Canon EOS R8

Всего 15804 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Так ему в Тамроне единственное не нравится то, что Вы предлагаете ) 
Да хороший Сигма объектив, был бы на килограмм полегче.
А по большому счёту если и мечтать о 35ке, то лучше и не придумаешь родной RF. Дорог, но не взирая на искажения хорОш.

Подробнее

Мне в тамроне не нравится что он слишком резкий и контрастный. Как будто это не 1.4 , а 2.0 при этом боке такое слишком идеально гладкое

в Сигме больше какой то плавности и несовершенства а лёгкий дребезг боке придаёт какую то кинематографичность кадру.

Ну это надо самому попробовать, может я просто насмотрелся рекламы с красивыми фото с Сигмы. Тамрон редкий, а Сигма у всех

А так то да,
я и RF24 1.8 хочу и RF35 1.8 там стаб

и эльки старые 24 1.4 и 35 1.4 интересно попробовать

и Сигма 24 и 28 нравятся.

список хотелок безразмерный )))

ну и сумка не безразмерная )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не, 40 уже много

Мой самый частый сценарий снимать портреты - сидя за столом ))) Тут скорее 28 или 24 подойдёт больше. Но тоже сомневаюсь.

даже с 35мм приходится вставать из за стола )))

Тема застольных портретов мне и самому очень близка )

Но, на мой взгляд, никакие 24мм для этого вообще не нужны. 35мм прекрасно справляется с задачей ) И я никогда не встаю из-за стола )

(снято на RF35/1.8 - будет пища для ваших размышлений: как раз застольный и как раз на RF35/1.8)
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Тема застольных портретов мне и самому очень близка )

Но, на мой взгляд, никакие 24мм для этого вообще не нужны. 35мм прекрасно справляется с задачей ) И я никогда не встаю из-за стола )

(снято на RF35/1.8 - будет пища для ваших размышлений: как раз застольный и как раз на RF35/1.8)

Подробнее

А вот тут лучше попробовать. Поснимав на 24 мм   35 мм кажутся такими узкими, особенно в стесненных условиях застолий и всякого такого
Ну вот на 24 из свежего в такой тематике (проходняк, чисто для примера). Фиг бы я там с 35 снял. Опять перешарп с вфолио, лучше качать

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А вот тут лучше попробовать. Поснимав на 24 мм   35 мм кажутся такими узкими, особенно в стесненных условиях застолий и всякого такого

У меня есть опыт с 24 мм (правда это был зум, но для того, чтобы понять углы - вполне достаточно). Мне не нравятся лица на 24 мм (с близкой дистанции). И боке у RF24/1.8 мне не нравится. А линейка VCM/1.4 мне вся целиком не нравится )

Сейчас чешутся руки купить новый объектив. И так прикидывал, и эдак, и кроме RF50/1.2, вообще ничего подходящего для меня. Но на 50мм я точно буду очень редко снимать, а с его весом и размером, так и ещё реже. И бессмысленная трата денег тогда получается.

Прям всерьёз обдумывал купить самый маленький Никон Z только ради того, чтобы купить к нему Z50/1.8S, почитал про него, и камеру Никон ну совсем не захотелось.

Может R6-3 тогда куплю, раз объективов нет пока подходящих.
RE[100wasser]:
Цитата:

У меня есть опыт с 24 мм (правда это был зум, но для того, чтобы понять углы - вполне достаточно). Мне не нравятся лица на 24 мм (с близкой дистанции). И боке у RF24/1.8 мне не нравится. А линейка VCM/1.4 мне вся целиком не нравится )

Сейчас чешутся руки купить новый объектив. И так прикидывал, и эдак, и кроме RF50/1.2, вообще ничего подходящего для меня. Но на 50мм я точно буду очень редко снимать, а с его весом и размером, так и ещё реже. И бессмысленная трата денег тогда получается.

Прям всерьёз обдумывал купить самый маленький Никон Z только ради того, чтобы купить к нему Z50/1.8S, почитал про него, и камеру Никон ну совсем не захотелось.

Может R6-3 тогда куплю, раз объективов нет пока подходящих.

Подробнее

Ну если есть 35 то в пару к нему 85, идеальное сочетание. Снял общий и добил портетиками, я так и делаю. По ощущениям даже средний 85 переигрывает хороший 50 по эффектности.
Оттуда же, со второй камеры

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Это фото оч. понравилось, и боке куда лучше, чем у RF24/1.8. Но не моё фокусное всё таки. И менять надо будет постоянно. А 35ку нацепил и ходи с ней весь день.

ps: А откуда такой луч света падает на лицо мужчины? Прям отлично получилось.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну если есть 35 то в пару к нему 85, идеальное сочетание. Снял общий и добил портетиками, я так и делаю

Не, так у меня RF85/2 есть. Это вообще мой первый RF-объектив - был куплен раньше камеры даже.

А имея 85/2, покупать 85/1.2 как-то непонятно для чего. Да и здоровый он как дьявол (50/1.2 всё-таки худо-бедно ещё в рамках приличий).

Цитата:
По ощущениям даже средний 85 переигрывает хороший 50 по эффектности.

Тут и обсуждать нечего. 85+35 вообще база )

Это мне просто новых ощущений захотелось.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Это фото оч. понравилось, и боке куда лучше, чем у RF24/1.8. Но не моё фокусное всё таки. И менять надо будет постоянно. А 35ку нацепил и ходи с ней весь день.

35 да, универсальнее как единственный фикс.   24 нужно только в паре с чем то в диапазоне от 50
RE[100wasser]:
Цитата:

Не, так у меня RF85/2 есть. Это вообще мой первый RF-объектив - был куплен раньше камеры даже.

А имея 85/2, покупать 85/1.2 как-то непонятно для чего. Да и здоровый он как дьявол (50/1.2 всё-таки худо-бедно ещё в рамках приличий).

Подробнее

Ну это да, логично тогда
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

устав от того, что на мероприятиях иногда нет времени на перестановку объектива под нужную сцену я купил 24-70 и голова не болит)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

А вот этот кадр сразу так снят был или потом немного обрезали? Почему интересно, потому что лица по краям отлично получились, прям как будто не 24 мм...
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
устав от того, что на мероприятиях иногда нет времени на перестановку объектива под нужную сцену я купил 24-70 и голова не болит)

Их есть у меня, но с с 2.8 темновато бывает (а пыху не хочу лишний раз) да и картинка не та. Мне как то в две камеры с фиксами кажется более эффектно, нет нет да что то яркое выстрелит. А с 24-70 всё обычное, без изысков. Но иногда тоже нужен, да, на всяком официозе обычно где с пыхой работаешь. 
RE[MaG]:
Цитата:

Для профессионала 24-70/2.8 - обязательное стекло, ясное дело. Проверено поколениями фотографов.

И очень мне боке нравится у RF24-70.
RE[100wasser]:
Цитата:

А имея 85/2, покупать 85/1.2 как-то непонятно для чего

с 85 1.2 на тебя будут смотреть как на качка)))

я брал в прокат 28-70 2.0 и  85 1.2, для себя решил, что да стёкла прикольные, но таскать я таких монстров не готов

RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
А вот этот кадр сразу так снят был или потом немного обрезали? Почему интересно, потому что лица по краям отлично получились, прям как будто не 24 мм...

Сорри, залез в лайтрум и понял что  это вообще 35. Я и забыл что цеплял ее ненадолго. Приношу свои извинения.
А так почти без обрезки, совсем чутка краешек
И вторай тоже 35. 
Посыпаю голову пеплом, на автомате уже с этими стеклами что то делаешь
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Их есть у меня, но с с 2.8 темновато бывает (а пыху не хочу лишний раз) да и картинка не та. Мне как то в две камеры с фиксами кажется более эффектно, нет нет да что то яркое выстрелит. А с 24-70 всё обычное, без изысков. Но иногда тоже нужен, да, на всяком официозе обычно где с пыхой работаешь. 

Подробнее

Да это всё весьма условно, я когда архивы разгребаю, то не всегда могу сказать на что снимал. Только наверное Такумар и Вилтрокс сразу выделю. Сейчас наверное больше влияние на кадр оказывает постобработка
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Честную линзу, говорите? Пожалуйста, сигма арт, еще и недорого. Та же 24 довольно мало отличается при отключении искажений. А Вы готовы ее носить не для работы? Она увесистая 
Думаю кэнон в первую очередь из веса исходили

Подробнее

На 35 фокусное я уже купил себе RF 35/1.8 - эта линза уже была у меня ранее (самой первой из РФ линз) - она честная и за "честные" деньги.. Ну про скучность уже говорили - меня в этом плане устраивает... (нет, ну если бы сигмы бы не были такими тяжелыми большими или хотя бы не требовали бы переходника, то давно бы купил.. а так - не хочется на маленькую камеру такое цеплять)
RE[100wasser]:
Цитата:
Для профессионала 24-70/2.8 - обязательное стекло, ясное дело. Проверено поколениями фотографов.

И очень мне боке нравится у RF24-70.

Может тогда 28-70/2,8 есть смысл. Легкое, универсальное. Глянул равки - вроде ничего криминального, хотя бокешка нервная конечно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Сорри, залез в лайтрум и понял что  это вообще 35. Я и забыл что цеплял ее ненадолго. Приношу свои извинения.
А так почти без обрезки, совсем чутка краешек
И вторай тоже 35. 
Посыпаю голову пеплом, на автомате уже с этими стеклами что то делаешь

Подробнее

Ахаха) а то так восхитился как 24-ка так шмогла ))) ну а 35-ка да.. такие кадры ее хлеб я бы сказал..
RE[MaG]:
Цитата:
с 85 1.2 на тебя будут смотреть как на качка)))

я брал в прокат 28-70 2.0 и  85 1.2, для себя решил, что да стёкла прикольные, но таскать я таких монстров не готов

На другом форуме есть один любитель R8 в комбинации со светлыми праймами. Он говорит, что с RF50/1.2 ещё туда-сюда, а с RF85/1.2 можно и в руке не удержать. Но с "грип экстеншеном" (не знаю как его назвать по-русски, который снизу прикручивается к RP/R8), говорит, нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта