Canon EOS R8

Всего 15218 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Но 28-70/2.8 в этом списке нет.

То, что 28-70/2.8 нет - ни о чём не говорит. Просто сам список давно не обновляли - в нём даже R5-2 нет.

О! Я тоже, как выяснилось из списка, счастливый обладатель зума, который не умеет в многократную экспозицию (RF15-30).

Объединяет "не умеющие" объективы одно: наличие сверхширокого угла. Наверное дело в нём.

Вот интересно, а новые 20VCM и 24VCM - умеют?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Объединяет "не умеющие" объективы одно: наличие сверхширокого угла. Наверное дело в нём.

Но если на рф24-70 и 24-105/2,8  мультиэкспозиция есть то не факт
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Но если на рф24-70 мультиэкспозиция есть то не факт

Не, ну так она даже на 15-35/2.8 есть - но это, так сказать, deluxe.

А все стёкла хотя бы чуточку попроще (включая даже 14-35/4) - сразу не умеют.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Не, ну так она даже на 15-35/2.8 есть - но это, так сказать, deluxe.

А все стёкла хотя бы чуточку попроще (включая даже 14-35/4) - сразу не умеют.

Но при этом с вилтроксом, коего камера вообще не знает, всё работает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Но при этом с вилтроксом, коего камера вообще не знает, всё работает

Ну потому, видимо, и работает, что Кенон о нём не знает ) Знал бы - сразу запретил бы )

Что мы, повадки Кенона, что-ли, ещё не изучили.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: TEQUILA
Цитата:

от:Baru
Первая элька до 2.0 резкости поменьше, хроматики побольше, но побыстрее фокус. лучше чуть добавить и взять ii

По поводу EF 35 1.4 II. Сейчас на новый объектив такая же цена, как на RF 35 1.4 В среднем 110 000 за объектив. Так есть ли смысл брать зеркальную версию, ставить ее через переходник, таскать большой объектив, проиграть в фокусе, но выиграть в коррекциях?

Посмотрел первую версию. Да, вы правы. Я забыл, что сейчас цена упала и на старые стекла. В отличном состоянии объектив будет не 60-70… а 50-60. Можно взять и за 35 000 рублей. Объектив древний, каждый решает сам насколько уступать в его возрасте и видимых недостатках. Да, и стоит ли рисковать покупая древнего мамонта и надеяться, что в нем не побывали чьи-то руки?

Подробнее

Лично я первую версию точно не стал бы брать, уж лучше тогда сигму арт.
Там помимо коррекций и АФ очень серьезная разница в весогабаритах, как бы это ключевой фактор, а не коррекции и АФ,  и лично я бы из за него взял бы РФ версию.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
По поводу EF 35 1.4 II. Сейчас на новый объектив такая же цена, как на RF 35 1.4 В среднем 110 000 за объектив. Так есть ли смысл брать зеркальную версию, ставить ее через переходник, таскать большой объектив, проиграть в фокусе, но выиграть в коррекциях?

Посмотрел первую версию. Да, вы правы. Я забыл, что сейчас цена упала и на старые стекла. В отличном состоянии объектив будет не 60-70… а 50-60. Можно взять и за 35 000 рублей. Объектив древний, каждый решает сам насколько уступать в его возрасте и видимых недостатках. Да, и стоит ли рисковать покупая древнего мамонта и надеяться, что в нем не побывали чьи-то руки?

Подробнее

Там помимо коррекций и АФ очень серьезная разница в весогабаритах, как бы это ключевой фактор, а не коррекции и АФ,  и лично я бы из за него взял бы РФ версию.[/quote]
В целом и 35 сигма приемлема в весогабаритах и не только для работы. А вот 24 и особенно 50 ощущаются совсем по другому, про 85/1,4 и говорить нечего
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Там помимо коррекций и АФ очень серьезная разница в весогабаритах

sigma 665гр
кенон первый 580гр
🤔🤔🤔

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Там помимо коррекций и АФ очень серьезная разница в весогабаритах, как бы это ключевой фактор, а не коррекции и АФ,  и лично я бы из за него взял бы РФ версию.

Подробнее

В целом и 35 сигма приемлема в весогабаритах и не только для работы. А вот 24 и особенно 50 ощущаются совсем по другому, про 85/1,4 и говорить нечего[/quote]
Я бы тоже взял RF версию..., но за такие деньги... И зачем? Чтобы было полегче носить? Придёт объектив-поснимаю и напишу свои ощущения...
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
В целом и 35 сигма приемлема в весогабаритах и не только для работы. А вот 24 и особенно 50 ощущаются совсем по другому, про 85/1,4 и говорить нечего

Я бы тоже взял RF версию..., но за такие деньги... И зачем? Чтобы было полегче носить? Придёт объектив-поснимаю и напишу свои ощущения...[/quote]

Я бы тоже взял RF версию..., но за такие деньги... И зачем? Чтобы было полегче носить? Придёт объектив-поснимаю и напишу свои ощущения..
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
Я бы тоже взял RF версию..., но за такие деньги... И зачем? Чтобы было полегче носить? Придёт объектив-поснимаю и напишу свои ощущения...

Я бы тоже взял RF версию..., но за такие деньги... И зачем? Чтобы было полегче носить? Придёт объектив-поснимаю и напишу свои ощущения..[/quote]
Ну в общем да. Я за цену одного рф35/1.4 взял три сигмы арт (24, 35, 50) примерно того же класса по картинке
Хотя если бы как единственный обьектив для личных сьемок - то почему бы не рф 35/1.4
RE[Толик Сыс]:
Цитата:
от: Толик Сыс
sigma 665гр
кенон первый 580гр
🤔🤔🤔

Причем тут сигма вобще как и первый кэнон? Это скорее как альтернативные варианты, а по факту исходного вопросу у человека стоит проблема выбора между EF 35 2ой версии и новой РФ 35
И там разница в весе очень существенная.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я бы тоже взял RF версию..., но за такие деньги... И зачем? Чтобы было полегче носить? Придёт объектив-поснимаю и напишу свои ощущения..

Подробнее

Если выбирать обьективы только по картинке с учетом цены, то покупка любого РФ стекла не имеет смысла.
RE[dimanes]:
а мне вот очень понравился tamron 35 1.4 да, потяжелее (800 где-то грамм), но картинка радует с него. 
RE[dimanes]:
Цитата:
Цитата:
от: valser61
На RF 24-70 можно )

Может есть корреляция с возможности включения экспозиции с возможностью отключения корректировок

Вот эт ты завернул ))) https://yandex.ru/video/preview/12654164261640583398
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Может есть корреляция с возможности включения экспозиции с возможностью отключения корректировок

Вот эт ты завернул ))) https://yandex.ru/video/preview/12654164261640583398[/quote]
Опечатался, первая с лишняя. Типа мультиэкспозиция возможна только если корректировки можно отключить
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если выбирать обьективы только по картинке с учетом цены, то покупка любого РФ стекла не имеет смысла.

Может я неправильно понял... С удовольствием бы выбирал объективы не глядя на цену... Не получается... Выбираю то что считаю не хватает в коллекции для своих нужд и чтобы по карману было... У кого иначе....- завидую!!!
RE[dimanes]:
Вопрос к профессионалам... Вот объектив с 1,4 светосилой... Пошел на улицу.... и??? Закрутил на 3-4 ... Тогда получается 1,4 вечером или в ночь? Это на улице. Или в помещении всегда.... Так? Тогда на прогулку лучше 24-70 или 24-105 с f 4. Я правильно понимаю? Если нет, напишите как жить....
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Вопрос к профессионалам... Вот объектив с 1,4 светосилой... Пошел на улицу.... и??? Закрутил на 3-4 ... Тогда получается 1,4 вечером или в ночь? Это на улице. Или в помещении всегда.... Так? Тогда на прогулку лучше 24-70 или 24-105 с f 4. Я правильно понимаю? Если нет, напишите как жить....

Подробнее

Жить надо в удовольствие, это главное! :) Если главное удовольствие от фото - это когда боке побольше и дыра поширше, то накручиваете нд фильтр в солнечную погоду, и вуаля. Выбор суровых профессионалов, которым диафрагму поджать поперек пацанской масти. Дело серьезное, начнешь фотки делать на прикрытой - в миг решат, что ты не профи, от такого не отмыться... 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Жить надо в удовольствие, это главное! :) Если главное удовольствие от фото - это когда боке побольше и дыра поширше, то накручиваете нд фильтр в солнечную погоду, и вуаля. Выбор суровых профессионалов, которым диафрагму поджать поперек пацанской масти. Дело серьезное, начнешь фотки делать на прикрытой - в миг решат, что ты не профи, от такого не отмыться... 

Подробнее

Да это понятно... Жать диафрагму, ловить боке... Алгоритм напишите. Беру такой-то объектив, иду туда-то... Делаю шедевр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта