Canon EOS R8

Всего 15796 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4 

первые кадры :-/

Круто конечно картинку делает. Но сразу бросается в глаза что Тамрон сильно точнее, быстрее, собран более монументально. Сигма компактнее и легче

EOS R8_0008119 by modus30, on Flickr

EOS R8_0008075 by modus30, on Flickr

А чтобы Сигму прошить (от колец избавится черных при коррекции виньетки) - надо док станцию? Или как то через камеру можно?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Sigma 35 1.4 

первые кадры :-/

Круто конечно картинку делает. Но сразу бросается в глаза что Тамрон сильно точнее, быстрее, собран более монументально. Сигма компактнее и легче

EOS R8_0008119 by modus30, on Flickr

EOS R8_0008075 by modus30, on Flickr

А чтобы Сигму прошить (от колец избавится черных при коррекции виньетки) - надо док станцию? Или как то через камеру можно?

Подробнее

От колец избавиться проще простого - нужно в камере отключить все "улучшайзеры" , коррекции изображения. Не помню точно, какая именно включённая коррекция влияет на это - но при отключение всех вы точно избавитель от этих самых пресловутых колец.

Перепрошивать объектив особого смысла не вижу.
Единственно, что немного досаждает - что экспозицию  приходится увеличивать примерно на 1.3- 1.5 . И причём эта величина не постоянная, приходится корректировать.
В более свежих моделях, например, в 105 1.4 Арт проблем с экспозицией нет

А так - да, эта сигма - один из любимейших объективов. Нравится всё - рисунок, резкость, боке, точность попадания автофокуса. Ну и цена, естественно. За что мы и любим сигму.
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
От колец избавиться проще простого - нужно в камере отключить все "улучшайзеры" , коррекции изображения. Не помню точно, какая именно включённая коррекция влияет на это - но при отключение всех вы точно избавитель от этих самых пресловутых колец.

Перепрошивать объектив особого смысла не вижу.
Единственно, что немного досаждает - что экспозицию  приходится увеличивать примерно на 1.3- 1.5 . И причём эта величина не постоянная, приходится корректировать.
В более свежих моделях, например, в 105 1.4 Арт проблем с экспозицией нет

А так - да, эта сигма - один из любимейших объективов. Нравится всё - рисунок, резкость, боке, точность попадания автофокуса. Ну и цена, естественно. За что мы и любим сигму.

Подробнее

А на моих арт нормально с экспозицией на всех. Видать со свежими прошивками попались
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А на моих арт нормально с экспозицией на всех. Видать со свежими прошивками попались

Ну я надеюсь это вылечится прошивкой.
Коррецию отключил, но хотелось бы всё таки чтобы она была
RE[modus2000]:
Сравнение Тамрона с Сигмой 
https://youtu.be/gNV9QJ25uZ8?si=eXOIxIbAYu2X7Hif
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Сравнение Тамрона с Сигмой 
https://youtu.be/gNV9QJ25uZ8?si=eXOIxIbAYu2X7Hif

Эти объективы - портретники.
Поэтому снимать обзор не показав ни одного портрета как то бестолково.

Тамрон лучше по всем параметрам, технически. Он даже лучше чем 35 1.4 L

Но вот картинка на портретах она не зависит от красивых графиков

на мой глаз

у тамрона портреты «гламурные», дерзко резкие, «холодные». Подчёркивает все недостатки. Чтобы снять красиво на Тамрон модель должна быть идеальна, и одежда и макияж

А сигма «романтичная» «тёпло - ламповая». Она прячет недостатки. Более силтное размытие и мягкость из простых портретов делают приятную картинку. 

RE[modus2000]:
Что-то мне подсказывает, что секрет таких фотографий лежит где-то в другом месте.
Ждём ваших фото на сигму, посмотрим на сколько сильно они станут лучше.
RE[GE]:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что секрет таких фотографий лежит где-то в другом месте.

тут кому как нравится

кому то плевать на рисунок боке, а кто то гоняется за ним
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну конечно станут лучше , иначе бы я не покупал, но только  для меня )

Это философски сказано 
RE[modus2000]:
Цитата:
тут кому как нравится

кому то плевать на рисунок боке, а кто то гоняется за ним

А вот теперь смысл полностью поменялся)))))))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Эти объективы - портретники.
Поэтому снимать обзор не показав ни одного портрета как то бестолково.

Тамрон лучше по всем параметрам, технически. Он даже лучше чем 35 1.4 L

Но вот картинка на портретах она не зависит от красивых графиков

на мой глаз

у тамрона портреты «гламурные», дерзко резкие, «холодные». Подчёркивает все недостатки. Чтобы снять красиво на Тамрон модель должна быть идеальна, и одежда и макияж

А сигма «романтичная» «тёпло - ламповая». Она прячет недостатки. Более силтное размытие и мягкость из простых портретов делают приятную картинку. 

Подробнее

Зануда mode on
Эти объективы не портретники)
Ими можно снимать портреты и многие так и делают. Но если так думать, то и 20 1.4 тоже портретник)))
Зануда mode off

Поздравляю с приобретением!
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А вот теперь смысл полностью поменялся)))))))

перефразировал 😀
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Зануда mode on
Эти объективы не портретники)
Ими можно снимать портреты и многие так и делают. Но если так думать, то и 20 1.4 тоже портретник)))
Зануда mode off

Поздравляю с приобретением!

я тут давно писал как то что стереотип что портретник это 85 он неверный

фокусное надо подбирать под фигуру и типаж лица модели

на телевик хорошо получаются худые молодые смазливые люди, или дети - он их делает взрослее, скулы более волевые и строгое лицо

людей с годами, не очень худых телевик делает квадратными коротконогими тумбами - для таких типажей проще найти удачный ракурс на ширик 

это первое

второе съёмка в помещении - с телевиком тесно, а 24 уже слишком

поэтому 35 лучший портретник

я тоже зануда )))

PS спасибо теперь у меня два 35мм стекла и продать один из них я не смогу )))
RE[modus2000]:
Цитата:
поэтому 35 лучший портретник

полтяш пропустили
RE[GE]:
Цитата:

Не, ну как описАл, так даже аудиофилы не пишут про усилитель английский ))) А вообще порадуемся за него.
RE[modus2000]:
Согласен. Снимал никоном на сигму продал , решил сменить на тамрон ( типа будет лучше) . Продал тамрон изза веса и он немного другой, технически безупречен ( для кирпмчных стен, вечерних видовых , самое то ) на открытой . Сигму бы обратно взял ( на зеркалку ) А так у никон появился 35 1.2 на бзк . 
RE[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Согласен. Снимал никоном на сигму продал , решил сменить на тамрон ( типа будет лучше) . Продал тамрон изза веса и он немного другой, технически безупречен ( для кирпмчных стен, вечерних видовых , самое то ) на открытой . Сигму бы обратно взял ( на зеркалку ) А так у никон появился 35 1.2 на бзк . 

Подробнее

Да Тамрон тоже продал, в надежде скорого выхода 35-1.2. )
RE[dimanes]:
А кто может сказать, чем такое можно было снять в домашних условиях (это объявление с Авито). Я был уверен, что для этого нужен какой-то микроскоп или что-то подобное.

А, это игла звукоснимателя для проигрывателя грампластинок. Диаметр трубки кантилевера (палки из которой торчит алмаз) ~ 0.5 мм. Чтобы был понятен масштаб проблемы )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А кто может сказать, чем такое можно было снять в домашних условиях (это объявление с Авито). Я был уверен, что для этого нужен какой-то микроскоп или что-то подобное.

А, это игла звукоснимателя для проигрывателя грампластинок. Диаметр трубки кантилевера (палки из которой торчит алмаз) ~ 0.5 мм. Чтобы был понятен масштаб проблемы )

Подробнее

Да сейчас есть куча недорогих китайских микроскопов, юсб-шных или просто прищепкой надевающихся на смартфон. у меня дочка биологией увлекается, пара таких валяется у нее где-то, картинка очень похожая.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser

Подробнее

это снято телефоном в окуляр микроскопа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта