Цитата:от:July-man
дело не в аналогах. для меня 28-70 это примерно как старый добрый пластик фантастик 50/1,8 в области зумов, если проводить аналогии. Полтинник светосильный? ДА. Он может дать картинку за которую не стыдно? Да. Он доступен любому фотолюбителю? Безусловно. А 28-70? Это Эль линза с присущим элькам качеству? Нет. Он доступен? Нет, он по цене как элька 24-105/4, но хуже диапазоном фокусных, качеством изготовления и, конечно, оптическими характеристиками. Из всех запросов пользователю он дает только светосилу. Вот вспомним никоновский легендарный 35-70/2.8. Да, он был немного дороже более темных зумов... но совсем немного дороже... В общем раньше вода явно была мокрее.Подробнее
Но если мы говорим про доступность, то это как раз вопрос цены, а также может ли он быть вообще "Доступен" для нас. А раз мы не можем рассчитать его справедливую стоимость, то следует посмотреть на цены аналогов.
В данном случае возможно тут вопрос больше того, что мы не считаем его для себя доступным потому что у нас такое благосостояние. Не товары стали дороже, а мы стали беднее. Ну, я так думаю, потому что по рублю оценивать динамику цен не очень как-то. Хотя с годами и стоимость доллара существенно меняется.