Canon EOS R8

Всего 15222 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Да это понятно... Жать диафрагму, ловить боке... Алгоритм напишите. Беру такой-то объектив, иду туда-то... Делаю шедевр!

Совсем не понял, в чем вопрос. :)

Я не то чтобы спец по шедеврам, но в целом на любой объектив можно что-нибудь снять интересно, за это ручаюсь. 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Может купить какой-нибудь универсал и не мучиться?
Или помучиться... Взять 35 ку , подойти к человеку вплотную, а потом сказать, ой извините, сейчас надену 85ку и сниму вас....

Думаю если взять 24-105/2.8 мучится не придется, хватит на любые задачи. Опять же экономия на спортзале 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Думаю если взять 24-105/2.8 мучится не придется, хватит на любые задачи. Опять же экономия на спортзале 

А можно разделить и взять 24105/4 и 50/1.4
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Нет уж, в гамаке и стоя!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Сперва тоже были такие мысли, но потом решил для себя, что это как раз таки тот самый объектив, который не захочется брать с собой :о)
Картинка ничем не хуже rf 24-105/4, а размер почти в 2 раза больше. Пока сложно представить, где и что им снимать. Под пейзаж 2.8 не нужно, а для портрета два сопоставимых по цене и компактных (относительно 24-105/2.8) rf L-фикса несомненно будут интереснее.
На мой взгляд, конечно.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Жаль Кэнон сразу такой L-kit со скидкой не продаёт)

з.ы. VCM-полтосик доехал?
RE[dimanes]:
24-104 f4. Хорошая но плоская и скучная линза. Для видео отлично. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
24-104 f4. Хорошая но плоская и скучная линза. Для видео отлично. 

на ваш взгляд. На ваш, сударь
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Жаль Кэнон сразу такой L-kit со скидкой не продаёт)

з.ы. VCM-полтосик доехал?

Да, вчера, как получил. Ещё не обкатал. Но предвкушение!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
на ваш взгляд. На ваш, сударь

С моим взглядом что-то не так? К чему такой акцент на этом?
RE[dimanes]:
Мне кажется делать картинку объемной и интересной - это задача фотографа, а не объектива.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Мне кажется делать картинку объемной и интересной - это задача фотографа, а не объектива.

Вы бы поаккуратнее с такими заявлениями то, за такое на фотофорумах вообще убить могут. :) Это что, намек, что при съемке чет головой там надо думать, а не просто в кнопку тыкать, направив объектив в сторону первой попавшейся ветки или угла дома?  
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

Почему сомневаетесь? Допускаете возможность что объектив способен сам на байонет прыгнуть и кнопку спуска давить? ;) Шучу. 

Речь исключительно об объективе и его свойствах, давайте не будем искать здесь другие смыслы.

Блинчики дают более контрастную и объемную картинку, если прикрывать так и более резкую - «интересную», даже если ботву снимать.
Лучше пара фиксов без красного кольца например 28/2,8 и 85/2.

Это про вкус фломастеров, если вы понимаете о чем я. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вы бы поаккуратнее с такими заявлениями то, за такое на фотофорумах вообще убить могут. :) Это что, намек, что при съемке чет головой там надо думать, а не просто в кнопку тыкать, направив объектив в сторону первой попавшейся ветки или угла дома?  

Подробнее

Кирпичной стены же!☝️😁
RE[Максим]:
Цитата:
Почему сомневаетесь? Допускаете возможность что объектив способен сам на байонет прыгнуть и кнопку спуска давить? ;) Шучу.

Аккуратничаю :)
RE[Максим]:
Цитата:
С моим взглядом что-то не так? К чему такой акцент на этом?

Есть другое мнение. Здесь ударение в умении использовать объектив. Если вы считаете иначе, ваше право. Фотографировать на открытой мы все умеем. Ждём от вас "весёлых" картинок в ленту
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Есть другое мнение. Здесь ударение в умении использовать объектив. Если вы считаете иначе, ваше право. Фотографировать на открытой мы все умеем. Ждём от вас "весёлых" картинок в ленту

Вы не на мой вопрос ответили, ну да ладно, я не в обиде.
Если хотите где-то правильный акцент или ударение, так называемое, сделать - вы лучше в тексте его явно выражайте, иначе создается впечатление что вы переходите на личности. 
Хотя может и переходите, не ясно. Простите, за непрошенный совет. 

Про веселые картинки вопрос тот же - ожидания свои как-то выровняйте, что для вас веселые и в чем это выражается. 
А то вдруг, я в них (ожидания) не попаду, а ваша критика нанесет непоправимую травму моему самолюбию. Шучу. 

Я предупрежу, что в этой теме картинки от меня долго ждать будете. Посмотрите в р3/лейке/среднем формате.
Тыкнете на любую - там мой профиль на фликре, карточек достаточно чтобы и хвалить, осуждать и не ждать у моря погоды :)
RE[Максим]:
Цитата:
Я предупрежу, что в этой теме картинки от меня долго ждать будете.

А почемууу?)
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
А почемууу?)

Потому 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Вы не на мой вопрос ответили, ну да ладно, я не в обиде.
Если хотите где-то правильный акцент или ударение, так называемое, сделать - вы лучше в тексте его явно выражайте, иначе создается впечатление что вы переходите на личности. 
Хотя может и переходите, не ясно. Простите, за непрошенный совет. 

Про веселые картинки вопрос тот же - ожидания свои как-то выровняйте, что для вас веселые и в чем это выражается. 
А то вдруг, я в них (ожидания) не попаду, а ваша критика нанесет непоправимую травму моему самолюбию. Шучу. 

Я предупрежу, что в этой теме картинки от меня долго ждать будете. Посмотрите в р3/лейке/среднем формате.
Тыкнете на любую - там мой профиль на фликре, карточек достаточно чтобы и хвалить, осуждать и не ждать у моря погоды :)

Подробнее

Глянул. Все же с р3 цвет нажористый конечно. Будем ждать р6-3, надеюсь не испортят там
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта