уже не сетап, а мандула. Не годится в красную армию.
А потом нацепил сигму 35-1.4- это вообще как с резиновым хреном на лбу ходить по улице.
Больше для других развлечение.
-----------------------------------------------------
Куда я лезу опять в фулфрейм? Нужна ли мне картинка с этих кенонавских затычек?
Потомучта остальное все по 2К долляров... и не лезет в рюкзак даже.
такие мысли.
RE[dimanes]:
и ещё.. помещение небольшое, соответственно много фото на широком угле, расстояние небольшое. 2.8 диафрагма. если народ стоит в 2 ряда фокус на одном не гарантирует фокус на втором. надо как то посередине фокусироваться, чтоб ит тот и другой в фокусе были. как же там снимать на 1.8 или на 1.4.. получается, что светосильный объектив отнюдь не панацея в тёмном помещении.
RE[modus2000]:
от: modus2000
для любой съёмки чем тяжелее тем лучше
облегчив тушку столкнётесь с проблемой трясучки на видео и мазни на фото
пусть стабы об этом заботятся. спина зато болеть не будет.