от:Fet47
Да сейчас есть куча недорогих китайских микроскопов, юсб-шных или просто прищепкой надевающихся на смартфон. у меня дочка биологией увлекается, пара таких валяется у нее где-то, картинка очень похожая.Подробнее
от:Andrey_Ulrich
Нитка. Правда качество так себе, конечно.Подробнее
от: modus2000
это снято телефоном в окуляр микроскопа
от: 100wasser
А это что за устройство у вас? Примерно то, о чём Fet47 говорил?
от:modus2000
Sigma 35 1.4
мажет фокус постоянно )))
надо видимо перепрошить, подозреваю что предыдущий владелец коррекцию внёс
но мне всё равно нравитсяEOS R8_4325 by modus30, on Flickr
Подробнее
Sigma 35 1.4
мажет фокус постоянно )))
надо видимо перепрошить, подозреваю что предыдущий владелец коррекцию внёс
но мне всё равно нравитсяEOS R8_4325 by modus30, on Flickr
Подробнее
от:howo
Мажет фокус постоянно???
Вряд ли что-то прошивка изменит. Скорее всего, какой-то косяк объектива.
У меня эта сигма с января 2014 года, уже более 11 лет, покупал ещё когда они только-только появились в продаже, ещё с самой первой прошивкой.
Прошивку не менял. Попадает в фокус отлично. И на 6D прекрасно себя эта линза зарекомендовала.
А уж если с современными камерами эта линза часто мажет - ну, тогда прямая дорога в сервис центр. Что-то тут явно не так с техническим состоянием.
Попробуйте для начала перепрошить. Авось, действительно, поможет.Подробнее
от: tigergx
А у Вас и сигма 35 и тамрон 35???
Да
Тамрон отличный тож но сл временем понял что картинка Сигмы больше нра
Днём кстати более менее попадает фокус. Ночью прям много брака
Тамрон вообще «от бедра» 100% в фокусе как бы ты резко не крутил камеруПодробнее
от: avicloud
Что не так я делаю, зачем R8 задирает ISO когда можно дать установку вспышке просто сделать импульс мощнее?
фокусное надо подбирать под фигуру и типаж лица модели
на телевик хорошо получаются худые молодые смазливые люди, или дети - он их делает взрослее, скулы более волевые и строгое лицо
людей с годами, не очень худых телевик делает квадратными коротконогими тумбами - для таких типажей проще найти удачный ракурс на ширикПодробнее
от:MaMoHTuK
Хоспаде, вы снова это миф тиражируете.
Снимите с одной точки человека на 35мм, 85мм и 135мм. Перспектива и искажения и форма лиц/губ и прочее будут идентичными. Только крупности планов будут разные. Именно под крупность планов фокусное под классике и подбирается. А никак не под фигуру и типаж. Фигуры и лица на 135-ку получаются излишне сплющенными, если на 135 снимать не крупные планы (medium close up и крупнее), а более общие (medium shot и мельче).
Пытаться скорректировать фигуру и типаж (меньше щек, скулы и итд) с помощью чрезмерно близкой точки съемки, выпячивая другие искажения - это дешевый метод исправления недостатков. И выглядит соотвественно, по-смартфонному. Если это делать с помощь света / мейка / одежды / прически - оно выглядит лучше и дороже.Подробнее
от: MaMoHTuK
Снимите с одной точки человека на 35мм, 85мм и 135мм.
от: modus2000
нет, снимите человека лет 40 на 35 и на 135 , не с одной точки, а чтобы в кадре его рост был одинкавый и посмотрите как фигура выглядит на 35 и на 135