Canon EOS R8

Всего 15804 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Как это неотключаемая когда рав все равно без коррекций?
Какая разница тогда по каким правилам там генерится кам джипег?

в RF линзах 3 вида коррекции (на примере 24-50):

1)Включена (в камере и в DPP) геометрия и виньетка полностью поправлена

2) Выключена (в камере и в DPP)геометрия соответствует кривому 24мм стеклу без коррекции

3) Неотключаемая - увидеть её в камере и в DPP нельзя. Увидеть её можно только загрузив RAW в сторонний проявщик например LR. И тогда 24мм превращаются в 20мм с чёрным кругом по краям как дверной глазок

Т.е. у объектива 24-50 на самом деле 24мм это "нечестные" 24мм, это 20мм с обрезкой краёв
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
И кроме того, я же всего лишь в воздух (типа кэнону) задал вопрос - вот были два ширика очень хороших, чего бы их не оставить с новым байонетом? 

EF стекла расчитаны на другой отрезок. Если их переделать на RF байонет то придётся увеличить отрезок - т.е. по размеру они будут как сам объектив + переходник. Зачем? Сони так делает - просто удлинняет старые объективы.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А в чем, кроме дисторсии он плох? И чем плоха цифровая коррекция?

отрезает края кадра - превращая ФФ в кроп
RE[dimanes]:
Tamron 35 1.4

RE[dimanes]:
Tamron 35 1.4

RE[dimanes]:
Вроде всё прекрасно в Tamron 35 1.4 но мне вот почему то Sigma 35 1.4 снится по ночам )))
RE[dimanes]:
Цитата:
от: domiani

Ну не знаю,когда у людей по краям растянуты головы.то что тут творческого?

Фишка в том, что на шириках растянутые головы по краям (в ширину) получаются как раз на "правильных" (исправленных) линзах, ну или после после правки дисторсии на "неправильных". На тот самый 16/2,8 как раз-таки дисторсию не править (она у него 12%), если на периферии кадра люди, в этом случае дисторсия в какой-то мере компенсирует перспективные искажения и люди получаются лучше. Все равно, конечно, криво - но лучше.

24/1,8 - там дисторсия вроде как 7% по тестам (не дикая, но значительная). У меня этого объектива нет (пока нет, хочу тоже взять) но есть стойкое ощущение, что если люди будут попадать на периферию в репортажке, то с неисправленной дисторсией они будут тоже выглядеть лучше.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Tamron 35 1.4

Подробнее

Ну была бы Сигма, снился Тамрон )
RE[modus2000]:
Интересно, конечно ... :)
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Я вот тоже удивился, - вроде они на глаз одинаковые. Но, вот так они написали.

Да, тоже видел эту фразу. Маркетологи такие маркетологи )
Вот никон молодцы, сразу и самый широкий байонет z и самый короткий рабочий отрезок, что дает пространство для маневра оптикостроителям. Там сейчас китайцы даже переходник с сонивских беззеркальных линз замутили, и вроде прилично работает
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Вроде всё прекрасно в Tamron 35 1.4 но мне вот почему то Sigma 35 1.4 снится по ночам )))

Что бы не метаться возьмите сигму 24, она во многом интереснее. Ну и два фокусных будут
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Там сейчас китайцы даже переходник с сонивских беззеркальных линз замутили, и вроде прилично работает

Работает, подтверждаю
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Работает, подтверждаю

А с любыми линзами или нужно что бы прошивка поддерживала? Сорри за оффтоп
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну была бы Сигма, снился Тамрон )

Говорят мечты всегда иррациональны, вопреки логике )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

А может вам взять Сигму Арт 40мм тогда? Я и раньше замечал, какой нездоровый ажиотах вокруг 40мм Арт на форумах, но пролистывал, т.к. не интересуюсь неродной оптикой. А теперь, благодаря Gallfromtyumen, стал подольше задерживать взгляд на обсуждениях Сигм Арт. И удивился тому, какой культ устроили именно вокруг 40мм Арт - этих людей послушать, так чуть ли не лучшее стекло всех времён и народов. Остальные Арты тоже хвалят, но и близко не так, как этот 40мм. Тем более РФ - это чуть ли не последнее оставшееся место, где их ещё можно купить новыми.

И Тамрон останется, т.к. другое фокусное, и Сигма Арт будет. И вообще, 40мм не самое распространённое фокусное, фотки будут отличаться от заезженных 35 и 50 мм.
RE[dimanes]:
Рискну селфи запостить. Сигма 50/1.4 dg hsm ex.

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вот никон молодцы, сразу и самый широкий байонет z и самый короткий рабочий отрезок

Ну в ширину-то там разница 1мм всего. Просто у них зеркальный маунт был узкий и получилась внушительное расширение при переходе на беззеркальный. А у Кенона и зеркальный маунт был очень широкий, в силу того, что был гораздо моложе никоновского - дальше расширять смысла не было.

А вот рабочий отрезок - это да. Меня сразу, при объявлении новых маунтов, поразила эта разница.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А может вам взять Сигму Арт 40мм тогда? 
И Тамрон останется, т.к. другое фокусное, и Сигма Арт будет. 

Так ему в Тамроне единственное не нравится то, что Вы предлагаете ) 
Да хороший Сигма объектив, был бы на килограмм полегче.
А по большому счёту если и мечтать о 35ке, то лучше и не придумаешь родной RF. Дорог, но не взирая на искажения хорОш.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Так ему в Тамроне единственное не нравится то, что Вы предлагаете ) 
Да хороший Сигма объектив, был бы на килограмм полегче.
А по большому счёту если и мечтать о 35ке, то лучше и не придумаешь родной RF. Дорог, но не взирая на искажения хорОш.

Подробнее

Это я пропустил. А что конкретно не нравится? В Тамроне 35мм не нравится фокусное 40мм? Или резкость Сигмы 40мм не нравится?

Насчёт веса - это да. Но ведь и Сигма 35 тоже далеко не пушинка.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А может вам взять Сигму Арт 40мм тогда? Я и раньше замечал, какой нездоровый ажиотах вокруг 40мм Арт на форумах, но пролистывал, т.к. не интересуюсь неродной оптикой. А теперь, благодаря Gallfromtyumen, стал подольше задерживать взгляд на обсуждениях Сигм Арт. И удивился тому, какой культ устроили именно вокруг 40мм Арт - этих людей послушать, так чуть ли не лучшее стекло всех времён и народов. Остальные Арты тоже хвалят, но и близко не так, как этот 40мм. Тем более РФ - это чуть ли не последнее оставшееся место, где их ещё можно купить новыми.

И Тамрон останется, т.к. другое фокусное, и Сигма Арт будет. И вообще, 40мм не самое распространённое фокусное, фотки будут отличаться от заезженных 35 и 50 мм.

Подробнее

не, 40 уже много

Мой самый частый сценарий снимать портреты - сидя за столом ))) Тут скорее 28 или 24 подойдёт больше. Но тоже сомневаюсь.

даже с 35мм приходится вставать из за стола )))

Но мне Сигма 35 интересна не фокусным а именно характером размытия. Прям я вижу какой то магический объём.

Тамрон жалко продавать, нравится стекло. Тут больше любопытство.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта