Canon EOS R8

Всего 15799 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну ладно дисторсия большая
так он же просто не кроет сенсор
https://youtu.be/MsjHDj4OZe4?si=oXhdhWS6IeRi0b3l&t=314
В целом не вопрос) почему бы нет.
Давайте возьмем стекла под кроп, программно их растянем до полного кадра и получим компактный и светосильный ширик)
сделаем на нем красное колечко и попросим 1700$
Звучит как план (бизнес-план)

Подробнее

Ну вот и нужно смотреть величину катастрофы. Любое стекло-борьба факторов веса, резкости, светосилы. Баланс можно по разному выстроить, но идеал недостижим. Нос поднимешь-хвост завязнет
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Это точно. И потом, что такое 50К РУБЛЕЙ в современном мире? Я точно не в курсе цен на оптику в других системах, но неужели есть современные аналоги 28-70/2.8 за 50к рублёв?

дело не в аналогах. для меня 28-70 это примерно как старый добрый пластик фантастик 50/1,8 в области зумов, если проводить аналогии. Полтинник светосильный? ДА. Он может дать картинку за которую не стыдно? Да. Он доступен любому фотолюбителю? Безусловно. А 28-70? Это Эль линза с присущим элькам качеству? Нет. Он доступен? Нет, он по цене как элька 24-105/4, но хуже диапазоном фокусных, качеством изготовления и, конечно, оптическими характеристиками. Из всех запросов пользователю он дает только светосилу. Вот вспомним никоновский легендарный 35-70/2.8. Да, он был немного дороже более темных зумов... но совсем немного дороже... В общем раньше вода явно была мокрее.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вот и нужно смотреть величину катастрофы. Любое стекло-борьба факторов веса, резкости, светосилы. Баланс можно по разному выстроить, но идеал недостижим. Нос поднимешь-хвост завязнет

мы про это, в том числе и говорим. сделал кэнон ставку во многих линзах на программную коррекцию? ну ладно.. а чего тогда лепит на такие объективы красные кольца и ценник задирает как будто это идеал? вот были же две паралельные линейки фиксов и зумов. Одна с красными колечками - дороже и лучше и другая - попроще, потемнее, но сильно дешевле. Ну влепите вы эту коррекцию если так нравится в дешевые линзы - будет дешево и сердито. Но концепция прям сильно другая у кэнона...
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
дело не в аналогах. для меня 28-70 это примерно как старый добрый пластик фантастик 50/1,8 в области зумов, если проводить аналогии. Полтинник светосильный? ДА. Он может дать картинку за которую не стыдно? Да. Он доступен любому фотолюбителю? Безусловно. А 28-70? Это Эль линза с присущим элькам качеству? Нет. Он доступен? Нет, он по цене как элька 24-105/4, но хуже диапазоном фокусных, качеством изготовления и, конечно, оптическими характеристиками. Из всех запросов пользователю он дает только светосилу. Вот вспомним никоновский легендарный 35-70/2.8. Да, он был немного дороже более темных зумов... но совсем немного дороже... В общем раньше вода явно была мокрее.

Подробнее

Но если мы говорим про доступность, то это как раз вопрос цены, а также может ли он быть вообще "Доступен" для нас. А раз мы не можем рассчитать его справедливую стоимость, то следует посмотреть на цены аналогов.
В данном случае возможно тут вопрос больше того, что мы не считаем его для себя доступным потому что у нас такое благосостояние. Не товары стали дороже, а мы стали беднее. Ну, я так думаю, потому что по рублю оценивать динамику цен не очень как-то. Хотя с годами и стоимость доллара существенно меняется.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
мы про это, в том числе и говорим. сделал кэнон ставку во многих линзах на программную коррекцию? ну ладно.. а чего тогда лепит на такие объективы красные кольца и ценник задирает как будто это идеал? вот были же две паралельные линейки фиксов и зумов. Одна с красными колечками - дороже и лучше и другая - попроще, потемнее, но сильно дешевле. Ну влепите вы эту коррекцию если так нравится в дешевые линзы - будет дешево и сердито. Но концепция прям сильно другая у кэнона...

Подробнее

Так рынок то сьеживется. Да и бакс теряет покупательную способность, как и рубль
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Так рынок то сьеживется. Да и бакс теряет покупательную способность, как и рубль

Наверное это одна из основных причин такого подхода Canon, конечно, после желания получить максимальную прибыль
RE[LOL]:
Цитата:
от: LOL
Наверное это одна из основных причин такого подхода Canon, конечно, после желания получить максимальную прибыль

Тут бы в ноль выйти
Вот у цейса все зашибись ибо ушли почти из потребительской оптики в промышленную и профессиональную
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Сейчас начнется вой про то, что он программно скорректированный по самое немогу, небось еще похлеще, чем 24 1.4. :)

Ну камон, у никоновского 20 1.8 диаметр светофильтра 77, а у кеноновского 20 1.4 - 67. Конечно люди будут бухтеть)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Вы же сами носить "оптически выведенную" не будете, она же тяжелая будет и большая. Без вариантов
Сигма 20/1.4 даже меня пугает )

В смысле? Нормальный размер линзы.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
В смысле? Нормальный размер линзы.

Хм. Там кило почти. Для фикса нетелевика  прям жестко
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Хм. Там кило почти. Для фикса нетелевика  прям жестко

Это зеркальная, под БЗК давно новый объектив выпущен. Вес всего 630 грамм.

Пы.сы. То что её нет под байонет RF проблема кенона.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Вы никак не можете допетрить, что никто здесь не записывает объективы в утиль по признаку наличия неотключаемой коррекции.

Скоро фотоаппарату объектив вообще не нужен будет, достаточно геолокации и интернета.
RE[dimanes]:
28-70 и новый 16-28 - объективы почти L качества и стоят дорого. Такой же 200-800, почти L качество, не хватает только покрытия на линзах специального. Ну и качество картинки не высшего уровня. Зато большой диапазон фокусных расстояний и геометрия снимка красивая.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:TEQUILA
Короче, хорош только полтос. Его и делали. И сделали хорошо. Потом пришел начальника и сказал, суй туда остальные стекла!

24105 + 50 + R6 III (с матрицей от R3) И счастье есть! Так и поступлю

Подробнее

А в R3 матрица от чего ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А в R3 матрица от чего ?

Я скажу неожиданность, но в R3 матрица от... R3!
RE[dimanes]:
До успокойтесь вы уже. Нет никакого смысла выпускать камеру на матрице 4х летней давности (R3)
Матрица в R6m2-R8 сейчас более новая чем в R3
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
28-70 и новый 16-28 - объективы почти L качества и стоят дорого. Такой же 200-800, почти L качество, не хватает только покрытия на линзах специального. Ну и качество картинки не высшего уровня. Зато большой диапазон фокусных расстояний и геометрия снимка красивая.

Подробнее

Мне нравится RF28-70/2.8, но с "почти L-качеством", вы всё таки хватили лишнего )

RF16-28/2.8 до "L-качества" ещё дальше, на мой взгляд. Я вообще не понимаю кто может захотеть его купить и для чего. Впрочем это тут уже подробно обсуждалось.

А вот про RF200-800 я с вами согласен. Там до буквы "L", разве что светосилы не хватает (хотя я бы и так, как есть, "L" написал бы).
RE[dimanes]:
Русалок сегодня поймал)))

R8+RF 24-70\2.8

RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Русалок сегодня поймал)))

R8+RF 24-70\2.8

Подробнее

Рыба моей мечты!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата: