Canon EOS R8

Всего 15220 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Да это понятно... Жать диафрагму, ловить боке... Алгоритм напишите. Беру такой-то объектив, иду туда-то... Делаю шедевр!

Может купить какой-нибудь универсал и не мучиться?
Или помучиться... Взять 35 ку , подойти к человеку вплотную, а потом сказать, ой извините, сейчас надену 85ку и сниму вас....
RE[Алексей]:
Цитата:
Или помучиться... Взять 35 ку , подойти к человеку вплотную, а потом сказать, ой извините, сейчас надену 85ку и сниму вас....

Если бы вы понимали, что и в каких условиях вы снимаете, то таких вопросов бы не возникало.
А если и возникали, то другим было бы проще подсказать.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Дело серьезное, начнешь фотки делать на прикрытой - в миг решат, что ты не профи, от такого не отмыться... 

И художественность сразу исчезает 
RE[Алексей]:
Цитата:

О, да ответ вопроса выбора приходит только после проб и ошибок. Мне вот, например, любовь к 35-ке видится странной, когда есть 50. Но это понимаешь, только поснимав и на 35 и 50. 

А потому, снимайте, получайте удовольствие, экспериментируйте. Везде плюсы и минусы. Возможно, лучшее сочитание, это зум+фикс. А в каких фокусных, каждый решает для себя.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Жить надо в удовольствие, это главное! :) Если главное удовольствие от фото - это когда боке побольше и дыра поширше, то накручиваете нд фильтр в солнечную погоду, и вуаля. Выбор суровых профессионалов, которым диафрагму поджать поперек пацанской масти. Дело серьезное, начнешь фотки делать на прикрытой - в миг решат, что ты не профи, от такого не отмыться... 

Подробнее

Снимаю на 24105/4 и на 100400/8 только на открытых. Я настоящий профи
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Жить надо в удовольствие, это главное! :) Если главное удовольствие от фото - это когда боке побольше и дыра поширше, то накручиваете нд фильтр в солнечную погоду, и вуаля. Выбор суровых профессионалов, которым диафрагму поджать поперек пацанской масти. Дело серьезное, начнешь фотки делать на прикрытой - в миг решат, что ты не профи, от такого не отмыться... 

Подробнее

Не соглашусь. Сочетание ширика с широкой дыркой дает интересную необычную картинку что бы разбавить серию, особенно в помещении, это не набивший оскомину 135 мм.  с фоном "в кашу". Хотя конечно основная работа на диафрагмах 2 и уже, но и там стекла с 1.4 обычно интереснее смотрятся чем аналоги с 1.8
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Вопрос к профессионалам... Вот объектив с 1,4 светосилой... Пошел на улицу.... и??? Закрутил на 3-4 ... Тогда получается 1,4 вечером или в ночь? Это на улице. Или в помещении всегда.... Так? Тогда на прогулку лучше 24-70 или 24-105 с f 4. Я правильно понимаю? Если нет, напишите как жить....

Подробнее

Не так, на электронном затворе 1/8000 вполне хватает чтобы снимать на 1.4 в яркий солнечный день

примерно так Sigma 35 1.4

RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
 Мне вот, например, любовь к 35-ке видится странной, когда есть 50. 

Дома или в кафе тесно с 50мм. Когда ты хочешь снимать сидя и тебе лень вставать и отходить то 35 самый раз )))

на улице да, там длинные фокусные прикольно выглядят
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Дома или в кафе тесно с 50мм. Когда ты хочешь снимать сидя и тебе лень вставать и отходить то 35 самый раз )))

на улице да, там длинные фокусные прикольно выглядят

35мм для помещений всё таки широковат, по моему мнению тут 50 в самый раз будет. У меня на кропе 56мм (Сигма) и блинчик 22мм самые ходовые, но в помещении первый слишком длинный, второй - широкий, а 32мм нету и в помещении мне всегда его не хватает. Считаю, что 35мм действительно самый универсальный, но это когда речь идёт о всех случаях, включая пейзажи.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Не так, на электронном затворе 1/8000 вполне хватает чтобы снимать на 1.4 в яркий солнечный день

Вот именно. Стандартная экспозиция для солнечного дня ISO 100, 1/100, f16. До f 1.4 получается 7 стопов, до 1/8000 чуть больше 6 стопов, еще ISO можно понизить до 50 и вуаля, спокойно снимаешь на открытой в солнечный день.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

примерно так Sigma 35 1.4

Подробнее

Спасибо за науку! 🙏
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Вот именно. Стандартная экспозиция для солнечного дня ISO 100, 1/100, f16. До f 1.4 получается 7 стопов, до 1/8000 чуть больше 6 стопов, еще ISO можно понизить до 50 и вуаля, спокойно снимаешь на открытой в солнечный день.

Подробнее

Спасибо 🙏
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
еще ISO можно понизить до 50 и вуаля

А разве r8 это позволяет? Я думал, 100 это минимум.
RE[dimanes]:
Утро доброе!
Посоветуйте около 25-35мм... нетемный для видео с автофокусом. Можно с переходником. Компактный, Недорого.
RF35 не нравится (по фото на фликере... не разделяет, дает плоскую перспективу). 
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
У
Посоветуйте около 25-35мм... нетемный для видео с автофокусом. Можно с переходником. Компактный, Недорого.
RF35 не нравится. 

Canon EF 35/2.0 IS USM + адаптер - побольше

canon EF 28/2.8 IS USM + адаптер - поменьше

canon RF 28/2.8 STM - самый маленький
RE[dimanes]:
Может кому будет полезно - но в самом большом офлайн магазине из трех букву godox v350 для кэнон можно взять за 7200. Это прям удивительно дешево, заказал. Он конечно не шибко мощный, но легонький, а ведь иногда пыху носишь на всякий случай, ну и резервную всегда иметь нужно где без пыхи нельзя. Буду на годоксы с литием переезжать помаленьку с кэнонов, надоела эта возня с пальчиковыми аккумуляторами.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов
А разве r8 это позволяет? Я думал, 100 это минимум.

Диапазон выбора ISO при установке вручную:

Минимум можно установить в диапазоне от L (эквивалент ISO 50) до ISO 102400
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Может кому будет полезно - но в самом большом офлайн магазине из трех букву godox v350 для кэнон можно взять за 7200. Это прям удивительно дешево, заказал. Он конечно не шибко мощный, но легонький, а ведь иногда пыху носишь на всякий случай, ну и резервную всегда иметь нужно где без пыхи нельзя. Буду на годоксы с литием переезжать помаленьку с кэнонов, надоела эта возня с пальчиковыми аккумуляторами.

Подробнее

Тоже заказал, спасибо за наводку 
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
Тоже заказал, спасибо за наводку 

И еще урвал сегодня синхр x3 за 5200 с доставкой из рф. Еще бы v860iii тыщь за 10 ухватить бы 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
И еще урвал сегодня синхр x3 за 5200 с доставкой из рф. Еще бы v860iii тыщь за 10 ухватить бы 

Неплохая тема - делиться информацией о хороших ценах в конкретных магазинах с коллегами. Жаль, что политика администрации сайта не поддерживает этого, запрещает делиться ссылками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта